Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Алексей Морозов: наша главная цель – растить игроков и создавать на матчах хорошие условия для болельщиков!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В преддверии стартового матча нового сезона на вопросы журналистов ответил Вице-президент Молодёжной Хоккейной Лиги Алексей Морозов.

 

Антон Буялов из ЛДС ЦСКА:

Алексей Морозов всегда максимально искренне отвечает на вопросы, в том числе и не нас самые удобные. Поэтому каждое сказанное им слово не требует дополнительной проверки. Один из руководителей лиги высказывается чётко и по делу.

- Ждём нового интересного сезона, хороших игр и рождения новых звёзд для КХЛ и для сборной России. Это юбилейный сезон, к которому мы долго готовились. Можно назвать это торжественным мероприятием. Лига провела уже девять сезонов и много ребят отсюда вышли и стали настоящими звёздами: выигрывали и Олимпиаду и Чемпионаты Мира.

Продолжаем работать в том же направлении и растить новые кадры для наших основных команд.

В декабре мы защитили стратегию развития МХЛ на ближайшие семь лет. Есть план, над которым мы долго работали и сейчас будем его осуществлять. Мы видим над чем нам работать. Все матчи МХЛ будут показаны на нашем Ютубканале. Также продолжим трансляции и на КХЛ-ТВ. Кстати, неслучайно, что именно «Красная Армия» и «Динамо» открывают юбилейный сезон. Ведь именно они, девять лет назад вошли в истории, сыграв первый матч в лиге.

На данный момент мы не планируем объединять по ходу «регулярки» Запад и Восток. Они будут между собой встречаться только в полуфинале. Мы провели опрос клубов и 82 % всех команд поддержали действующее разделение на конференции. Плюс это оптимизация расходов и все текущим положением дел в этом плане довольны.

Легионеров в российских клубов у нас не будет, мы воспитываем в них своих хоккеистов. А иностранные клубы у нас есть. Как и в прошлом сезоне это Китай, Латвия и Казахстан. На следующий год планируется создание команды в Эстонии. Скорее всего, в этом процессе примет участие и «Йокерит». В Таллинне уже в этом сезоне высказывали своё намерение о вступление в МХЛ. Но они не успели оформить всё юридически и не прислали документы в срок.

Мы прорабатываем тему с проведением матча на открытом воздухе. В том году мы предлагали это сделать московским командам. Но, к сожалению, получили отказ.

Судьи никогда никому не помогают. Они честные люди и делают свою работу.

Создавать команду «Красные Звёзды» и её поездки за океан, как это было на заре лиги, мы не планируем. Так как это очень затратное мероприятие. Но если такие люди найдутся, то мы этому будем содействовать.

Двухочковая система вводится для того, чтобы не было больших разрывов в очках, и чтобы борьба за место в плей-офф ещё больше возросла. Я думаю, что эта система справедливая.

- Что интересного нас ждёт в этом юбилейном сезоне?

- Во-первых, мы разработали новый логотип, во-вторых, на протяжении всего сезона у нас запланированы разные мероприятия, как с клубами, так и лигой отдельно. Выпустили новую атрибутику. Надеюсь, что она будет пользоваться спросом. И это не только бейсболки и футболки, но и другие памятные сувениры для наших болельщиков.

- Что делается для того, чтобы привлечь на трибуны, как можно больше зрителей?

- Конечно же, мы проводим исследования, как их правильно привлекать. Очень много внимания мы уделяем нашим сайтам и социальным сетям. Заключаем договор и со Студенческой хоккейной лигой – будем привлекать на матчи студентов. Это аудитория, как раз этого возраста.

Конечно, текущая посещаемость нас не устраивает. Вы и сами можете это видеть – на некоторые матчи приходят только родители самих игроков. Но мы находимся в постоянном контакте с руководителями клубов и делаем акцент на то, чтобы организация матчей в МХЛ была на таком же уровне, как и в КХЛ.

Время матчей клубы выбирают сами. Просто некоторые дворцы команды делят с МХЛ и ВХЛ. Отсюда и такое время матчей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить