Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Авангард»: удачная охота и супер Шумаков

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Омский «Авангард» разгромил в стартовой встрече плей-офф казанский «Ак Барс» со счётом 6:0. Дубль сделал Сергей Шумаков.

Конечно, встреча уже в четвертьфинале Восточной конференции между командами «Авангард» и «Ак Барс» вызвала невероятный ажиотаж во всей России, кто хотя бы отдалённо интересуется хоккеем. Будь то Омск, Казань или Балашиха. Да, так сложилось, что «ястребы» играют сейчас в Подмосковье. Но, поверьте, это нисколько не убавило интереса к данному противостоянию. Играй эти соперники хоть на луне, преданные фанаты добрались бы и туда.

Говорить о том, что в этой паре есть фаворит, не приходилось. Фаворита здесь не будет даже в том случае, если одна из команд поведёт в серии «3:0». Такие уж это соперники. Один из них действующий обладатель Кубка Гагарина, второй теневой фаворит нового розыгрыша. Хотя почему теневой? Если «Авангард» пройдёт первый раунд, то он таковым уже точно станет. Вообще, многие считают, что если уж кто и способен стать новым владельцем трофея, так это омичи. Стабильная игра, ровный состав, включая потрясающего голкипера Бобкова, вдумчивый и очень работоспособный тренер. Сюда можно было бы ещё добавить преимущество своего льда. И мы сделаем это.

За «Ак Барс» колоссальный победный опыт нынешнего состава и тренерского штаба и умение включаться на полную катушку именно в решающие моменты. Плюс в последних матчах казанцы играли как-то уж очень неловко. А чёрная полоса у «белых барсов» обычно не бывает слишком длинной. В обеих командах больших мастеров предостаточно. Результат могут сделать едва ли не каждый выходящий на лёд хоккеист.

В стартовом составе гостей не оказалось культового во всех отношениях хоккеиста Даниса Зарипова. Видимо, Билялетдинов решил дать ему передышку после Магнитогорска. Зато в основе вышел другой ветеран российского хоккея Андрей Марков. У «Авангарда» неожиданностей нет – все сильнейшие на лёд.

Организаторы встречи провели довольно трогательное открытие, а гимн России вживую исполнила популярная певица Нюша. Вот только зрителей на этот раз на арене было маловато. Для такого матча, даже совсем немного – всё-таки четыре с половиной тысячи этот не тот показатель для встречи столь высокого уровня. Понятно, что понедельник, ясно, что Омск от Балашихи находится очень далеко, но в аншлаг верилось, а он не состоялся.

Матч с первых же смен сталь носить жёсткий и по-настоящему кубковый характер. Сначала гости атаковали ворота Бобкова опаснее, но лишь в дебюте. Затем омичи быстро прихватили казанцев, встречая их уже в средней зоне. Ну и Педан удалился дважды. В первый раз бросок Медведева приняла на себя штанга, чуть позже шайба потрясла перекладину. А счёт был открыт, когда «ястребы» получили второе большинство. Медведев и Чудинов заряжали от «синей», а Зернов добавил шайбу в цель, когда Подъяпольский был уже бессилен. 1:0. Это ещё больше придало сил омской команде. И вскоре Покка классно открылся под передачу Зернова, и у кипера шансов спасти свой коллектив не было. 2:0. По такой игре, данный счёт мог стать приговором для «Ак Барса».

А второй период получился и вовсе провальным для гостей. «Авангард» продолжал действовать в атакующей манере, а гости лишь провоцировали своих соперников на драку. Манукян и Франсон забрасывали в схожей манере: пас из-за ворот и точный бросок – классика хоккея. Казанцы уже даже не нервничали, а психовали, срываясь даже на диктора омской команды, которую специально привезли с берегов Иртыша по этому поводу.  Голос Омска тоже добавил этому и без того яркому поединку ещё больше перчинки.

В заключительном периоде Педан и компания только и делали, что пытались больно ударить оппонента. Причём, не по правилам. Потасовки возникали постоянно. Хозяева терпели и забрасывали ещё. Ну а гол в исполнении Шумакова смаковать будут точно не один год. Нападающий находился за воротами сменившего своего коллегу Широченкова, положил её на крюк и занёс её за спину голкиперу! Издевательский, эстетический, потрясающий и деморализующий момент всего вечера, а может и матча! Конечно, казанцы могли «размочить» счёт и до и после этого, но Бобков был просто великолепен. А Чистов уже пытался залезть на скамейку хозяев, чтобы поговорить по душам. Ну это уже после шестой шайбы, которую забросил всё тот же Шумаков.

6:0 – для «Авангарда» всё только начинается. А для «Ак Барса»?

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Кубок Гагарина-2018-2019. Восточная конференция. Четвертьфинал. Первый матч.

«Авангард» Омск – «Ак Барс» Казань – 6:0 (2:0, 2:0, 2:0)

Шайбы::13:13. Зернов (Медведев, Чудинов),1:0 (бол), 16:49. Покка (Зернов, Михеев), 2:0, 23:18. Манукян (Фисенко, Франсон), 30:49. Франсон (Фисенко, Стась), 52:53. Шумаков (Кошелёв, Семёнов), 56:54. Шумаков (Бондарев).

Броски: 42:21.

Штраф: 14:40.

Вратари: Бобков – Подъяпольский (Шарыченков).

25 февраля 2019 года. Балашиха. Ледовый дворец «Арена Балашиха» имени Ю.Ляпкина.  4 658 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

25.02.2019.