Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Ай да «Лада»!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Тольяттинская «Лада» обыграла на выезде лидера чемпионата столичный ЦСКА 2:1.

Самое сложное в таких матчах для явного фаворита это настрой. Конечно, Квартальнов не даст расслабиться никому. Ясно, что Радулов и компания и сами всё понимают. Но, это спорт.

И в нём всегда есть место той самой неожиданности, которая появляется в самый неподходящий момент. Когда её не ждёшь. Тем более, что тольяттинцы, несмотря на свой аутсайдерский статус данного поединка, не так уж и просты. Обыграли же они не так давно на выезде столичное «Динамо»! Да и в своём последнем матче волжане отчаянно сражались с «Северсталью» до сирены, уступив в драматичной концовке по буллитам 3:4. А до этого «Лада» ещё «Витязь» обыграла. В общем, подопечные Артиса Аболса оживают. Попасть в плей-офф им будет, конечно, сложно.

Однако попытка, пытка они или нет, а попробовать надо обязательно. И почему бы не потрепать нервы таким грандам как ЦСКА? Это вполне возможно. Ефим Гуркин, Александр Бумагин, Георгий Белоусов, Игорь Магогин, Денис Гурьянов, Тобиас Виклунд наверняка ещё держат в уме такой вариант – попасть «на карандаш» к кому-то из тех, кто будет весной биться за Кубок Гагарина. А что? Квартальнов он всё видит. У него ведь не только Плэтт, Муршак, да Радулов делают результат. Но ещё и Телегин, Зайцев, Кутузов, Науменков… Данный список можно продолжать и продолжать. Глубина армейского состава просто впечатляет. Ну а «Ладе» что терять в таком матче? Тут или грудь в крестах, или голова в кустах. Третьего не дано. А для ЦСКА возможная неудача просто неприемлема. Ну и очень любопытно: сколько болельщиков соберёт этот поединок.

По этой части всё было в норме – любители хоккея не подвели. Почти 4 000 зрителей в пятницу вечером накануне последних выходных уходящего года – это вполне себе серьёзный показатель. И вряд ли кто-то из них, включая группу фанатов из Тольятти подразумевали, как в итоге завершится этот поединок. И хотя волжане явно оживились в последнее время, победы над ЦСКА от них точно никто не требовал. Даже когда Большаков броском в ближний угол застал Сорокина врасплох. Тем более, что пропустивший предыдущую встречу Радулов, уже через пару минут восстановил паритет. Так первый период и завершился. Во второй двадцатиминутке поначалу армейцы просто приковали вазовцев в их зоне. Я проследил: шесть минут шайба почти не пересекала половину гостей! Но создать что-то серьёзное и неразрешимое у ворот Касутина они не смогли.

Муршак бросал прицельно, примеривался Зайцев. Ну и выход «два в одного». Всё. А затем тольяттинцы не раз и не два находили бреши в обороне хозяев. Которые к тому же умудрились несколько раз нарушить правила численного состава. Правда, забили гости уже в равных составах. Но сути дела это не меняет. Расстановка была ещё, как при большинстве. Виклунд сделал нереально правдивую попытку броска, а сам завернул пас на Затёвича. И недавний победитель Кубка «Первого канала», красиво, в касание, избежав давления от защитника, отправил шайбу в сетку. 1:2.

Не могу сказать, что оставшееся время гости только и делали, что оберегали свои ворота. Да, они Касутина всячески берегли, но и Сорокина беспокоили. Да, Касутин, в итоге, и стал героем матча. Но выиграл у ЦСКА не только он, выиграла вся «Лада». А вот Квартальнову придётся крепко задуматься. Проигрывать лидер «регулярки» так не должен. И дело не в сопернике. У армейцев исчезла изюминка. Но найти её ещё можно. Ну а «Лада» за своё место под солнцем, то бишь, в плей-офф, ещё обязательно поборется.

1:2 – «Лада» увозит из Москвы победу.

ЦСКА – "Лада" (Тольятти) – 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Голы: Большаков – 2 (Комаров, Бочаров), 6:13 – 0:1. Радулов – 18 (бол., Андронов, Столяров), 8:16 – 1:1. Затевич – 7 (Комаров, Виклунд), 38:22 – 1:2.

Вратари: Сорокин (59:03 – 59:22, 59:29) – Касутин.

Штраф: 8 – 10.

Броски: 35 (12+12+11) – 21 (4+13+4).

Судьи: Беляев, Ибатулин.

25 декабря. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 3 800 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Фото: Олег Беспалов