Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Волга утвердила свою позицию в чемпионате

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Чемпионат России по хоккею с мячом идёт уже полным ходом. И, несомненно, уже определились примерные аутсайдеры и лидеры. Главным аутсайдером можно назвать команду из Мурманска – «Мурман». Команда не выиграла ещё ни одного матча, проигрывая один за другим с крупным счётом. Сегодняшним соперником северян была ульяновская «Волга», которая идёт по чемпионату довольно ровно и показывает довольно стабильную и очень неплохую игру. Поражение 2 октября от московского «Динамо» - 11:2, конечно серьёзно повлияло на эмоциональное состояние игроков, но уже 4 октября, волжане показали классную игру и победили нижегородский «Старт» - 4:2. И к этому матчу, волжане, несомненно, настраивались только на победу.

Составы играющих команд:


Мурман (Мурманск):

Сергей КРИВОНОГОВ (в)

Михаил ГУБКИН

Александр КРОТОВ

Николай ИЗОТОВ (к)

Пётр ШИРОКОВ

Денис НЕПОГОДИН

Михаил ВЕТРОВ

Алексей ГОРОХОВ

Александр КЛЫПИН

Иван МАКАРОВ

Вячеслав БРАТЧЕНКО

Запасные игроки:

Виктор Каменев (в), Максим Эйсбруннер, Евгений Щеглов, Илья Сысоев, Владимир Архипов, Кирилл Семенков, Артур Целлер, Андрей Марковиченко, Андрей Балыкин

Главный тренер:

Виктор Овдейчук

Волга (Ульяновск):

Максим МОСКВИЧЁВ (в)

Михаил ДОБРЫНИН

Сергей ХАРИТОНОВ

Евгений ЛЕОНОВ

Виталий МАКАРОВ (к)

Румиль ГАЛИУЛЛИН

Денис ЦЫЦАРОВ

Дмитрий ЧЕРЕПАНОВ

Александр САВЕЛЬЕВ

Равиль СИРАЗЕТДИНОВ

Алексей МОСЯГИН

Запасные игроки:

Дмитрий Сергеев (в), Александр Захваткин, Алексей Загарских, Вячеслав Петров, Евгений Мастрюков, Максим Фасхутдинов, Евгений Конин, Сергей Шебонкин, Евгений Волгужев

Главный тренер:

Вячеслав Иевлев

Как и полагалось, матч двух команд-середнячков начался довольно неоднозначно. Команды пытались атаковать, но первые 7 минут ничего у обеих команд не получалось. К 10-ой минуте, «Волга» активизировалась, и начала стабильно проводить атаки по флангам, со смещением в центр. Видимо установка волжан была, атаковать больше по правому флангу, поскольку в предыдущих матчах «Мурмана», правый фланг защиты мурманской команды действовал не очень хорошо. И, правда, хоккеистам из Ульяновска удавалось близко подходить к воротам Сергея Кривоногова, как за счёт индивидуальных действий, так и командных. Волжане смогли произвести несколько бросков по воротам, заработать довольно большое количество угловых, но до гола дело так и не дошло.

По первым 25-ти минутам, создалось впечатление, что «Волга» владеет не только территориальным преимуществом, но и игровым. Что же касается «Мурмана», то подопечным Овдейчука удавалось атаковать своих соперников только на ответных атаках, но, тем не менее, несколько опасных моментов они, всё же, смогли создать. На 30-ой минуте, ничего не предвещающая атака волжан привела к тому, что нападающий «Волги», Александр Савельев, после выхода на один с вратарём, вывел свою команду вперёд. Надо сказать, что волжане действовали довольно организованно в своих атаках, и за счёт этого, смогли первыми повести в счёте. Остальные 15 минут, северяне пытались сравнять счёт и смогли создать несколько опасных моментов и даже, пробить по воротам Максима Москвичёва, но мяч пролетел чуть выше ворот. В итоге, первый тайм прошёл под полным контролем волжан, которые действовали очень организованно как в атаке, так и в обороне. Что же касается северян, то спохватились подопечные Овдейчука только под конец первого тайма и смогли на эмоциях провести несколько неплохих атак, но забить так и не смогли.

Второй тайм «Волга» начала уже поуверенней, уже делая акцент не на индивидуальное мастерство, а на командные действия. И уже на 47-ой минуте, капитан волжан, Виталий Макаров, смог забить второй мяч в ворота северян. Но северяне сдаваться не собирались, и уже на 53-ей минуте, после розыгрыша углового, капитан северян, Николай Изотов отправляет мяч точно в сетку ворот Москвичёва. Северяне быстро активизировались, и уже стали резко атаковать и грубо играть против волжан. Последовал ряд удалений у северян за очень грубые приёмы. Борьба шла, в основном, в центре поля, но северяне все, же теряли мяч, и на 62-ой минуте, Харитонов, после ошибки защитников, забивает третий гол в ворота Кривоногова. На 75-ой и 84-ой минутах голы забили Сиразетдинов и Харитонов, соответственно. Сергей Харитонов в этом матче оформил дубль. Последняя пятиминутка оказалось самой сложной для волжан, ведь им нужно было постараться удержать своё преимущество, а северяне как назло активизировались и проводили очень резкие атаки. На 87-ой минуте, после блестящего прохода, Илья Сысоев делаёт счёт 2:5, но на большее «Мурман» не хватило. В итоге, финальный счёт матча – 2:5, в пользу «Волги».

Можно сказать, что «Волга» продемонстрировала высококлассную игру в матче с таким непростым и упорным соперником, как «Мурман». «Волга» очень хорошо действовала в первом тайме, где создавала обилие опасных моментов у ворот соперника. «Мурман» же в первом тайме был в роли «догоняющего», и ничего существенного у ворот волжан создать не смог. Во втором тайме, северяне довольно резко активизировались и попытались отыграться и стали очень мощно атаковать, но получили ещё 3 мяча в свои ворота. И всё же стоит поблагодарить команды за столь зрелищную игру. В итоге, «Волга», занимает теоретическое 4 место и проходит дальше, в розыгрыше кубка России. «Мурман» же,  стоит поблагодарить за упорную и зрелищную игру, которую они не переставали показывать, даже проигрывая 4 мяча.

 


Другие матчи игрового дня:

Блестящая игра нижегородской команды наконец-то принесла им победу в матче с кировской "Родиной".

"Старт" (Нижний Новгород) - "Родина" (Киров) 7:4

И снова великолепная игра одного из лидеров и фаворитов чемпионата, московское "Динамо" снова обыграло соперника с разгромным счётом, в этот раз под "горячую руку" попался архангельский "Водник".

"Водник" (Архангельск) - "Динамо" (Москва) 2:7

Фото: Дмитрий Агафонов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить