Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Битву двух Воробьёвых на Ходынке выиграл Илья

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«СКА» из Санкт-Петербурга разгромил в Москве столичное «Динамо» со счётом 4:0 и отправил хозяев на самое дно Западной конференции.

 

Антон Буялов из «Мегаспорта»:

Объяснять, что означает для болельщиков хозяев встреча «Динамо» - «СКА» долго и обстоятельно не надо. Это один из поединков, ради которого можно бросить всё и приехать на игру. Причём, в большей степени это относится именно к поклонникам столичной команды. Ведь в Санкт-Петербурге отношение фанатов к армейцам имеет место не только к избранным матчам, а ко всем играм. А вот «динамовский» фанат он избирательный. Например, на встрече против «Витязя», которая предшествовала сегодняшнему событию, на трибунных было едва ли три тысячи зрителей. Ниже есть куда, но не надо. На матче против «СКА» в «Мегаспорте» ожидали не меньше семи-восьми тысяч. Как говорится, почувствуйте разницу.  В итоге, пришло чуть больше шести.

Между тем, не лучшим образом пока играют не только «динамовцы», но и армейские коллективы, в том числе и тот, что находится на берегах Невы. Хотя в последних четырёх матчах у гостей одни победы. Никита Гусев, Патрик Хёрсли, Павел Дацюк, Николай Прохоркин, Наиль Якупов, Александр Барабанов, Владислав Гавриков, Ярно Коскиранта, Игорь Шестрёкин, Виктор Тихонов, Сергей Плотников – рано или поздно должны были начать побеждать. «Северсталь», «Спартак», «Йокерит», «Сочи» - это познали на себе. Кстати, армейцы в прошлом сезоне выступили для себя неудачно – вылетели уже в четвертьфинале Кубка Гагарина. Поэтому от Ильи Воробьёва сейчас требуется очень многое.

А у «Динамо» свои проблемы. И перед этим матчем президент бело-голубых Валерий Шанцев после брифинга о подписании договора с одной из крупнейших рекламных компаний Москвы, подробно ответил на вопросы журналистов. В том числе и на сложные вопросы: «Мы внимательно следим за тем, как нам ещё больше привлечь болельщиков на трибуны и подписание договора как раз из этой серии. Но пока команда не начнёт показывать хорошие результаты, эти усилия будут второстепенными. Нет, наш партнёр не колебался перед подписанием этого документа – всё-таки «Динамо» это бренд. У нас были разные моменты в истории. Но мы всегда поднимались. Есть вопросы тренерского искусства. Это всё сейчас обсуждается. Я не сторонник сгоряча и спонтанно решать такие вопросы. Вы знаете, как я работал в Нижнем Новгороде. Игроки стоят за тренера – мы «динамовская» семья. Игроки поддерживают тренера, глаза горят, каждый очень старается. Давайте за них болеть! Пока у нас всё укомплектовано и новички не планируются. Бойд? По решению тренерского штаба мы в ближайшее время выставим этого хоккеиста на драфт отказов. Сколько уже можно? Он обещал, что начнёт играть лучше, но этого не происходит. Будем с его агентом решать этот вопрос».

Вот как полезно ходить на такие брифинги. Узнали про Бойда и о том, что у Владимира Воробьёва есть полное доверие со стороны руководства клуба и сильная поддержка хоккеистов.

В первой «тройке» у хозяев вышли Брюквин, Шипачёв и Афиногенов. Кагарлицкий значился с Закриссоном и Тарасовым. Игумнов, Мозер и Индрашис ещё одно атакующее звено «Динамо», и Моисеев, Ефремов и Сидляров на закуску. На чью именно, узнаем, после матча.

А «динамовский» защитник Илья Никулин, в прошлом матче забросивший красивую шайбу, стал лучшим бомбардиром-защитником отечественного хоккея, был заявлен в паре с Волковым.

Первая «тройка» гостей Гусев – Дацюк – Якупов вызывает зависть у всех. А Прохоркин, Кузьменко и Барабанов чем хуже? Коскиранта, Кручинин и Плотников, как и Тихонов, Каблуков и Кетов тоже могут взять игру на себя и решить исход любого матча.

