«Труба» для «Динамо» от Первоуральска

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

дМосковское «Динамо», как и год назад, вновь уступает на своём льду «Уральскому Трубнику» из Первоуральска – 4:6.

 

Антон Буялов из СК «Крылатское»:

В этом сезоне ФХМР решила вернуться к традиционному определению сильнейшей команды страны. Сначала четырнадцать клубов от Москвы до Хабаровска проведут двухкруговой турнир, а затем первая «восьмёрка» по системе плей-офф разыграет золотые медали. Наверное, эта схема наиболее оптимальна и правильна. Тем более, что от перемены мест слагаемых, сумма, как известно, не меняется. Кто будет бороться за золото назвать можно уже сейчас. Но это совсем не значит, что «регулярка» будет неинтересна. Напротив, нас ждёт увлекательное четырёхмесячное зрелище. И по счастью, в столичном регионе вновь две команды Суперлиги – «Динамо», несмотря на все слухи о бедственном положении клуба, живо и здорово, плюс вернулся в высшее общество красногорский «Зоркий». Конечно, проблемы у бело-голубых никуда не делись. Одно время начала домашних матчей чего только стоит – 10:15 в выходные и в 12:15 в будние дни. Но лучше так, чем совсем никак. В этом сезоне у Эдуарда Трифонова выбор, прямо скажем, не слишком велик. Зато на вратарской позиции он просто роскошный – Хвалько и Рейн. В защите по-прежнему есть опытнейшие Золоторёв и Щеглов. А в средней линии Попеляев, Стариков, Жданов и Шабуров. Ну и есть целая россыпь молодых и талантливых хоккеистов, которые обязательно заявят о себе. В том числе и в этом чемпионате – Тарасов, Филиппов, Фетисов, Родин, Сергеев, Легошин, Тюкавин. И уже в первом матче на их долю выпало сразиться с очень крепким «Уральским Трубником». Который провёл отличный сезон в предыдущем чемпионате. Алексей Жеребков и Олег Хайдаров смогли объединить вокруг себя как опытных, так и молодых хоккеистов, которые заняли в сезоне 2016-2017 пятое место! Это стало повторением высшего достижения уральской команды.

Морковин, Усов, Сысоев, Орлов, Маркин, Ширяев, Разуваев, Липин, Воронковский. Чермных, Цыганенко, Почкунов, Красиков, Герасимов – они и на этот раз могут замахнуться на многое. И, конечно, в СК «Крылатское» считались фаворитами.

А буквально накануне матча, из стана столичной команды пришла новость – в клуб переходит или возвращается, кому, как нравится, Павел Булатов.  Это событие, конечно же, обрадовало поклонников бело-голубых. Которых на стартовом матче Суперлиге в 10.15 утра собралось не меньше двухсот человек. Включая Владимира Янко и Сергея Мяуса. И, конечно же, мы встретили здесь Евгения Иванушкина, который сейчас проходит курс лечения. Сам легендарный нападающий говорит, что ничего страшного не произошло, всего лишь защемило нерв и скоро мы увидим его на льду. Эту информацию, кстати, Евгений сам сообщил вашему покорному слуге.

На первых минутах обе команды старались завладеть инициативой. К 12-й минуте гости успели подать два угловых удара, но хозяева с ними справились. В общем, команды активно шли вперёд. И первым удалось отличиться «динамовцам». Пожилов перехватил мяч метрах в двадцати от ворот Морковина и не стал идти на сближение с голкипером, а мощно ударил. 1:0. Есть первый мяч сезона 2017/2018 в СК «Крылатское». На 22-й минуте уральские хоккеисты вроде бы организовали ответный мяч, но судьи справедливо его отменили, зафиксировав со стороны нападающих нарушение правил. Затем Разуваев, неожиданного вышел один на один с Рейном – «динамовский» кипер сыграл прекрасно. На 26-й минуте произошло первое удаление – этим сомнительным дебютом отличился первоуралец Сысоев. А гости даже в меньшинстве зарабатывают очередной угловой удар и вновь не могут его разыграть успешно. Наконец, «трубники» добиваются успеха. Ширяев получил мяч в радиусе хозяев от Ширяева и, несмотря, на наличие защитников, мощно «выстрелил» - Рейн был бессилен – 1:1. Из колеи это хозяев не выбило и на 37-й минуте бело-голубым удался классный гол – Шабуров сделал длиннющую диагональ на Старикова, тот одним касанием подработал летящий в воздухе мяч, а вторым переправил его в сетку – с лёта. 2:1!  До перерыва гости совершили несколько перспективным подходов к воротам хозяев, но извлечь из этого выгоды у них не получилось. Что ж, обновлённое «Динамо» показало, что порох в пороховницах у этого коллектива ещё есть. И у Трифонова и его подопечных есть потенциал. Во всяком случае, если судить по первому тайму. Что касается уральцев, то их стремление играть первым номером внушает уважение.

