Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Третьего не дано

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Несмотря на день весеннего равноденствия для многих красноярцев ночь будет длиться дольше дня - двенадцатикратный чемпион останется таковым еще как минимум на год…

Стадион начинает активно заполняться уже за 40 минут до игры. И хоть в протоколе напишут стандартные семь тысяч, можно с уверенностью сказать, что десять тысяч на трибунах было точно. На матче присутствовал и.о. мэра Красноярска Эдхам Акбулатов, который смотрел игру с трибуны в компании Игоря Бондаренко – игрока «золотого» «Енисея» 80-х.

Болельщики, вместе с попутным ветром, с самого начала начинают гнать красно-белых вперед. Хоккеисты «Енисея» захватывают инициативу, и на 6-й минуте Викулин ударом из-за радиуса проверяет на прочность Бергвалла. А в ответной атаке уже Черных вступает в игру. Впервые тема с судейством, так активно обсуждаемая до матча, возникает в разговорах на трибунах на 11-й минуте, когда защитники гостей свалили в штрафной Бондаренко, но свистка не последовало. «Енисею» очень важно было повести в счете. И шансы для этого были хорошие. Сначала казанцев после углового спасла перекладина, а затем уже Бергвалл вытаскивает мяч после удара Бондаренко. Имея преимущество по игре и по моментам, хозяева пропускают контратаку динамовцев, которая заканчивается прицельным ударом Пахомова в дальний угол – 1:0.

Ситуация явно ни в пользу хозяев, которым нужно было раскрываться и всеми силами идти вперед. Реальный шанс сравнять счет выпадает все тому же Бондаренко, который, получив пас от Толстихина, казалось, бросал уже наверняка, но Бергвалл чудом вытащил мяч. Но счет красноярцы все же сравнивают. После розыгрыша углового и нескольких добиваний, Пашкин бьет по мячу, который находится в воздухе, и тот залетает в сетку – 1:1. Это был всего седьмой гол Михаила, зато такой нужный. «Енисей» же должен был уходить на перерыв лидеров в счёте. На 39-й минуте Толстихин, оказавшись в одиночестве в штрафной площади гостей, получает мяч и небрежно бьет прямо в Бергвалла. С равным счётом на табло заканчивается первый тайм, в котором «Динамо» особо и не стремилось атаковать, а «Енисею» просто-напросто не везло в завершающей стадии.

Через две минуты после возобновления игры казанцы наводят шороху в штрафной красноярцев и зарабатывают угловой. Начинается открытый и атакующий хоккей. В воротах гостей отменно действует один из лучших вратарей мира последнего десятилетия Бергвалл, который несколько раз к ряду выручает своих партнеров. И тут срабатывает известное правило спортивных игр - получив пас от Погребного, Бушуев мощно бьет из-под защитника в ближний угол – 1:2. Но к счастью для хозяев, они быстро сравнивают счет: Толстихин сильно простреливает с фланга, и Бондаренко успевает вовремя подставить клюшку и вместе с мячом оказывается в воротах – 2:2.

Спустя три минуты гости снова выходят вперед и делают это, стоит признать, очень красиво: после паса Чермных, Слаутин в стиле а-ля Федерер, с лета бьет в ближний угол, а Черных попросту не успевает переместиться – 3:2. Некая паника начинается на трибунах, которая передается игрокам хозяев. И на 73-й минуте Викулин неловко принимает летящий мяч, которым сразу же овладевает Бушуев, выход один на один – 4:2. «Енисей» всеми силами идет в атаку.

На 76-й минуте Ломанов входит в штрафную гостей, там же получает по ногам и падает, но судья Иванов не решается указать на точку. Трибуны тут же принялись скандировать то, к чему судьи уже давно привыкли. За десять минут до финального свистка Чермных забивает пятый мяч, окончательно убив интригу и тем самым заставив немалую часть красноярских болельщиков покинуть трибуны – 5:2. На 84 минуте Викулин исправил свою ошибку, отправив мяч со штрафного в ближнюю девятку – 5:3. Гол-красавец стал лишь слабым утешением для команды и болельщиков – третий матч серии не понадобился.

Что же в итоге? Грубые ошибки в обороне, невнятная игра в атаке, проигрыш всех единоборств у борта… А самое главное – «Енисей» не показал командной игры, в отличии от гостей, которые оборонялись сегодня буквально всей командой, используя каждый шанс для контратаки. Сибиряки также не показали своего фирменного скоростного хоккея, видимо и физическое состояние было не на лучшем уровне. Динамовцы наоборот – сыграли очень самоотверженно. Во всех линиях у них царил порядок. Поэтому в финал «Динамо» выходит вполне заслуженно, во многом благодаря своему наставнику. Владимир Янко тактически переиграл своего визави. Ну а тренерскому штабу «Енисея» еще есть над чем работать с командой . А его болельщикам снова ждать. Ждать и верить. Верить в свою любимую команду, несмотря ни на что…

По информации: http://www.bandynet.ru/

Фото: Андрей Головачёв (redyarsk.ru)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить