«Атланты» пали в Парке Легенд или «Спартак» опять побеждает

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

МХК «Спартак» одерживает свою очередную победу  регулярном чемпионате. На этот раз повержены дружественные «Атланты» из Мытищ – 4:1.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена):

Традиционно Мытищи и «Спартак» связывают добрые отношения. В этом подмосковном городе всегда было много поклонников красно-белых. Вот и в хоккее команды очень часто обмениваются игроками. В частности Илья Талалуев, забивающий сейчас в КХЛ за основной «Спартак», не так давно играл в МХЛ не только за красно-белых, но и за мытищинских «Атлантов». А пример этого парня доказывает, что путь из МЛ в КХЛ, конечно же, очень сложный и трудный, но вполне проходимый. Главное верить в свои силы и усердно работать. Ну а что касается противостояния «Атлантов» и МХК «Спартак», то тут, безусловно, фаворит был очевиден. Шутка ли сказать, команды разделяют более пятидесяти очков! Нынешний «Спартак» в «молодёжке» показывает свой лучший хоккей и результаты в «регулярке» за всю историю своих участий в МХЛ. Владимир Тюриков прекрасно замотивировал своих парней и они в каждом матче бьются за победу и практически всегда добиваются нужного результата. Марк Розанов, Евгений Сорокин, Антон Первов – тоже хотят в КХЛ! Ну а «Атланты» пытаются попасть в плей-офф. И нельзя сказать, что мытищинские хоккеисты выглядят «пассажирами». Есть и свои лидеры – Денис Морозов, Иван Клепко, Павел Правило. Да и до восьмого места на Западе не совсем уд и пропасть. А недавно «Атланты» победили на выезде своего прямого конкурента по этой борьбе «Крылья Советов». Но вот стабильности «Атлантам» явно не хватает. И обрести её можно только в матчах с такими сильными соперниками как «Спартак».

В первом периоде команды действовали быстро и настойчиво в нападении. Сорокин и Морозов обменялись заброшенными шайбами уже в первые десять минут. Первыми отличились «спартаковцы», а «атланты» успешно ответили. В середине периода классный момент был у Первова, но Калинин потащил этот бросок. Мог забить и Миллер. Но вновь здорово сыграл Калинин. Едва не сделал дубль и Сорокин. В общем, первый период прошёл с преимуществом хозяев, но на табло это никак не отразилось. Вот и получается, что пятьдесят с лишним очков разницы в турнирной таблице, на льду значения не имеют.

В начале второго периода гости получили численное преимущество. Но ничего существенного «Атланты» сделать не смогли. А едва составы выровнялись, Белов бросил от синей линии, а Круженков классно подставил клюшку. Тут уж Калинин ничего поделать не смог. 2:1. А затем Калинин закрытый и своими и чужими пропустил дальний бросок от Волкова. 3:1. Наверное, «Атлантам» было уже не под силу спасти этот матч. А в заключительном периоде Первов установил окончательный счёт в матче.

4:1 – МХК «Спартак» не сбавляет обороты. И разница между ним и «Атлантами», конечно, ощутима.

МХК «Спартак» Москва – «Атланты» Мытищи, МО – 4:1 (1:1,2:0, 1:0)

Судья: Андрей Свиргун

Штраф: 8-2. Численное преимущество один раз реализовал «Спартак».

Броски в створ: 37-23

Шайбы забросили: 1:0 Сорокин (Волков) 6:02, 1:1 Д.Морозов (Силантьев, Христов) 8:43, 2:1 Круженков (Миллер, Белов) 26:44, 3:1 Волков (Звягинцев, Сорокин) 32:56 бол, 4:1 Первов (Тришин, Розанов) 44:43

4 декабря 2017 года. Москва. «ВТБ Ледовый дворец (малая арена). 250 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

кккккккк

Хоккей — Ша плюс Шу = Ок или ЦСКА кладёт на лёд «Барыс»
12.12.2017 | Автор: Антон Буялов

ЦСКА уверенно обыграл на своём льду астанинский «Барыс» 4:1, а тройка Окулов – Шалунов – Шумаков забрасывает три шайбы. ...

Подробнее | Добавить комментарий

Новый номер