Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Спартак» разгромил «Трактор»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московский «Спартак» нанёс разгромное поражение челябинскому «Трактору» 6:1, для гостей это второе крупное фиаско подряд. После 0:8 в Хельсинки прогресс, прямо скажем, небольшой.

 

Антон Буялов из «ЦСКА Арены»:

«Спартак», несмотря, на в целом неплохую игру, в последних матчах огорчает свою многочисленную армию болельщиков. Вот и в поединке против «Автомобилиста» красно-белые бились, старались, но проиграли. Причём, по делу -http://www.gazetaosporte.ru/chokkey/avtomobilist-i-da-kosta-razdavili-spartak.html. Поэтому в матче против «Трактора» «спартаковцам» нужна была только победа.

Впрочем, челябинский «Трактор» два дня назад и вовсе учудил, попав под раздачу в Хельсинки «Йокериту» 0:8. Обычно после таких поражений, когда падать уже некуда, команды чуть-чуть, но поднимаются, так как падать, в общем-то, уже и некуда. Но произойти может всё, что угодно. Тут вам и психологическая яма, и бьющее через край желание поскорее выбраться из неё, и мотивация от тренеров, да и «Спартак» это всегда «Спартак» и настраиваются все на него не как на рядовой матч. Тем более для Германа Титова это не чужой клуб. Не получилось у Германа Михайловича с красно-белыми. Теперь он пытается завезти «Трактор». Рихард Гюнге, Райан Стоа, Евгений Лапенков, Пол Щехура, Антон Глинкин, Ник Бейлен, Александра Бергстрём, Александр Судницин – вот и вся главная сила «Трактора». Выйти в плей-офф, да ещё с учётом переместившегося в эту конференцию нижегородского «Торпедо», уральцам будет очень сложно. Но не бросать же из-за этого играть! И это притом, что в прошлом сезоне «Трактор» под руководством Анвара Гатиятулина дошёл до финала на востоке в Кубке Гагарина и по положению получил бронзовые медали КХЛ! Сейчас Гатиятулин уехал в Санкт-Петербург.

Вадим Епанчинцев доверил место в воротах в этом матче Юлиусу Гудачеку. Всё-таки большую часть шайб два дня назад пропустил не он.

Начался матч с выхода один на один Никонцева. Анатолий уверенно и хладнокровно переиграл Судницина. 1:0. А затем гости сами себе устроили вторую шайбу. Это Карпухин ошибся в своей зоне и Ганзл не мог не воспользоваться таким вот подарком. Кстати, этот чех очень хорошо вписался в игру столичной команды. 2:0. Ну а, гости выглядели блекло. Да ещё и в начале матча получил травму Щехура. Правда, мужественный канадец затем сумел вернуться в игру.

Во втором периоде «спартаковцы» упустили целую россыпь моментов. Трунёв, Даугавиньш, Карсумс и вовсе не забили каким-то чудом. Судницин вынужден был вступать в игру практически каждую минуту. Казалось, что хозяева могут и поплатиться за такую расточительность. Но тут Калинин бросил в прорыв Никонцева, гости ошиблись позиционно. Анатолий взял игру на себя и очень изящно метнул шайбу в верхний угол, обманув и вратаря, и защитника. Затем едва не отличился Хохлачёв. Лишь гостевой сектор при этом продолжал поддерживать «Трактор». Пусть и не так горячо, как обычно. А «Спартак» всё атаковал и атаковал. На давая гостям даже намёка на контригру. При этом челябинцы ещё и грубили. Хохлачёв забрасывал шайбу уже в двойном численном преимуществе, когда Никитин получил пять минут за подсечку. 93-й номер красно-белых умело сыграл на добивании. 4:0. Отличился в большинстве и Карсумс. Он с близкого расстояния «расстрелял» Судницина. 5:0. Да, «Трактор» трясёт, и он точно не заводится.

В заключительном периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Титов пожалел и заменил Судницина. Так что Даугавиньш, забросил-таки латвиец свою шайбу, огорчил уже Демченко. Ну а Полыгалов не дал занести себе в запас «сухарь» Гудачеку. Впрочем, это никак не повлияло на исход матча. Что логично.

6:1 – «Спартак» доказывает, что он в порядке, а вот с «Трактором» явно что-то не то.

«Спартак» (Москва) – «Трактор» (Челябинск) - 6:1 (2:0, 3:0, 1:1)

Голы: Никонцев - 1 (Кутейкин, Трунев), 0:45 - 1:0. Ганзл - 3 (Даугавиньш), 15:59 - 2:0. Никонцев - 2 (Калинин, Гудачек), 30:53 - 3:0. Хохлачев - 3 (бол., Зубов, Кутейкин), 36:17 - 4:0. Карсумс - 2 (бол., Даугавиньш, Гончаров), 39:18 - 5:0. Даугавиньш - 2 (бол., Карсумс), 40:08 - 6:0. Полыгалов - 4, 53:16 - 6:1.

Вратари: Гудачек - Судницин (Демченко, 40:00).

Штраф: 4 - 37.

Броски: 40 (11+18+11) - 16 (5+3+8).

Судьи: Наумов, Рогачев.

19 сентября 2018 года. Москва. «ЦСКА Арена». 7304 зрителя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии