Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

В первом матче «Динамо» не заметило сопротивления «Уральского Трубника»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В первом полуфинальном поединке столичное «Динамо» легко и непринуждённо разгромило «Уральский Трубник» из Первоуральска со счётом 8:1. Хет-трик сделал Дмитрий Барбаков.

Итак, «Уральский Трубник» на наших глазах пишет, а точнее, творит собственную историю.  Выход в полуфинал для уральской команды уже невероятное до сей поры достижение. Мы помним как тяжело «Уральский Трубник» пробирался к этой вершине. А в девяностых годах и начале нулевых Первоуральск в бендийном отношении был ближе к аутсайдерам. Конечно, время от времени, этот коллектив трепал нервы фаворитам, но не более. Зато стабильность и отсутствие скандалов позволило Первоуральску в последние лет пять считаться не просто крепким фаворитом, а уже самим стать одним из главных действующих лиц в русском хоккее. Даже если взять нынешний тренерский  штаб – Алексей Жеребков, Олег Хайдаров, Александр Шмидт. Для этих специалистов «Уральский Трубник» это не просто очередное место работы, это, по сути дела, вся их жизнь. В Первоуральске никогда не делали громких заявлений. Там просто работали. И вот они результаты. А многих команд, которые когда-то обыгрывали «Уральский Трубник» и даже называли эту команду младшим братом, или уже нет совсем, или же они прозябают в полупрофессиональном статусе. А в Первоуральске обыгрывают «Енисей» и выходят в полуфинал. Текущий состав «УТ» впечатляет. Максим Ширяев, Пётр Цыганенко, Андрей Герасимов, Дмитрий Черных, Дмитрий Сидоров, Артём Прохоров, Михаил Красиков, Дмитрий Разуваев, Евгений Сысоев, Александр Воронковский, Дмитрий Фефелов, Егор Ахманаев, Григорий Липин. Тут настоящий сплав опыта и молодости. Но самое главное, что роднит почти всех вышеперечисленных хоккеистов это то (лишь Воронковский из Новосибирска), что они представляют свой родной регион. А многие из них являются уроженцами Первоуральска. Вот вам и ответ на вопрос в чём феномен этой команды. Стабильность и работа.

В этой связи противостояние между уральскими хоккеистами и столичным «Динамо» в полуфинале обещает быть знаковым. Без преувеличения это будет хит сезона. Соперники примерно равным по силам, и полны амбиций пробиться в финал. У Евгения Иванушкина много молодых хоккеистов, которые только сейчас начинают понимать что такое настоящий плей-офф. Дарковский, Барбаков, Филиппов, Тарасов, Бутенко – эти ребята забили львиную долю мячей бело-голубых в этом сезоне. Было видно, как им пришлось нелегко в четвертьфинале. Но они обыграли мастеровитых казанцев, и горят желанием сделать тоже самое с «Уральским Трубником». При помощи опытных Драничникова, Рейна, Золотарёва, который к слову может уже в этом сезоне достигнуть отметки в 500 матчей за «Динамо» (!), Щеглова, Старикова, Шабурова, Старикова, Василенко это возможно.

В общем, шансы в этой паре, на первый взгляд, были абсолютно равные. А здоровая интрига это то, чего так не доставало нашему русскому хоккею в последнее время. И вот она специально для вас!

Едва встреча началась, как Филиппов с передачи Шабурова открывает счёт. Затем «динамовцы» подали шесть угловых подряд (!) за пятнадцать минут и Филиппов использовал один из них. 2:0. У ворот Драничникова за это время никаких моментов вообще не было. Наверное, это гости усыпляли бдительность хозяев. Сидоров выкатился один на один и не попал в цель… А вот бело-голубые забили после корнера. Это сделал Барбаков. 3:0.  Ближе к концу тайма капитан «Динамо» Шабуров ещё больше увеличил счёт в пользу хозяев. 4:0. Как-то уж очень легко хозяева создали себе комфортное преимущество. Видимо, гости, выйдя в полуфинал, уже решили свою задачу выполненной. Или просто перегорели. За 45 минут всего один момент для команды, которая выбила в четвертьфинале красноярский «Енисей», это очень мало.

В начале второго тайма Барбаков как нож сквозь масло прошёл всю оборону «Уральского Трубника», но промахнулся в завершении. Но чуть позже Дмитрий исправился и изящно перекинул мяч в сетку ворот мимо голкипера. Опять же после умопомрачительного прохода. Тем временем, гости заработали свой первый угловой – мимо. А хозяева продолжали забивать. Дарковский выловил передачу Тарасова и вколотил мяч в сетку. 6:0. Тут же Тарасов мог увеличить счёт, но промахнулся из выгоднейшей позиции. Вскоре Драничников спас свою команду от верного гола. А «Уральский Трубник» взял тайм-аут. Однако сразу после него Мельников отдал изумительный пас на Василенко – 7:0. Наконец, Красиков, «размочил» счёт. Есть первый мяч «Уральского Трубника» в полуфиналах Чемпионата России. Его автором стал Красиков. Ну и команды уже стали просто доигрывать эту встречу. Хотя это и не помешало отличиться Барбакову в быстром проходе.

8:1 - «Динамо» делает первый шаг на пути к финалу, а «Уральскому Трубнику» нужно очень серьёзно переосмыслить свою игру и всё-таки постараться дать бой сопернику.

Уже завтра мы узнаем, кто и какие выводы сделал из первого матча.

Евгений Филиппов, «Динамо» Москва: «Мы готовились к этому матчу и наша команда хорошо к нему подошла. В том числе с хорошим настроем. Соперник был не из слабых. Наверное, мы сегодня хорошо настроились и сыграли так, что у соперника было немного шансов.

- Как сложиться завтрашняя игра?

- Завтра будет другая игра. Проходных матчей в полуфинале вообще не бывает. В спорте в принципе одинаковых игр не бывает, поэтому завтра будет тяжело.

- Довольны ли своей игрой?

- Можно сказать, что да (улыбается)».

Хоккей с мячом. Чемпионат России-2018-2019. Суперлига. Полуфинал. Первый матч.

«Динамо» Москва – «Уральский Трубник» Первоуральск –  8:1 (4:0)

Голы: Филиппов, 2, 1:0, Филиппов, 17, 2:0, Барбаков, 25, 3:0, Шабуров, 39, 4:0, Барбаков, 53, 5:0, Дарковский, 60, 6:0, Василенко, 69, 7:0, Красиков, 70, 7:1, Барбаков, 86, 8:1.

«Динамо» Москва: Драничников, Щеглов, Золоторёв, Бутенко, Шабуров, Стариков, Булатов, Василенко, Тарасов, Барбаков, Филиппов.

На замену выходили: Дарковский, Пожилов, Мельников.

«Уральский Трубник» Первоуральск: Прохоров, Орлов, Липин, Сидоров, Усов, Воронковский, Сысоев, Разуваев, Кутупов, Черных, Цыганенко.

На замену вышли: Морковкин, Ширяев, Красиков.

Штрафное время: 20:15.

12 марта 2019 года. Москва. СК «Крылатское».  300  зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

12.03.2019.