Артюхин в овертайме приносит победу «Атланту».

Воскресным вечером подмосковный «Атлант» принимал в гостях новичка Континентальной хоккейной лиги ХК «Медвешчак» из Загреба.

 

«Атлант», после отставки Сергея Светлова, выиграл два матча у «Донбасса» и «Динамо» Минск. Исполняющим обязанности сейчас является Алексей Кудашов, и сегодня к нему в помощники клуб подписал Евгения Наместникова, который ранее работал в «Красной Армии» и ЦСКА. В составе «Атланта» по сравнению с предыдущей игрой были следующие изменения: клуб дал отдохнуть Янне Нискала, у которого сегодня день рождение, вместо него вышел Виталий Атюшов; а вместо Максима Майорова, у которого снова проблемы со спиной, сыграл Олег Яшин.

«Медвешчак», начавший сезон с разгрома ЦСКА, не смог одержать больше ни одной победы, довольствуясь лишь очками от «Локомотива» и «Слована», переводя игру в овертайм. Также как и сегодня с «Атлантом».

Два первых периода на «Арене-Мытищи» прошли с редкими опасными моментами. Обе команды играли в осторожный, аккуратный хоккей с атаками редко заканчивающимися бросками по воротам. Счет открыли только на пятой минуте третьего периода: после броска Бобби Сангвинетти шайба, минуя вратаря, попадает в штангу и отскакивает в ворота.  Тут же следует следующая атака Евгения Артюхина, Деканич отбивает. После открытия счета команды заиграли быстрее и, не прошло и двух минут, как хорватская команда сравняла счет усилиями Натана Перковича. Но еще две минуты, и «Атлант» снова впереди. Вроде бы подмосковная команда уже не должна была выпустить 3 очка, но за минуту двадцать до конца периода образуется куча-мала у ворот «Атланта», Станиславу Галимову не удается зафиксировать шайбу и Мэтью Карле подправляет ее за синюю линию. Матч переходи в овертайм. На второй минуте овертайма Евгений Артюхин, смяв всю защиту «Медвешчака», таки добирается до ворота противника, что пытался сделать весь матч, и забивает победную шайбу между щитков хорватского голкипера. Главный штрафник лиги провел  на удивление весь матч очень дисциплинированно, ни разу не удаляясь и не отвечая на потасовки.

Атлант Московская обл. – Медвешчак Загреб – 3:2 ОТ (0:0, 0:0, 2:2, 1:0)

Голы:

1:0 – Бобби Сангвинетти – 44:56

1:1 – Натан Перкович – 46:21

2:1 – Константин Кольцов – 48:07

2:2 – Мэтью Карле – 58:40

3:2 – Евгений Артюхин – 61:23 ОТ

Вратари: Станислав Галимов – Марк Деканич

Броски: 46 (18, 14, 11, 3 – 41 (10, 9, 21, 1)

Вбрасывания: 37 (9, 10, 17, 1) – 38 (12, 15, 10, 1)

Штрафы: 6 (2, 2, 2, 0) - 6 (2, 2, 2, 0)