Гости реализовали своё первое же численное преимущество. Шайба словно привязанная к клюшкам «скашников» ходила по зоне «Динамо». Пока, наконец, Дацюк не выкатил её на Хёрсли. Бросок защитника в упор пришёлся в «девятку» ворот Ерёменко. 0:1. Тут же Кручинин дал возможность бело-голубым отыграться, отправившись в штрафной бокс на пару минут. Но получилось обратное. Гости в меньшинстве играли, как у себя дома в формате «пять на три». Барабанов, который в своё время прекрасно проявил себя в МХЛ, выдал пас из-за ворот на Тихонова, который красиво переиграл Ерёменко. 0:2. Владимир Воробьёв тут же взял тайм-аут. Но проходит ещё немного времени Кузьменко заложил классный вираж за воротами хозяев, сделал прострел и Барабанов спокойно поразил пустой угол. Ерёменко просто не успел среагировать, а Никулин остался безучастным. Бочаров заменил Ерёменко сразу после этого, а Александр не снимая шлема, стал смотреть за игрой со скамейки запасных. Шипачёв мог «размочить» счёт, но с его броском метров с восьми Шестёркин справился уверенно. А из фанатского сектора «Динамо» стало раздаваться привычное в последнее время: «Воробьёв, уходи». На всякий случай, это обращение к тренеру хозяев. Самый реальный шанс вернуть интригу в стартовом периоде был у Ефремова. Правда, гости сами же подарили шайбу «динамовскому» нападающему в том эпизоде. Владислав бросал совсем без помех. А Шестёркин сыграл бесподобно. И всё же гости продолжали доминировать. Тихонов, например, отобрал шайбу у Афиногенова прямо в зоне бело-голубых, но Бочаров не позволили отличиться Виктору. А в целом «динамовским» болельщикам можно было только посочувствовать. Ситуация выглядела для них крайне удручающей.

Во втором периоде «динамовцы», разумеется, очень старались, и у ворот Шестёркина несколько раз было по-настоящему жарко. Кагарлицкий, Тарасов стремительно шли на соперника. Афиногенов вывел на отличную позицию Хиетанена, но Юусо угодил в перекладину. Питерцы убегали «два в одного», Дацюк бросал хитро, но Бочаров пока оставался «сухим». И всё же хозяева были близки к голу. Понятно, что армейцы и обороты сбавили, и сами порой допускали вольности и небрежности в обороне, но «Динамо» свой гол престижа заслужило.

В третьей двадцатиминутке гости забили и Бочарова. Коскиранта и Плотников хорошо разыграли свою партию и вывели на бросок Кручинина. Тот всё сделал классно. 0:4.

Так матч и завершился.

0:4 – «Динамо» опускается всё ниже, «СКА» набирает обороты.

В микст-зоне хоккеисты с берегов Невы выглядели очень довольными.

Александр Барабанов, «СКА»: «Это не «Динамо» сыграло плохо, это мы сыграли хорошо. Шипачёв? Он в порядке. Старались сыграть против него сегодня пожёстче».

Виктор Тихонов, «СКА»: «Мы всегда стараемся начинать мощно. Хотя соглашусь с тем, что в ситуации с нашим голом в меньшинстве хозяева сыграли странно…Пока мы ещё не оптимальной форме, но через игры мы её набираем. Конечно же, мы знаем, что Вадим Шипачёв прекрасный игрок, и мы постарались не дать показать ему свой хоккей».

Алексей Кручинин, «СКА»: «Рад, что забросил первую шайбу. Конечно, командный результат важнее, но и без собственных голов было не очень. Как меня называют в команде? Минибульдозер. Потому что я маленький. Не могу сказать, что Коскиранта и Плотников игроки силового плана, они могут показывать и техничный хоккей».

Владимир Воробьёв, главный тренер «Динамо»: «Через труд и тренировки мы должны решить наши проблемы. Сегодня Мозер принимал на себя шайбы! Он показал, как надо играть. Провалили первый период, во втором перестроились, но не смогли забить. К сожалению, ещё и легионеры-нападающие не показывают своей лучшей игры. Мы ждём от них большего.

Нет, я не слышал выкриков со стороны болельщиков, я концентрируюсь на игре».

Илья Воробьёв, главный тренер «СКА»: «Забили быстро три шайбы, и это предопределило исход встречи. Но проблемы есть – во втором периоде сыграли не лучшим образом. Кручинин? Он молодей и старается, рад за него.

Я не слышал выкрики с трибун с призывом уйти в отставку моему коллеге-однофамильцу, так как тоже сосредоточен на игре».

«Динамо» (Москва) – «СКА» (Санкт-Петербург) - 0:4 (0:3, 0:0, 0:1)

Голы: Херсли - 5 (бол., Дацюк, Гусев), 4:26 - 0:1. В. Тихонов - 3 (мен., Барабанов, Зуб), 5:49 - 0:2. Барабанов - 1 (Кузьменко, Земченок), 8:03 - 0:3. Кручинин - 1 (Коскиранта, Плотников), 46:14 - 0:4.

Вратари: Еременко (Бочаров, 8:03) - Шестеркин.

Штраф: 6 - 4.

Броски: 21 (6+5+10) - 31 (14+7+10).

Судьи: Белов, Гофман.

20 сентября 2018 года. Москва. Арена «Мегаспорт». 6 542 зрителя.

Фото: Екатерина Лаут

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии