Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Шторм от Иванушкина выводит «Динамо» в полуфинал

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Евгений Иванушкин отгрузил в ворота «Водника» в двух поединках 12 мячей, и помог своему клубы выйти в ½ финала Чемпионата России.

 

Все прочили в соперники по четвертьфиналу для столичного «Динамо» кемеровский «Кузбасс», а вышло так, что в последний момент им стал архангельский «Водник». Тот самый многократный Чемпион России. В чьём составе золотые медали выигрывали нынешние динамовцы Михаил Свешников, Андрей Золотарёв и Дмитрий Савельев. Эх, что это был за команда! Отлично помню, как на них собирались полные стадионы. Но всё когда-нибудь заканчивается. И после эры «Водника» пришло время «Динамо». И вот уже и оно позади. И красноярский «Енисей» становится триумфатором двух последних чемпионатов и является главным фаворитом нынешнего. Да, всё течёт и всё меняется. Правильно говорили древние философы. И всё же динамовцы, несмотря на все свои сложности в первом четвертьфинальном матче на Белом море обыграли местный «Водник» 8:7. И подлинным героем того поединка стал, наколотивший шесть мячей, Евгений Иванушкин. Итак, в Архангельске был праздник открытого хоккея. А что будет в Москве, куда в составе гостей приедут именитые Александр Тюкавин, Максим Чермных, Юрий Погребной. И мастеровитые Андерс Свенссон, Андрей Рейн, Евгений Дергаев, Алексей Гладышев, Олег Рязанов, Евгений Леонов, Александр Антонов. Вообще, поморы в последние годы переживают небольшой, но всё-таки подъём в своём развитии. И это не может не радовать. А те же Дергаев и Антонов даже привлекаются в сборную России. Отрадно, что оба являются местными воспитанниками. Вот и в «Динамо» в этом сезоне зажглась новая звёздочка – Никита Иванов. Так сразу и припомнить сложно, когда в последний раз столичная школа подготовила бы игрока такого уровня. Значит и в Москве можно воспитывать и растить «русачей». Конечно, ему помогло и то, что в «Динамо» больше нет Рязанцева, Чернышёва, Петровского… Но всё же талант у парня есть. Это отмечают все специалисты. В том числе и тренер сборной страны Сергея Мяус. Но вернёмся к самому матчу «Динамо» - «Водник». Четвертьфинальная серия проводится до двух побед. Поэтому хозяевам осталось до полуфинала сделать всего один шаг. Вот и посмотрим, станут ли динамовцы затягивать эту серию. Ведь «Енисей», «Байкал-Энергия» и «СКА-Нефтяник» дорогу себе туда уже проторили.

А встреча началась с холодного душа для хозяев. Тюкавин и Чермных забили два гола-красавца примерно метров с двадцати. Драничников и реагировать-то толком не успевал. Пришлось наставнику «Динамо» Алексею Дьякову брать тайм-аут уже на 11-й минуте! Сюжет! И это сработало. В стане бело-голубых всё чаще берёт на себя роль лидера Антон Шевцов. Этот невысокий шустряк вполне способен вырасти в мастера с большой буквы. Сначала он обокрал соперника в середине поля, обыграл парочку оппонентов и вывел Иванова один на один. Так динамовцы сократили своё отставание. А затем Шевцов после классного прохода буквально вложил мяч в клюшку Иванушкина, который находился в непосредственной близости от ворот Свенссона. 2:2. Через три минуты хозяева заработали право на пенальти. К мячу направился Иванушкин – удар и Свенссон отражает угрозу. Но после углового Евгений вгоняет мяч под перекладину. 3:2. А болельщики начали шутить, что лучшему снайперу сезона забивать с «точки» неинтересно. Иное дело – с игры. Наконец, на 28-й минуте Шабуров и Тургунов организуют ещё один мяч в ворота гостей. 4:2. Видимо, хозяевам нужно было разозлиться, чтобы начать забивать мячи. После этого динамовцы несколько успокоились и архангелогородцы вновь пошли вперёд. Ив одной из атак Пономарёв один мяч отыграл. А ещё раз «Динамо» спасла штанга, да и пару раз сами гости в атаке сыграли не лучшим образом. Тем не менее, счёт 4:3, оставлял им некоторые надежды на благоприятный исход встречи. Однако иначе думали динамовцы. И уже перед самым перерывом Шевцов протолкнул мяч на Иванушкина в штрафной «Водника» и Евгений успевает оформить хет-трик. 5:3.

Во второй половине «Водник» приложил все свои усилия, чтобы продолжить себе сезон ещё хотя бы на одну игру. И это несмотря на то, что Иванушкин после удара с радиуса сделал счёт 6:3. Дергаев ответил тем же, а затем два мяча подряд забил Чермных. 6:6. Причём, почти все голы в этом матче были исключительной красоты. Тот же Чермных забивал очень искусно. И изящно. Итак, равный счёт, вроде бы должен был заставить динамовцев слегка понервничать. Тем паче, что незадолго до соло Чермных, Иванушкин вновь неточно пробил с двенадцати метров. Дьяков с Хандаевым приняли решение заменить вратаря. И вместо Драничникова место в воротах занял Лапин. И как, оказалось, это решение было абсолютно верным. Хозяева отодвинули игру от своих ворот. И вот уже вперёд идёт Савельев. С его ударом с Свенссон справляется, но против добивания в упор от Иванушкина он был бессилен. 7:6. Ещё через пять минут в ворота «Водника» был назначен третий пенальти. На этот раз его исполнять вызывался Щеглов. И точно отправил мяч в угол. 8:6. Ну а завершил игру, конечно же, Иванушкин. Он точно пробил после розыгрыша корнера. Этот мяч стал 78 для Евгения в чемпионате. И скоро он лицом к лицу сойдётся со своими главными преследователями из «Енисея».

9:6 – «Динамо» продолжает бороться за медали чемпионата. 10 марта 2016 г., Москва, стадион «СК Крылатское» | 350 зрителей|

Текст: Антон Буялов