И в начале второго тайма «Уральский Трубник» провёл разящую атаку. Красиков с Ширяевым вскрыли-таки оборону хозяев – 2:2. Шабуров в ответ со штрафного попал в перекладину! А вот уральцы свой следующий шанс не упустили. Герасимов классно обработал мяч после паса Красикова и уложил его в ворота. Получилось очень красиво – 2:3. Вообще, уральцы наладили реализацию, и 58-й минуте напомнил о себе Цыганенко. Получилась размашистая классическая бендийная атака, которую экс-игрок «Зоркого» завершил классным мощным ударом. 2:4. Стариков мог тут же отыграть один мяч, но выйдя один на один с Морковиным, дуэль вратарю проиграл. Разумеется, «динамовцы» стремились отыграться. Были шансы и после углового и с игры. И вот Попеляеву удался гол-красавец на 62-й минуте. Мяч после удара буквально вонзился в «девятку». Тут же Тарасов с пяти метров не сумел пробить мимо вратаря гостей. Да, отец Владислава забивал в таких случаях всегда… Почуяв неладное, главный тренер «Уральского Трубника» Алексей Жеребков взял тайм-аут. Сразу после этого коварный удар нанёс Пожилов и опять Морковин сыграл здорово, а после углового мяч угодил в «стенку» из гостей. В общем, гол, что называется, назревал и он случился. Булатов врезал по мячу метров с тридцати пяти (!) и мяч оказался в воротах – 4:4. Атакующий порыв хозяев несколько иссяк. И у гостей стала проявляться свои игра. В общем, стало понятно, что борьба идёт до гола. А на льду тем временем, становилось горячо. Скорости, правда, несколько упали. И в этот момент гости реализовали свой первый в матче стандарт от углового флажка  - Красиков от души зарядил мяч под перекладину. Буквально тут же «динамовцы» пропускают ещё один выпад и Цыганенко делает прострел на всё того же Красикова и Михаил с близкого расстояния устанавливает окончательный счёт в матче. Чего не хватило хозяевам для положительного результата в этом поединке? Забивного нападающего. Об этом говорили и болельщики, и сам Евгений Иванушкин, которому мы все скорее желаем возвращения на лёд. Пусть и  в форме другой команды. Для всего российского бенди это очень важно. Ну а «Динамо» нужно выискивать ресурсы и искать бомбардира. «Уральский Трубник» же просто молодцы.

4:6 – московское «Динамо» начинает чемпионат с поражения.

«Динамо» 
Москва

4:6
(2:1)

«Уральский Трубник» 
Первоуральск

Голы

18, Пожилов

37, Стариков Д. (Шабуров)

62, Попеляев (Тарасов В.)

67, Булатов П.

30, Ширяев М. (Герасимов Андрей)

48, Красиков (Ширяев М.)

53, Герасимов Андрей (Красиков)

58, Цыганенко П. (Сидоров Д.)

84, Красиков (Усов А., угл.)

85, Красиков (Цыганенко П.)

Составы команд

33 Рейн Андрей (с 1 по 90)

05 Золотарёв Андрей

32 Булатов Павел

91 Бутенко Артём

11 Катугин Сергей

18 Шабуров Сергей

19 Сергеев Михаил

31 Жданов Михаил

55 Пожилов Павел

70 Филиппов Евгений

07 Тарасов Владислав

запасные игроки:

04 Щеглов Иван

10 Попеляев Кирилл

16 Тюкавин Даниил

21 Барбаков Дмитрий

24 Легошин Александр

27 Стариков Дмитрий

72 Зимин Артём

не выходили на поле:

96 Барабанщиков Алексей

25 Гаранин Юрий

01 Морковкин Александр (с 1 по 90)

11 Сысоев Евгений

44 Орлов Андрей

54 Коньков Николай

24 Липин Григорий

89 Воронковский Александр

17 Ширяев Максим

05 Усов Александр

14 Маркин Вячеслав

78 Красиков Михаил

88 Герасимов Андрей

запасные игроки:

08 Черных Дмитрий

12 Цыганенко Пётр

15 Фефелов Дмитрий

21 Никитенко Роман

23 Разуваев Дмитрий

26 Ширяев Дмитрий

27 Сидоров Дмитрий

71 Почкунов Сергей

не выходили на поле:

20 Прохоров Артём

Удаления игроков / штрафное время команд

10 минут:

53, Золотарёв А. — 10 (задержка, зацеп)

20 минут:

27, Сысоев Е. — 10 (подножка)

52, Липин Г. — 10 (подножка)

Судейская бригада

Минаев Григорий (Санкт-Петербург) (главный судья)
Аникин Дмитрий (Казань) (помощник)
Дердюк Игорь (Казань) (помощник)
Попиков Роман (Балашиха) (инспектор)
Кассихин Дмитрий (Мытищи) (судья-секретарь)
Глебов Сергей (Москва) (резервный судья)

4 ноября 2017 года. Москва. СК «Крылатское». 400 зрителей.

Фото: Михаил Линберг

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

кккккккк

Теннис — «РУССКИЙ КУБОК 2017»
22.11.2017 | Автор: Владимир Меликян

В московской гостинице «Рэдиссон Славянская» прошла XXIV-я ежегодная церемония вручения российской национальной теннисной премии – «Русский Кубок 2017». ...

Подробнее | Добавить комментарий

Новый номер