Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Битва двух столиц началась с победы «Красной Армии»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Красная Армия» открыла победой домашнюю серию против питерских команд: в пятницу 22 декабря в Москве были повержены армейцы из «СКА-1946» - 3:1.

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

«Красная Армия» хотя и немного притормозила в последнее время, тем не менее, имеет прекрасную возможность побороться за попадание в число лучших трёх команда своей Конференции. Сейчас для этого наступило как раз самое подходящее время. К подопечным Рината Хасянова в гости приехали питерские армейцы – «СКА-1946». Гости с берегов Невы опережают сейчас московскую команду на девять очков. И очные матчи должны многое решить в этом вечном споре двух столиц. Итак, давайте посмотрим на последние результаты встречающихся команд. «Красноармейцы» были крепко биты в Нижнем Новгороде «Чайкой» - 1:4, а 13 декабря умудрились уступить в Мытищах «Атлантам» с футбольным счётом 0:1. Хотя в последние годы такой результат и в хоккее тоже не редкость, рука не поднимается приписывать его к хоккейным баталиям. Впрочем, это всё лирика. А «СКА-1946» с таким же результатом не так давно взял верх над «Спартаком» и в дерби с «Динамо». Так что всё в жизни меняется. Как бы то ни было, но обе команды ещё вполне могут побиться за лидерство во всей лиге.

В «Красной Армии» тон в последнее время задают Лев Комиссаров, Никита Долгопятов, Павел Дёмин, Александр Козырев, Данил Маркус. И это новые имена в армейской системе. Которые появляются здесь каждый год. Впрочем, на этот матч Хасанову дали возможность привлечь ещё и опытных, по молодёжным меркам, Крашенинникова и Самойлова.

У «СКА-1946» зажигают в данный момент Никита Жигалов, Даниил Шабаров, Евгений Царюк, Артём Николаев, Алексей Ожгихин, Никита Лысенков, Константин Чернюк, Дмитрий Овечкин. Как видите, достаточно большая группа игроков может сделать результат. Тем интереснее нас ожидает матч.

Первый период получился и результативным и интересным. Хозяева открыли счёт на 8-й минуте. Это сделал Ртищев. Затем Икамацких классно приложился метров с восьми и Лысенков вновь капитулировал. Наконец, хорошая двухходовка: Комиссаров – Долгопятов, привела к броску в упор последнего. 3:0! Но питерцам удалось возродить интригу в этом же отрезке матча. Милёхин с близкого расстояния не промахнулся. 3:1. Что ж, сын оправдал доверие отца – главного тренера гостей Михаила Милёхина. Вот таким весёлым получился стартовый период. А ещё в нём были потасовки, немало удалений, травмы и сломанные клюшки.

Никита Ртищев, «Красная Армия»: «Я соскучился по всей команде, так как долго был в сборной. Силовая борьба, как сегодня должна присутствовать в каждом матче: где-то больше, где-то меньше. Главное быть к этому готовым. Пропущенная шайба? Потеря концентрации. Такое в хоккее бывает. Сейчас нужно выполнять тренерскую установку и играть первым номером. Тогда всё получиться».

В общем, посмотреть, на что было это точно.

В начале второго периода команды боролись за инициативу. Гости не использовали большинство. А у хозяев неплохие шансы были у Филина и Крашенинникова. Оба раза здорово сыграл Лысенков. У «СКА-1946» хороший пароход сделал Овечкин, но для того, чтобы переиграть Самойлова ему не хватило пространства. Затем Милёхин упустил уже стопроцентный момент. У ворот Самойлова становилось всё жарче и жарче. Ближе к концу периода гости вновь оказались в численном большинстве. Но Овечкин не выдержал и тоже нарушил правила. Так что «красноармейцы» вышли из этой ситуации с честью. На последних минутах уже хозяева могли увеличить счёт. Но попытки Анопа и Комиссарова к успеху не привели. В итоге, заброшенных шайб в этом периоде не случилось. С тем большим интересом ожидался период под номером три.

Гости бросились вперёд с первых же минут. В дебюте шайба лишь чудом не залетела в ворота Самойлова. Крашенинников тоже не забил каким-то чудом. Команды играли на встречных курсах. Конечно, чем ближе была сирена, которая извещает об окончании третьей двадцатиминутки, тем яростнее становились атаки питерцев. В середине невчане не реализовали очередное численное превосходство. И стало ясно, что «Красная Армия» победу сегодня уже не отдаст. К тому же, за 4:05 до конца гости сами остались в меньшинстве. Хозяева пусть и не забили, но «убили» ещё пару минут. А вскоре гости и  ещё раз удалились. В общем, никакой сложной концовки питерцы москвичам не устроили.

3:1 - «Красная Армия» не собирается отставать от лидеров и сама готовит план оккупации вершины Западной Конференции. Продолжение этого противостояния уже в воскресенье, а на следующей неделе «Красная Армия» дважды дома сыграет с другим клубом из Санкт-Петербурга «Динамо».

"Красная Армия" (Москва) – СКА-1946 (Санкт-Петербург) – 3:1 (3:1, 0:0, 0:0)

Голы: Ртищев – 8 (Соркин), 7:09 – 1:0. Икамацких – 1 (Шепельков), 11:30 – 2:0. Долгопятов – 12 (Комиссаров), 16:01 – 3:0. Милехин – 9 (Жигалов, Шабаров), 16:11 – 3:1.

Вратари: Самойлов – Лысенков (59:35).

Судьи: Самарин, Юдаков.

22 декабря 2017 года. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 164 зрителя.