Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Автомобилист» и Да Коста раздавили «Спартак»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Екатеринбургский «Автомобилист» одержал свою седьмую победу подряд, обыграв в Москве «Спартак» - 4:2.

 

Антон Буялов из «ЦСКА Арены»:

«Спартак», как и в прошлом сезоне, бьётся в каждом матче, с трудом, но набирает очки. Но главное, что у болельщиков красно-белых есть уверенность и понимание, что их команда вполне способна решить все поставленные перед ней в этом сезоне задачи. После домашнего поражение от «Кукньлуня», Епанчинцев со своими подопечными обыграл в Подольске «Витязь», но затем вновь уступил в Минске и Санкт-Петербурге. Правда, в упорнейшей борьбе. А это многое значит. Поэтому-то поклонники «Спартака» и охотно идут на арену в Парке Легенд, не обращая никакого внимания, что на её фасадах красуется название ненавистного им клуба. Сегодня, например, встретил у касс пожилого болельщика «Спартака», который интересовался где бы ему купить билет на гостевой матч своей команды против ЦСКА, заявив при этом, что по онлайн продажей армейского клуба он никогда не воспользуется по принципиальным соображениям. Но на арену все красно-белые фаны ходят с удовольствием.

Андрей Мартемьянов и его «Автомобилист» на старте этого сезона удивляют – шесть побед в шести матчах! Анатолий Голышев, Дэн Секстон и Стефан Да Коста, Франсис Паре, Найджел Доус, Михаил Мамкин, Иван Вишневский, Якуб Коварж – вот те, кто громит всех в сентябре. «Трактор», «Сибирь», ЦСКА… уже пострадали от уральской команды.

В день матча стало известно, что ушёл из жизни «спартаковский» ветеран Валентин Гуреев. Зрители и хоккеисты почтили память легендарного игрока минутой молчания.

А матч начался с «пушки» от Лямина. Защитник «Автомобилиста» приложился от синей линии в формате «четыре на четыре» и едва не порвал сетку за спиной Беспалова. 0:1.

Не долго страдая по этому поводу красно-белые очень быстро организовали ответный гол. И он получился не менее красивым. Это Ганзл отправил шайбу аккурат под штангу. 1:1. При в целом равной игре, команды продолжали обмениваться острыми моментами. При этом обе команды позволяли друг другу чересчур много в своей зоне.

На старте второго периода москвичи совершили ошибку перед своими воротами, и Кучерявенко с удовольствием этим воспользовался. 1:2. Удаление в стане «Спартака» привело к тому, что уральцы просто идеально разыграли лишнего. Крикунов и Миловзоров вывели Секстона, и тот увеличил преимущество гостей. 1:3. Хотя буквально чуть раньше Даугавиньш выкатывался едва ли не один на один в меньшинстве, но в створ не попал. Затем «спартаковцы» не использовали два подряд удаления, а вышедший вместо Беспалова Гудачек вынужден был спасать ворота хозяев, как минимум один раз. Красно-белые продолжали идти вперёд. За 2:44 до сирены они вновь получили удобный формат «пять на четыре». Лещенко в этой расстановке поразил-таки «девятку». Правда, судьям пришлось удостовериться в этом посредством видео. 2:3. «Спартак» сохранил интригу. И ещё до сирены мог дважды сравнять счёт. Коварж был безупречен.

Кутейкин в начале третьего периода неожиданно оказался один перед голкипером «Авто». Защитник решил сразу же бросить – вратарь справился. Но «спартаковцы» получили право на игру в большинстве. И даже заставили победно вскинуть руки большую часть трибун, но арбитры посмотрели «кино» и определили положение вне игры. И вот когда, «спартаковцы» давили-давили, и, казалось, что ещё чуть-чуть Да Коста сотворил настоящий шедевр. Стоя спиной к воротам Гудачека, француз и бросок нанёс, не глядя на цель, да ещё закруглением клюшки. Нет, описывать это бесполезно, лучше найдите этот гол в интернете. 2:4. Француз после ЦСКА не затерялся – это точно!

Так команды и доиграли.

4:2 – теперь уже точно – берегись, «Автомобилиста»!

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»: «Поздравляю коллегу с победой. Мы плохо сыграли в большинстве. Бились, старались, но есть над чем работать. Думаю, что ребята понимают, что надо игру в большинстве упростить. Есть и броски, но мы всё хотим довести до верного. Мне судьи пока не объяснили почему отменили нашу третью шайбу. У каждого своя работа и судьи делают так, как считают нужным. Я думаю, что и болельщики многое не понимают из этих новых нюансов. Филатов? У Филатова травма, врачи говорят, выбыл на месяц».

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»: «Хотелось бы поблагодарить ребят за самоотдачу. Но я недоволен игрой, хотя результат хороший. Будем разбираться, почему так вышло. Было много удалений совершенно невынужденных. Кто у нас капитан? Это внутреннее дело команды. Вполне возможно, что на следующий матч у нас выйдет новый капитан. А победить нам помогла сегодня наша самоотдача. Сезон длинный и у нас длинная скамейка»,

«Спартак» (Москва) – «Автомобилист» (Екатеринбург) - 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)

Голы: Лямин - 1 (Паре), 3:39 - 0:1. Ганзл - 2 (Лещенко, Дыбленко), 8:12 - 1:1. Кучерявенко - 4 (Егоршев, Крикунов), 22:56 - 1:2. Секстон - 5 (бол., Крикунов, Миловзоров), 27:48 - 1:3. Лещенко - 3 (бол., Зубов, Кутейкин), 38:15 - 2:3. Да Коста - 3, 55:27 - 2:4.

Вратари: Беспалов (Гудачек, 27:48) - Коварж.

Штраф: 8 - 18.

Броски: 40 (11+12+17) - 26 (6+11+9).

Судьи: Васильев, Юдаков.

17 сентября 2018 года. Москва. «ЦСКА Арена». 6 081 зритель.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить