Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Загнали «Волгу»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» на своём льду разгромило стремящуюся попасть в плей-офф ульяновскую «Волгу» -9:3.

 

Регулярный чемпионат подходит к своему завершению. Совсем недавно отгремели праздничные фанфары в честь очередной победы сборной России на Чемпионате Мира, и мы опять окунаемся в наши внутренние дела. Столичное «Динамо» прочно удерживает за собой четвёртую строчку в турнирной таблице. А из счастливого для нас Ульяновска новоиспечённые чемпионы мира Евгений Иванушкин, Дмитрий Савельев, Янис Бефус, Сергей Шабуров, Никита Иванов и Ильяс Хандаев, разумеется, вернулись в преотличном расположении духа. После всех поздравлений, включая от Владимира Путина, пора, засучив рукава, продолжать борьбу в «регулярке». Думается, что наилучшим исходом для бело-голубых будет именно четвёртое место по итогам регулярного чемпионата. Выше подняться у них уже вряд ли получиться, а вот ниже оказаться можно запросто – «Кузбасс» подпирает. Тем более, что у подопечных Дьякова впереди две встречи с признанным лидером турнира «Енисеем». А набрать очки с красноярцами будет невероятно сложно – пока они их просто не теряли. Вот и судите сами. Догнать «Байкал-Энергию» или «СКА-Нефтяник» тоже будет проблематично. Вот и нужно брать свои очки. В таких матчах, как с «Волгой». Кстати говоря, волжане-то перед перерывом в чемпионате, едва не обыграли у себя дома сам «Енисей»! Так что хозяевам обольщаться-то не стоит: заранее бронировать себе три очка никак нельзя. Тем более, что «Волга» бьётся за плей-офф. До восьмого места ульяновцам всего-то три очка. Антон Ахмеров, Сергей Филатов, Аклексей Селиванов, Дмитрий Барашков, Пётр Захаров (тоже, кстати, триумфатор ЧМ-2016), Дмитрий Иванов, Фёдор Миронов, Пётр Цыганенко (лучший снайпер команды), Максим Пахомов, Денис Цыцаров, Игорь Ларионов (ещё один триумфатор недавнего мирового форума), Алексей Бушуев, Владислав Кузнецов, Эмиль Бихузин – обязательно будут цепляться. В том числе и в Крылатском. Кстати, у гостей есть тоже чемпионы мира: Пётр Захаров и Игорь Ларионов. Ну и очень интересно, доведёт ли Евгений Иванушкин число своих голов до пятидесяти уже в поединке с «Волгой». Знаете ли: «полтинник» есть «полтинник». А все мы верим, что Евгений и свою тысячу в чемпионатах страны выбьет обязательно.

Зрителей на трибунах домашней арены столичного «Динамо» собралось как обычно: истинные любители бенди, гостевые поклонники, да преданные динамовские фанаты. Думаю, всего человек триста. Ни много и ни мало для Москвы. Зато мне удалось лично поздравить с недавним триумфом нашей сборной её главного тренера Сергея Мяуса. Подумать только, тренер-чемпион спокойно наблюдает за матчем из ложи прессы в компании с Владимиром Янко. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Ведь хоккей с мячом настолько демократичный вид спорта, что порой на трибунах с обычными болельщиками можно встретить Ломанова или Рязанцева. Хотя в Иркутске времён «сибсканомании» кумирам стелили ковры из шарфов… Кстати, Евгений Иванушкин это должен хорошо помнить. Именно он и открыл счёт в этом матче. Иванов стремительно прорвался по флангу и то ли сам бил, то ли передачу отдавал, но с мячом встретилась клюшка Иванушкина. А когда это случается в непосредственной близости от чужих ворот, то жди беды голкипер. 1:0. А ещё через пару минут Попутников снёс чужие ворота, и завёз туда оранжевого. 2:0. Наконец, Свешников показал своё фирменное соло, когда хозяева находились в меньшинстве. 3:0. А когда Иванов сделал счёт 4:0, Манкос взял тайм-аут. И до перерыва Бефус и Пахомов обменялись забитыми мячами. 5:1 – для хоккея с мячом счёт, конечно, отыгрываемый. Но когда Свиридов, Иванов, Иванушкин и Бефус провели в ворота Ахмерова ещё четыре мяча подряд, всё было кончено.

9:3 – «Динамо топит «Волгу». И Ульяновск может не попасть в плей-офф.

Несколько слов о судействе шведской бригады арбитров, которая работала на этой игре: штрафное время распределено поровну. В общем, придраться к скандинавам нельзя.

11 февраля 2016 г. г.Москва. СК «Крылатское». Чемпионат России. 400 зрителей. «Динамо-Москва» - «Волга» (Ульяновск) – 9-3 (5-1) «Динамо-Москва»: А.Драничников – А.Золотарёв, Д.Савельев, А.Шевцов, С.Шабуров, М.Свешников (к), Н.Свиридов, Д.Попутников, Н.Иванов, Я.Бефус, Е.Иванушкин. На замену выходили: А.Кичеев, И.Щеглов, К.Попеляев, Р.Тургунов, Ю.Радюшин, А.Ворончихин. Заявлен на матч: Г.Лапин (вр.) – на поле не выходил. «Волга»: А.Ахмеров – А.Селиванов, Д.Иванов, А.Слугин, Д.Барашков, А.Бушуев, П.Захаров, Д.Цыцаров, М.Пахомов, И.Ларионов (к), В.Кузнецов. На замену выходили: А.Филимонов, С.Филатов, П.Цыганенко, С.Шебонкин, Ю.Карсаков, Э.Бихузин. Заявлен на матч: Д.Атаманюк (вр.) – на поле не выходил. Голы: 1-0 – Е.Иванушкин (Н.Иванов, 6 мин.), 2-0 – Д.Попутников (А.Шевцов, 8), 3-0 – М.Свешников (17), 4-0 – Н.Иванов (26), 5-0 – Я.Бефус (М.Свешников, 30), 5-1 – М.Пахомов (Д.Иванов, 39 – после розыгыша углового удара), 6-1 – Н.Свиридов (Е.Иванушкин, 52), 7-1 – Н.Иванов (Я.Бефус, 53), 8-1 – Е.Иванушкин (А.Шевцов, 57), 9-1 – Я.Бефус (69), 9-2 – Э.Бихузин (Д.Цыцаров, 83), 9-3 – М.Пахомов (В.Кузнецов, 88).

Тайм-аут: 26 мин. – «Волга». Штрафное время: 50 мин. – 50 мин. «Динамо-Москва»: 12 мин. – Д.Попутников, 10 мин. (неправильная игра туловищем), 15 мин. – А.Золотарёв, 10 мин. (подножка), 42 мин. – Д.Попутников, 10 мин. (задержка), 59 мин. – Я.Бефус, 10 мин. (подножка), 72 мин. – А.Золотарёв, 10 мин. (подножка). «Волга»: 11 мин. – А.Селиванов, 10 мин. (подножка), 30 мин. – Д.Цыцаров, 10 мин. (подножка), 43 мин. - Д.Иванов, 10 мин. (задержка), 63 мин. – Ю.Карсаков, 10 мин. (задержка), 78 мин. – М.Пахомов, 10 мин. (пожножка). Главный судья: Й.Канделль Помощники: Ф.Йоханссон (оба Швеция), А.Токмаков (Россия, г.Москва).

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии