Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Удачи, тренер!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» под руководством Евгения Иванушкина, который из-за замучивших его травм решил завершить свою игровую карьеру, одержало четвёртую победу подряд. На этот раз у себя дома москвичи переиграли архангельский «Водник» - 7:6.

Конечно, очень грустно, когда легенды заканчивают с любимым делом. Евгений Иванушкин это личность мирового масштаба. Причём, не только в рамках бенди. Это Спортсмен, Профессионал и просто Человек с большой буквы. И все мы гордимся тем, что лично видели многие сотни из более чем тысячи забитых им мячей. Мы ещё обязательно поговорим об этом отдельно. А пока констатируем факт – Евгений Иванушкин стал тренером московского «Динамо». Этой команде великий форвард отдал большую часть своей замечательной игровой карьеры. И новый этап в жизни Иванушкина, пока складывается успешно – три гостевые победы над «Стартом», «Родиной» и «Волгой» привели бело-голубых на верхушку турнирной таблицы, где «динамовцы» соседствуют со «СКА-Нефтяником». Ну а главным тренером «Динамо» является Сергей Тарасов и вот два этих замечательных форварда прекрасно начали свои совместные действия на тренерском поприще. Ну а кто из них старший или главный в данный момент совсем неважно. Тем более, при таком спортивной директоре как Владимир Янко. Ну и состав у бело-голубых очень даже крепкий, который в межсезонье ещё и усилился. Так что, как говорится, радуйся и работай. Это мы про Евгения Иванушкина. А руководству «Динамо» нужно отдать должное за то, что не побоялось сразу же поставить на тренерский мостик пусть и великого хоккеиста, но пока ещё начинающего тренера.

О составе «Динамо».

Евгений Филиппов, Дмитрий Барбаков, Владислав Тарасов, Максим Василенко, Никита Иванов, Иван Щеглов, Андрей Золотарёв, Александр Легошин, Сергей Шабуров, Дмитрий Стариков, Михаил Жданов, Андрей Рейн, Алексей Барабанщиков – у Евгения Иванушкина точно есть, на кого опереться.

А первым соперником в домашнем матче «динамовцев» стал архангельский «Водник». Который начал сезон тоже неплохо. Победа над традиционно крепким «Байкалом-Энергией» и над «Енисеем» с одинаковым счётом 6:4, говорят о том, что поморы являются серьёзным оппонентом. Впрочем, как и всегда. Иван Козлов, Сергей Калинин, Андрей Климкин, Александр Тюкавин, Евгений Дергаев, Александр Антонов, Артём Шеховцев, Илья Насекин и их партнёры готовы дать бой кому угодно. Правда, с вратарской позицией у «водников» пока что беда. Вот и пришлось Николаю Яровичу доверять место на последнем рубеже Михаилу Заостровцеву. За плечами которого нет и с полдесятка матчей в Суперлиге.

Но начали гости очень удачно. Комбинация Дергаев – Антонов и удар Пивоварова стали результативными. 0:2. Пришлось тренерскому штабу московскому «Динамо» брать тайм-аут. И это помогло. Тарасов отличился после оригинально разыгранного корнера, а затем красивый и точный удар получился у Василенко. Причём, между этими моментами Щеглов не реализовал пенальти. В общем, постепенно хозяева переломили ситуацию. И вот уже красивейший бросок удаётся Филиппову. 3:2. Чуть позже мог забить и Иванов, но голкипера гостей справился с этой угрозой в эффектном шпагате.

В общем и целом, «динамовцы» выглядели ничуть не хуже поморов. Оставалось только понять хватит ли у хозяев сил действовать на таком же уровне и после перерыва. Стоит отметить, что гости в первом тайме лишились своего основного защитника Сергея Калинина, что не могло не сказаться на ходе матча.

В начале второго тайма гости попытались огорошить «динамовцев». Отбившись, бело-голубые заработали пенальти. На этот раз к точке подошёл Тарасов. И он был точен. А ещё через минуту Василенко издали «выстрелил» как из пращи – 5:2. Ярович тут же подозвал к себе своих подопечных на совещание. И после углового архангелогородцы усилиями Козлова отыграли один мяч. 5:3. На этом «водники» не успокоились. Пивоваров и Тюкавин красиво разыграли двухходовку и опытнейший Александр изящно поразил цель. 5:4. Вскоре Ибатулов едва не сравнял счёт, но пробил выше перекладины. Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем напряжённее становилась обстановка на льду. И тут длинный пас Старикова использовал Филиппов. 6:4. Правда, показалось, что тут не обошлось без вратарской ошибки. А затем ещё и Тарасов прекрасным ударом поразил цель и окончательно застолбил победу за «Динамо». 7:4. Надо отдать должное «Воднику». Хоккеисты гостей до финального свистка усилиями Антонова и Дергаева ещё по разу поразили ворота Артёма Драничникова. Тем самым, победа «Динамо» оказалась минимальной.

7:6 – зрители увидели хороший результативный матч, четвёртую подряд победу «Динамо» и радостного Евгения Иванушкина, который, похоже, успешно входит в новую для себя профессию. В добрый путь, тренер!

«Динамо» Москва – «Водник» Архангельск – 7:6 (3:2)

Голы: Антонов, 6 (0:1), Пивоваров, 21 (0:2), Тарасов, 23 (1:2), Василенко, 26 (2:2), Филиппов, 35 (3:2), Тарасов (пен), 59 (4:2), Василенко, 61 (5:2), Козлов, 66 (5:3), Тюкавин, 75 (5:4), Филиппов, 81 (6:4), Тарасов, 84 (7:4), Антонов, 88 (7:5), Дергаев (пен), 90 (7:6).

Незабитый пенальти: Щеглов, 23 (вратарь).

«Динамо»: Драничников, Щеглов, Золотарёв, Бутенко, Шабуров (к), Сергеев, Булатов, Иванов, Василенко, Тарасов, Барбаков.

На замену выходили: Тюкавин, Стариков, Пожилов, Филиппов.

«Водник»: Заостровцев, Кузьмин, Калинин, Козлов, Логинов, Анциферов, Иванов, Климкин, Тюкавин, Дергаев (к), Антонов.

На замену вышли: Ибатулов, Сухоруков, Пивоваров, Громнцкий, Русин, Шеховцов, Желтяков, Насекин.

Штрафное время: 40 – 30.

12 ноября 2018 года. Москва. СК «Крылатское». 200 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

12.11.2018.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии