Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Армейские разборки на этот раз в пользу Москвы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ЦСКА обыграл своих питерских одноклубников со счётом 3:0 и повёл в полуфинальной серии Кубка Гагарина 3:2. Максим Мамин набрал 1+1.

Возвращаясь поздно вечером после первого матча армейского противостояния, мне удалось услышать такой разговор двух поклонников столичной команды: «Выиграли, хорошо, но я всё время вспоминаю, как мы вели 3:0 в серии и проиграли… Не дай Бог, опять пережить нечто подобное…». Второй матч ЦСКА тоже выиграл и ехал в Питер с высоко поднятой головой. Некоторые коллеги очень смело предрекали победу ЦСКА аж в четырёх матчах! Но не тут-то было. В Санкт-Петербурге серия перевернулась с ног на голову. Кстати, «СКА» уже в этом сезоне начинал одну серию с двух поражений… И кто забивал ЦСКА в Питере! Николай Прохоркин, Никита Гусев, Сергей Плотников... Первые двое в «Красной Армии» были на главных ролях, но в ЦСКА у них как-то не сложилось. Плотников отношения к московскому клубу не имел, но тоже своё дело правит хорошо. Конечно, невозможно понять на молодёжном уровне выстрелит хоккеист или нет. Но прошедших университеты столичных армейцев хоккеистов у нас в КХЛ немало. Ну а хрестоматийным примером является Никита Кучеров. Ему вообще в ЦСКА шанса по сути дела не дали. Я это к тому, что в спорте, профессиональном спорте, все друг друга знают и всё хорошо помнят. Да и Воробьёв, как тренер, ну ничем не хуже Никитина. Кстати, ситуация, когда они оба ещё и работают в сборной России, добавляет перцу. Первый там главный, а второй помощник. Улавливаете? Так что тут ещё и борьба тренерская идёт полным ходом. Ну а всем любителям хоккея, кроме, понятное дело «цээсковвских», такая интрига только в радость. Полные трибуны почти на каждом матче плей-офф это только подтверждают.

Наверное, настрой на этот матч у хозяев был повыше. Они понимали, что в случае поражения, в Москву команда уже может и не вернуться. Гости же, вышли на лёд, как будто бы имея за спиной некоторый запас прочности в виде обязательного шестого поединка.

Весь поединок складывался очень напряжённо. Как такового хоккея в нём было, прямо скажем, не очень много. Но это время плей-офф. Тут идёт совсем другая игра. Победы тут выгрызают зубами. В конце первого периода Мамину удалось выдать отличный пас на Робинсона и канадский защитник всё сделал по науке: подключился в атаку и метнул шайбу под перекладину. 1:0. И вновь питерцы пропускают на последних секундах. Шестёркин прекрасно играл и в Питере и в данном матче, но тут он был явно бессилен. Во втором периоде «скашники» практически не создавали проблем Сорокину. А вот Мамин с нескольких метров пробил вратаря гостей, и шайба заползла за линию ворот. 2:0. Могли хозяева и окончательно добить невчан в этой же двадцатиминутке, но подвела неточность. Хотя это ничего и не изменило. Под занавес встречи Андронов забросил свою долгожданную шайбу и ЦСКА вышел вперёд в этой серии. Будет ли в ней седьмой матч? Вполне возможно – ведь шоу должно продолжаться!

3:0 – ЦСКА блокирует «СКА».

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Кубок Гагарина-2018-2019. Западная конференция. Финал. Пятый матч.

ЦСКА Москва – «СКА» Санкт-Петербург – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 19:16. Робинсон (Мамин), 1:0, 27:29. Мамин (Светлаков, Капризов), 2:0, 59:00. Андронов (Марченко), 3:0.

Броски: 20:19.

Штраф: 4:2.

Вратари: Сорокин - Шестёркин.

5 апреля 2019 года. Москва. «ЦСКА Арена».  11 162 зрителя.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

05.04.2019.

 

 









Лента новостей