Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Авангард» отправляет «Динамо» в арьергард

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» потерпело второе поражение подряд на старте нового сезона, а омский «Авангард» наоборот, одержал вторую крупную победу подряд.

 

Антон Буялов из «Мегаспорта»:

Никто ведь не станет спорить с тем, что «Авангард» в это межсезонье вошёл в историю КХЛ, точнее вляпался в неё. Недавно построенный и открытый дворец «Арена Омск» был признан аварийным и опасным для жизни и этот сезон омичи будут в качестве домашней арены использовать «Арену Балашиха». Тут, конечно, вопрос к строителям и тем, кто у них принимал работу, а затем и использовал спортивное сооружение по назначению. Когда мы побываем на «домашних» матчах «Авангарда» в этом сезоне, то постараемся узнать, почему так вышло и как живут «ястребы» в Подмосковье. Ну а пока команда Боба Хартли приехала в Москву на поединок против «Динамо». Из всех помощников заокеанского специалиста выделяется Дмитрий Рябыкин, который и столичной команде отдал часть своей карьеры и очень приятно, что он не оставил хоккей после того, как решил повесить коньки на гвоздь. А вообще «Авангард» это всегда клуб, который ставит перед собой только высокие цели и у которого с «Динамо» старые и незабвенные счёты. Не будем сейчас глубоко вдаваться в истории, обозначим сейчас лишь несколько сентенций – 11:0, 1:3 в серии и курица. Думается, что любому любителю хоккея, а тем более поклонникам «Динамо» и «Авангарда» не нужно объяснять, что это значит.

Нынешний состав омичей, как обычно, будет ориентирован на решение больших и серьёзных задач. Кари Рямё, Игорь Бобков и Алексей Мыругин составляют надёжную вратарскую линию.

Максим Чудинов, Вилле Покка, Евгений Медведев и Никита Пивцакин – гордость среди защитников.

Крис Верстиг, ни много ни мало двукратный обладатель Кубка Стэнли, Дэвид Деарне, Семён Кошелев, Андрей Стась, Ансель Галимов, Максим Тальбо, Сергей Широков, Александр Пережогин, Илья Михеев и Кирилл Петров могут смять любую оборону. Обращает на себя внимание и канадский крен. Сомнений нет, «ястребы» будут играть в силовой хоккей. И поединок на Ходынке ожидался с большим и неподдельным интересом.

А сезон команды начали по-разному. В воскресенье «динамовцы» веди 2:0 ещё в середине третьего периода и в итоге уступили у себя на льду уфимскому «Салавату Юлаеву» в овертайме. Как говорится, обидно и досадно. То есть, с мотивацией у подопечных Владимира Воробьёва должно было быть всё в порядке, ещё и вследствие этого поражения. А вот омичи с успехом съездили в Ярославль, где нокаутировали тамошних «железнодорожников» 4:0. Тальбо, Широков, Фисенко и Зернов забросили по шайбе. Михеев сделал два «ассиста», а Игорь Бобков получил свой первый «сухарь». То, что «Авангарду» всё равно, где побеждать, совершенно очевидно.

По составам можно было сказать одно: Воробьёв верит в своих парней, несмотря на поражение. А вместо откомандированного в «молодёжку» Прибыльского с Никулиным в пару встал Артём Волков. У Боба Хартли ситуация по результатам первого матча иная – тут победный состав не меняют. Нет, конечно, бывает форс-мажор, но омичей всё просчитано.

Зрителей на эту встречу собралось меньше, чем два дня назад. Хотя вывеска у матча была очень весомой.

В первом периоде «ястребы» выглядели очень солидно и по праву создали себе хороший задел для победы.  Петров открыл счёт уже на 3-й минуте. Вообще, доминирование сибирской команды было в эти двадцать минут едва ли не подавляющим – 21:3 по броскам! Неудивительно, что незадолго до перерыва Галимов удачно подставил клюшку под бросок Пивцакина и удвоил счёт в матче. 0:2.

После первого перерыва ситуация если и изменилась, то не настолько, чтобы «Динамо» смогло завязать борьбу. Тем более, что Пивцакин, который любит и умеет подключаться в атаку, забросил в ворота бело-голубых третью шайбу. Причём, сделал этот Никита, когда перед ним уже никого не было. Это Пережогин с Галимовым постарались. 0:3.

В третьем периоде всё было по-прежнему под контролем у гостей. Открыл свой лицевой счёт в этом сезоне Артём Манукян, тонко, «с кистей» поразив ворота Ерёменко. А вывел его на «чистый лёд» всё тот же опытнейший Александр Пережогин. «Динамовцы», конечно, шли вперёд, пытаясь не оставить Бобкова «сухим». Много бросали, много толкались на пятачке «Авангарда», а Тарасов хорошенько «отвалтузил» экс-одноклубника Галимова. То, что нужно при таком счёте. После долгих разбирательств со стороны арбитров: кто и сколько времени должен провести на скамейке для штрафников, бело-голубые «размочили» счёт. Закриссон и Индрашис создали хороший момент для Андрея Алексеева. Точнее 13-й номер хозяев сам здорово подсуетился перед чужими воротами и добил шайбу за линию. 1:4. Этот нападающий забивает уже во втором матче кряду. Боб Хартли тут же взял тайм-аут. И всё встало на свои места. А Сергей Широков оставил не у дел, всю «динамовскую» оборону вместе с вратарём, в падении отправив шайбу точно в цель, передав очередной «горячий» привет «динамовской» публике. Счёт после этого больше не менялся.

1:5 – «Авангард» великолепно начинает, а у «Динамо» намечается психологический кризис. Придётся посидеть и подумать, что делать дальше.

ХК «Динамо» (Москва) – «Авангард» (Омск) - 1:5 (0:2, 0:1, 1:2)

Голы: Петров - 1 (Медведев), 2:43 - 0:1. Галимов - 1 (Пивцакин), 15:46 - 0:2. Пивцакин - 1 (Пережогин, Галимов), 25:38 - 0:3. Манукян - 1 (Пережогин), 45:29 - 0:4. А. Алексеев - 2 (Закриссон, Индрашис), 51:31 - 1:4. Широков - 2 (Зернов, Михеев), 55:09 - 1:5.

Вратари: Еременко - Бобков (Мурыгин, 57:06).

Штраф: 13 - 7.

Броски: 23 (3+9+11) - 36 (21+10+5).

Судьи: Оленин, Сидоренко.

4 сентября 2018 года. Москва. Арена «Мегаспорт». 5 115 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить