Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Авангард» в авангарде, «Спартак» в середине или как «ястребы» красно-белых побили

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Омский «Авангард» уверенно обыграл в Москве «Спартак» со счётом 4:0. Дубль сделал Тэйлор Бек.

«Спартак» показал пару дней назад феерический хоккей, разгромив на своём льду «Сибирь» 7:0! Понятно, что с омичами на продолжение или на повторение чего-то подобного никто не рассчитывал. Но многочисленные болельщики хозяев шли на этот матч с изрядной долей оптимизма. Ну а как иначе, если трибуны заполняются почти полностью! Да и имя соперника свою функцию притяжения выполняет. Омский «Авангард» к тому же и базируется неподалёку. «Ястребы» тоже верны себе. Череда напряжённых побед и поражений продолжается. Из пяти последних поединков сибирской команды, четыре завершились с разницей в одну шайбу. И в двух из них понадобилось дополнительное время. Но тем интереснее нам предстоял матч. Евгений Медведев, Сергей Широков, Денис Зернов, Тэйлор Бек, Кирилл Петров, Коди Франсен, Дэвид Деарне, Илья Михеев, Вилле Покка и компания знают, как останавливать разогнавшегося оппонента. Да и очки «Авангарду» очень нужны – «Барыс» всё ближе и ближе, а по потерянным баллам и вовсе превосходит омичей. Боб Хартли и его команда это хорошо понимают.

«Спартак» бьётся за пятое место на Западе. Наверное, в данный момент главное даже не это. Красно-белым необходимо продолжить приобретать уверенность в собственных силах. И, пожалуй, это сейчас для Уланова и его команды поважнее всего будет. В таких вот матчах многое можно понять – кто на что способен.

Беспалов против Бобкова. Дуэль российских вратарей сейчас вещь хотя и не редкая, но и не самая распространённая, прямо скажем. И это ещё одна интрига данной встречи.

А началась она с реализации первого же большинства от гостей. Бек бросил вроде бы не очень сильно, но Беспалов закрытый всеми за шайбой не углядел. 0:1. Сразу после этого Никита ещё дважды выручил красно-белых. Это не стало сигналом для «спартаковцев». А надо было бы и задуматься. И в середине периода Шумаков и Петров вывели на завершающий бросок Семёнова, который удачной позицией воспользовался сполна. 0:2. Деарне, Бек и Стальберг в большинстве могли довести счёт и до крупного. А Петров уже в равных составах угодил в штангу. Точнее это Беспалов перевёл туда шайбу. В целом, всё складывалось для красно-белых не лучшим образом. Справедливости ради отметим, что в концовке периода у «Спартака» моменты для взятия ворот были. Но ведь Бобков-то тоже в порядке!

А едва начался отложенный второй период (судьи просматривали эпизод у ворот «Аванагарда» и определили, что гола не было), как Михеев протиснул шайбу в цель. Арбитры вновь посмотрели «кино» и довольно быстро определили, что гол был по всем правилам. 0:3. Тренерский штаб хозяев принял решение убрать Беспалова и вместо него выпустить Александра Трушкова. Широков мог «расчехлить» кипера в первом же большинстве, но знаковый для столичного клуба вратарь в фантастическом прыжке сумел преградить путь шайбе в сетку. И игра как-то успокоилась. Хотя Даугавиньш убежав один на один, уже почти переиграл Бобкова. Но Игорь ещё раз доказал, что «почти» не считается.

Третий период, если так можно выразиться, превращался уже в пустую формальность. Нет, конечно, в хоккее очень сложно доехать до финиша, что называется, по накатанной. Ну а омичи забросили ещё одну шайбу. Её автором стал Бек. И получилась она похожей на его первый гол. Так что и Трушков не остался в этой встрече «сухим». Боб Хартли, или как указано в протоколе Роберт, взял за минуту до сирены тайм-аут. Видимо, очень хотел помочь Бобкову получить «сухарь». И это у него и вратаря получилось.

0:4 – «Авангард» не даёт шансов «Спартаку».

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2018-2019. Регулярный чемпионат.

«Спартак» Москва – «Авангард» Омск – 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

Шайбы: 3:54. Бек (Емелин), 0:1 (бол), 11:53. Семёнов (Шумаков, Петров), 0:2, 20:31. Михеев (Широков, Медведев), 0:3, 53:04. Бек (Франсон, Шумаков), 0:4.

Броски: 29:29.

Штраф: 10:2.

7 января 2019 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 10 507 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

07.01.2019.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить