Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Амурские волны в Парке легенд утопили «Динамо»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Хабаровский «Амур» обыграл в столице местное «Динамо» со счётом 3:2.

 

Антон Буялов из «ВТБ Ледовый дворец»:

Перед началом этого сезона только ленивый не списывал московское «Динамо» со счетов. Многие просто похоронили прославленный коллектив. Но пережив массовый уход игроков и смену руководства с почти всей администрацией, сейчас бело-голубые более, чем наплаву – второе место в Западное конференции. А по набранным очкам во всей лиге уступает только непобедимому питерскому «СКА». Вот вам и «Динамо»! В этом клубе всегда так – чем сложнее, тем лучше. С недавнего выезда «динамовцы» привезли стопроцентный результат, одержав четыре победы. Владимир Воробьёв, похоже, находит какие-то главные слова для своих хоккеистов и они своими действиями на льду заставляют пасовать более сбалансированных по составу соперников. Причём, «Динамо» может как «засушить» игру, как в Омске с «Авангардом» (1:0), так и выдать матч-спектакль, как в Астане с «Барысом» (5:3). А вы посмотрите на имена новых лидеров клуба – Андрей Алексеев, Никита Комаров, Иван Игумнов, Егор Яковлев, Владимир Брюквин, Евгений Артюхин, Илья Никулин, Андрей Кутейкин. Согласитесь, что такой прыти от этих ребят мало, кто ожидал. Даже с учётом того, что в воротах «Динамо» блестяще действует легендарный для бело-голубых фанатов Александр Ерёменко. В общем, «Динамо» не просто борется за плей-офф, а ещё и преподносит сюрпризы. Приятные для своих поклонников и не очень для оппонентов. Очередной соперник столичного клуба хабаровский «Амур» уже с начала сезона опустился на привычную для себя позицию – балансирование на грани самого дня турнирной таблицы. Почему так происходит гот от года в Хабаровске? Лишь один раз за десять лет клуб играл в плей-офф. И это притом, что команду на её родине все просто обожают. Но воз и ныне там – места с двадцатого и ниже… Нынешний состав «Амура» не выглядит монолитным и тем, с которым можно добиваться успехов. Денис Кузьмин, Александр Горшков, Вячеслав Ушенин, Павел Дедунов, Олег Ли, Максим Кондратьев, конечно, профессионалы, но тащить на себе клуб весь сезон задача для них непосильная. К тому же в «Парке Легенд» гости сыграют без Коларжа и Загорны. А у «Динамо» наоборот, в этом плане сплошные «плюсы». Восстановился и подписал контракт с командой Алексей Терещенко. Представлять этого хоккеиста, думается, нет никакой надобности. Также в клуб пришёл очень сильный финн Сакари Салминен. А учитывая, что в стане бело-голубых есть такие личности, как Яков Рылов, Михаил Варнаков, Дмитрий Вишневский, то, в общем-то, нынешние успехи «Динамо» и не кажутся таким уж сенсационными. Да и в системе клуба некоторые вещи изменились к лучшему. Например, клубные программки стали куда более информативными, чем раньше.

В дебюте первого периода «динамовцы» могли трижды поразить ворота Метсолы. Тарасов, Алексеев и Салминен имели для этого отличные возможности. Но и финн был хорош, и сами нападающие несколько суетились. После стартового всплеска хозяева успокоились, да и дальневосточники сумели отодвинуть игру от своих ворот. Было много борьбы, но мало мысли. И заброшенных шайб зрители в этой части матча зрители так и не увидели. Кстати, удалений тоже не было. А если обратиться к статистике, то гости и вовсе перебросали хозяев – десять против семи. А первое удаление в матче случилось почти на экваторе. «Амур» остался в меньшинстве. И счёт, наконец, был открыт. И пусть и после просмотра, но рефери зафиксировали взятие ворот. Хиетанен и Варнаков вывели на бросок Бойда, и подданный Казахстана вывел хозяев вперёд. 1:0. У него же был ещё один момент спустя несколько минут, но Метсола умудрился отразить шайбу после довольно сложного броска с близкого расстояния. После этого «Амур» заработал право на игру в большинстве. Рассказов, Клопов и Потехин бросали вроде бы опасно, но Ерёменко всё видел. Отбились «динамовцы» в численном меньшинстве и под самый занавес второго сегмента поединка. Более того, Бойд должен был делать дубль, но не попал в створ ворот

с нескольких метров при выходе даже не в два, а «три в одного». Могли хозяева увеличить счёт и в начале третьей двадцатиминутки хозяева уже сами играли в большинстве и имели массу моментов, но Метсола стоял стеной. Ну а в середине этого же периода «Амур» восстановил паритет. Горшков создал хорошую позицию для Бывальцева и тот с близкого расстояния не промахнулся. 1:1. Это было в тот момент, когда гости имели на льду на одного игрока больше. И буквально тут же бело-голубые остались в меньшинстве ещё раз. И хотя хозяева отстояли две минуты, но пропустили шайбу после многогранного рикошета. А гол записали на счёт Потехина. Впрочем, этот был тот самый случай, когда неважно как, главное гол. И вы не поверите, но сразу после этого «динамовцы» опять остались в меньшинстве. И вновь попустили. Рассказов спокойно отправил каучуковый диск, успешно сыграв на добивании после броска Клопова. За 3:17 до сирены хозяева получили право на игру в большинстве. Даже в двойном. Воробьёв убрал вратаря и выпустил шестого полевого. Таким образом, численный перевес «Динамо» стал троекратным. Одну шайбу бело-голубые быстренько отыграли. Это Никулин зарядил так, что едва не порвал сетку. 2:3. И у «Динамо» оставалось ещё 1:27 на игру в большинстве. Вновь выкатился шестой. Был прекрасный момент у Комарова, но его бросок в упор Метсола выловил. В порыве отыграться, «динамовцы» оказались на льду всемером. А это нарушение правил. В итоге, бело-голубые уступили.

2:3 – «Динамо» проигрывает у себя на льду «Амуру». Который прервал свою девятиматчевую серию поражений. И прервал он её в не самом неожиданном месте.

Вот так «Амур» показал всю непрочность и нестабильность происходящего сейчас в «Динамо». Тем не менее, дорогу осилит идущий. И посыпать голову пеплом «динамовцам» ни в коем случае не стоит. «Амур» же покусает ещё ни одного записного фаворита.

"Динамо" (Москва) - "Амур" (Хабаровск) - 2:3 (0:0, 1:0, 1:3)

Голы: Бойд - 4 (бол., Хиетанен, Варнаков), 30:23 - 1:0. Бывальцев - 4 (бол., Горшков), 50:08 - 1:1. Потехин - 3, 53:16 - 1:2. Рассказов - 2 (бол., Клопов), 54:15 - 1:3. Никулин - 5 (бол., Хиетанен, Салминен), 57:40 - 2:3.

Вратари: Еременко (59:53) - Метсола.

Штраф: 22 - 10.

Броски: 32 (7+16+9) - 34 (10+14+10).

Судьи: Бондарь, Комаров.

29 сентября 2017 года. Москва. ВТБ Ледовый дворец. 4 894 зрителя.

Фото: Екатерина Лаут