Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Альметьевск, Нефтекамск, Питер, Москва, Тюмень, Тольятти – широкая лидерская география ВХЛ

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Высшей Хоккейной Лиге команды провели уже три четверти матчей регулярного сезона. Это означает, что контуры плей-офф уже можно определить.

Командам осталось сыграть чуть больше, чем по десять поединков. И наверху турнирной таблицы уже вряд ли что-то изменится.

«Нефтяник» из Альметьевска, вместе с питерской «СКА-Невой» и «Торосом» из Нефтекамска должны разыграть между собой места с первого по третье. И это справедливо. Эти коллективы показывают стабильный хоккей на протяжении всего сезона. Пытается догнать это трио тюменский «Рубин». Но вряд ли у сибиряков это выйдет. Хотя характер у «рубиновцев» очень твёрдый. А вот рьяно взявшая старт тольяттинская «Лада», затем снизила скорость с четвёртой на третью. И вот её уже почти догнали курганский «Зауралье», столичная «Звезда» и воскресенский «Химик».

Новокузнецкий «Металлург», «Динамо» из Санкт-Петербурга, ХК «Рязань», «Югра» из Ханты-Мансийска, «Сарыарка» из Караганды и красноярский «Сокол» за свои позиции в Кубке Петрова могут не беспокоиться. Они уже могут готовиться к плей-офф, но с преимуществом своего льда у соперника. Да, команды из первой «восьмёрки» могут подгадать себе кого-то из этой компании, но легко с ними не будет никому, это точно.

Усть-каменогорское «Торпедо», челябинский «Челмет» входят в заветный список шестнадцати команд. Но только пока. Им буквально на пятки наступают китайский «Ценг Тоу», самарский «ЦСК ВВС», казанский «Барс» и «Южный Урал» из Орска. Так что битва за плей-офф ещё далеко не окончена.

Да и «Дизель», «Буран» и «Горняк» своего последнего слова ещё явно не сказали.

А вот ХК «Тамбов», ХК «Саров», «Ижсталь», «Молот-Прикамье», «КРС-Оэрджи» и «Ермак» уже могут готовиться к следующему сезону.

Вообще, увидев порядка двадцати матчей «регулярки», можно смело сделать вывод – уровень в ВХЛ добротный. Есть свои фавориты, лидеры, середняки и аутсайдеры, но бьются абсолютно все.

Немало в лиге и очень хороших мастеров – Александр Тимирев и Станислав Чистов из «Лады», Ярослав и Станислав Альшевские из «Нефтяника», Эдуард Рейзвих из «Сарыарки», Павел Хомченко из «Химика», Максим Третьяк из «Звезды», Александр Матерухин из «Югры»… Список можно продолжать и дальше, суть от этого не изменится – ВХЛ очень добротный и крепкий турнир, а в плей-офф тут будет вообще огонь. Ждём.

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига-2018-2019.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

25.01.2019.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить