Лента RSS_twitter_facebook_Вконтакте

Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Статистика

Зарегистрированных пользователей: 4707
Онлайн: 359
Гостей: 359

«Ак Барс» оставил «Динамо» без очков

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Казанский «Ак Барс» и штанги ворот оставили на голодном пайке столичное «Динамо», и гости увозят из «ВТБ Ледовый дворец» «сухую» победу 2:0.

У «Динамо» с «Ак Барсом» всегда были свои особые счёты. Обе команды всенепременно нацелены на самый высокий результат. Но главное, что их объединяет, это имя главного тренера казанского клуба – Зинэтула Билялетдинов. Как хоккеист он сделал себя имя именно в «Динамо». А затем он покорял Россию уже как тренер и в Москве, и в Казани. Поэтому-то и считают этого татарина своим в двух столицах. И такое положение дел гораздо лучше, чем антагонизм. А вот хоккеисты на площадках порой рубились так, что лёд плавился. Правда, в плей-офф Кубка Гагарина команды пока что не пересекались. Но память о былых баталиях не стёрлась. Как и то, что Никулин и Терещенко вернулись в Москву из «Ак Барса».

Вообще, в КХЛ, что не вывеска, то яркая афиша. И противостояние «Динамо» - «Ак Барс» не исключение. Команды занимают схожие позиции в своих конференциях. И постепенно разгоняются и набирают форму к главным матчам сезона. К примеру, казанцы после неудачи в Хельсинки, дома переиграли «Йокерит» 4:1, а в последнем своём поединке взяли верх над нижегородским «Торпедо». Правда, между этими встречами затесалось домашнее поражение от рижского «Динамо». У «барсов» сейчас заправляют такие хоккеисты как Владимир Ткачёв, Михаил Варнаков, Джастин Азеведо, Дамир Мусин и Константин Корнеев. Отрадно, что в Казани стали делать ставку на своих доморощенных игроках – Ткачёв, Мусин, Яруллин, Гарипов… Значит, есть понимание, что одни ми заезжими варягами сыт точно не будешь. А ещё «Ак Барс» это Захарчук, Лукоянов, Мёллер, Рылов, Свитов, Уилсон, Шёгрен, Рюнняс.

В общем, есть на кого опереться Билялетдинову, а зрителям есть на кого посмотреть. Ну а «Динамо» после двух домашних побед подряд, жаждет успеха и во встрече с казанцами. Кокарев, Горовиков, Цветков, Осипов, Пестушко, Соловьёв. Ерёменко и компания уж точно мотивацию на стороне искать не будут. «Барсы» это отличный раздражитель для любой команды. Да и отпускать своих ближайших конкурентов из «Торпедо» и «Сочи» в бело-голубом стане не намерены. Так что матч нас ждал очень интересный.

И Витолиньш решил дать отдохнуть в таком-то поединке Ерёменко, доверившись Лазушину. Из других примечательных особенностей состава хозяев стало присутствие в нём Шипова и Игумнова. А вот Фёдоров уже играет во второй пятёрке. В остальном всё как обычно. Всё правильно, зачем менять тех, кто добился двух домашних победа подряд. Зинутэла Хайдярович поставил в ворота финна Юсси Рюнняса. А в первой тройке гостей выкатились иностранцы Мёллер, Азеведо и Шёгрен. Ну, это так, к слову. А весь состав казанцев никаких неожиданностей в себе не таил. Все лидеры «барсов» в строю и готовы к бою. Ну а героем программки к матчу стал, конечно, Иль Никулин. Воспитанник столичного «Динамо» играл за свою длинную и ещё далеко незавершившуюся карьеру всего в трёх клубах: «Динамо», «ТХК» и «Ак Барс». И последние десять лет выдающийся российский защитник провёл именно в Казани. Так что для него этот поединок уж точно был не из разряда рядовых.

Первый период прошёл в очень хорошем темпе. Обе команды быстро пролетали середину площадки и бросали, бросали, бросали. Хиетанен едва не пробил своего соотечественника в середине периода. Шайба от Рюнняса отскочила и ему на помощь пришли защитники. Затем Волков имел отличную возможность, чтобы огорчить гостей, но не попал в створ. А вот подходы «Ак Барса» принесли им успех. Свитов классно приложился по шайбе с десяти метров, и она пулей влетела в верхний угол. 0:1.

Тут же динамовцы получили численное преимущество. Осипов и Хиетанен с двух разных флангов попали в разные же штанги! А Фёдорову не дали бросить акцентированно с трёх метров. Тут уж не зевай! В конце периода численное превосходство получили уже казанцы. Но и они не смогли его реализовать. Во второй части матча команды много удалялись. Соответственно и острых ситуаций возникало немало. Карпов и Никулин у «Динамо», Лукоянов, Мусин, Ткачёв и

Азеведо у «Ак Барса», могли поменять счёт на табло. Но успешно играли вратари. А когда у бело-голубых матч-штраф получил Хиетанен, то казанцы чуть сами не пропустили. Выпад Пестушко не завершился голом лишь чудом. В свою очередь Яруллин и Захарчук поочерёдно проверили на прочность амуницию Лазушина – тот не дрогнул.

Но все же за секунду до выхода пятого полевого хозяева не устояли. Это Шёгрен подкараулил отскок и с трёх метров вогнал шайбу в сетку. 0:2. В конце периода вчетвером остались уже гости. Но за имеющиеся в распоряжении более сорока секунд, у хозяев не получилось даже бросить по воротам. Откровенно говоря, этот период остался за гостями.

В начале третьего периода Чибисов при атаке «два в одного», едва не забросил в ворота хозяев ещё одну шайбу. Динамовцы настырно лезли вперёд. Им больше ничего другого и не оставалось делать. Но «барсы» глубоко садились в защиту и пространства для манёвра соперникам почти не оставляли. А всё что долетало до голкипера, он ловил. Да и сложного-то припомнить было нельзя. Разве что бросок Миронова можно было отнести к категории опасных. Но Рюнняс эффектно поймал шайбу в ловушку. А на последних минутах встречи Витолиньш стал играть в шесть полевых. Но это только лишь добавило вистов Рюннясу.

0:2 – «Динамо» уступает на своём льду одному из фаворитов Востока.

ДИНАМО М – "АК БАРС – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Голы: Свитов – 6, 11:04 – 0:1. Шегрен – 5 (бол.), 38:18 – 0:2. Вратари: Лазушин (14:19 – 14:26, 58:19) – Рюнняс. Штраф: 31 – 8. Броски: 26 (10+6+10) – 23 (5+10+8). Судьи: Белов, Гашилов.

ВТБ «Ледовый дворец». 7 164 зрителя.

Текст: Антон Буялов

Фото: Екатерина Лаут

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер