Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Армейский груз для «Спартака»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА выиграл и второй матч у «Спартака». На этот раз армейцы были сильнее с минимальным счётом 1:0. Красно-белые уже второй матч подряд не могут поразить ворота ЦСКА.

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

Незадолго до старта этой серии плей-офф, мне довелось стать свидетелем беседы двух «спартаковских» болельщиков, которые рассуждали о том, с кем им более удобно играть в первом раунде Кубка Гагарина. (Кстати, в этот момент красно-белые официально ещё не завоевали это право). Собственно говоря, вариантов было всего два – ЦСКА или «СКА». Понятно, что шансов у красно-белой команды мало, что против одних, что против других, но аргументов в пользу ЦСКА было больше – им судьи помогать не будут. Наверное, это верный и важный фактор. Ведь судейство уже давно стало притчей во языцех. Особенно в плей-офф. Однако придумать что-то большее поклонники «Спартака» не смогли. Всё-таки обе армейские дружины это недавние Олимпийские чемпионы. Как с ними справиться красно-белым? Наверное, только с помощью какого-то волшебства.

И первый матч этой серии завершился для «Спартака» полным фиаско. И на работу арбитров в стане проигравших никто не жаловался. Ну а соперником «Спартака», как известно, стал ЦСКА. И в первом матче красно-синие разнесли красно-белых в пух и в прах. Шалунов и Григоренко сделали по дублю, а Сорокин получил свой первый «сухарь» - 6:0. А ещё 19-летний Попугаев забросил свою дебютную шайбу в Кубке Гагарина.

Ну, с каким настроем и настроением могли выходить обе команды на второй матч? Всё до банальности ясно. Одни с чувством собственного превосходства, а вторые хотели взять реванш. Есть такие события, где победитель известен заранее – без шансов и без вариантов для аутсайдера. Какие бы слова при этом не говорили тренеры.

Армейцы открыли счёт почти что в дебюте матча – Капризов отобрал шайбу у Лаюнена за воротами Беспалова и отпасовал её Шалунова, который мгновенно перенаправил её в цель. Гости тоже огрызались. Так Хохлачёв создал момент для Лещенко. Тот не поразил цель лишь чудом. А Сергеев сам скинул шайбу под бросок в своей зоне Никонцеву. Оба раза хозяев спас Сорокин. Лаюнен в большинстве мог исправить свою же оплошность, имевшей место быть при взятии ворот «Спартака», но финский защитник промахнулся с шести метров из убойной позиции. То есть, в концовке периода гости могли и «размочить» Сорокина. И уж совсем «спартаковцы» не казались подавленными.

С первых минут следующей трети матча армейцы постарались прижать соперника в чужой зоне и пропустили выход один на один от Максвелла. На счастье хозяев, Сорокин вышел в этой дуэли победителем. Серия удалений на экваторе поединка привела к тому, что гости имели шансы несколько раз разыграть лишнего. Но не получилось. Хотя игра стала более равной. И Беспалов с Сорокиным вступали в игру одинаково регулярно.

В третьей двадцатиминутке армейцы не реализовали «пять на три». И вообще, красно-синие как будто бы ждали финальной сирены – мол, победа, от нас всё равно никуда не денется. А «Спартак» якобы был не против уступить с минимальным счётом. Хотя гости и досаждали Сорокину бросками, назвать их очень уж опасными было никак нельзя. Дело шло к тайм-ауту гостей и последующей замене вратаря на шестого полевого хоккеиста. Так всё и случилось. Только финального штурма от гостей никто так и не дождался. Кстати, гостевые сектора были заполнены едва ли на одну треть. Да и вообще свободных мест в старом армейском дворце хватало. Это, конечно, не могло радовать. А вот присутствие на матче правительственного бомонда говорит, что интерес к дерби всё-таки повышенный. Ну и Леонид Слуцкий на хоккее это уже классика. Ах, да – армейцы выиграли.

1:0 – вторая подряд «сухая» победа ЦСКА.

ЦСКА – "Спартак" (Москва) – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
Гол: Шалунов – 3 (Капризов), 5:03.
Вратари: Сорокин – Беспалов (59:28).
Штраф: 12 – 14.
Броски: 41 (17+11+13) – 19 (5+5+9).
Судьи: Гофман, Сидоренко.
5 марта 2018 года. Москва. Ледовый дворец ЦСКА им В.М.Боброва. 3 520 зрителей. .
Счет в серии: 2-0.