Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

"Родина" - "Динамо-Москва": разные таймы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В своем первом матче в новом году хоккеисты «Динамо-Москва» выиграли в Кирове у «Родины» 6-4, хотя после первого тайма впереди были хозяева поля 3-2.

Для хоккеистов «Родины» и «Динамо-Москва», которые волей календаря пропустили предыдущий тур, эта встреча стала первой в новом году. Хозяева поля явили миру своего шведского новичка из «Эдсбюна» Мартина Сёдерберга, а гости, чуть ли не в первый раз в нынешнем сезоне, собрались в полном составе. Дмитрий Савельев и Андрей Золотарев залечили травмы и вернулись в строй.
Динамовцы вышли с новогодних каникул только 4-ого января. Провели пару тренировок в Красногорске и отправились в Киров, где накануне матча опробовали лед стадиона «Родина». Судя по всему, подопечные Тони Линдквиста не сразу смогли поймать игровой ритм, и весь первый тайм ушел на поиск оптимальных сочетаний и взаимодействий. «Родина» получила шанс и в первые 45 минут великолепно им воспользовалась. Динамовцы больше владели мячом, имели преимущество, но действовали в среднем темпе, атаки готовили долго, и хозяева поля, сосредоточив большие силы в обороне, успевали перекрывать все направления атакующих действий гостей. Завладев мячом, хоккеисты «Родины» старались быстро переходить от обороны в атаку и, действуя на хороших скоростях, создавали трудности защитникам «Динамо-Москва».
Правда, началось все для кировчан, хуже не придумаешь. Первая же атака москвичей привела к взятию ворот. Михаил Свешников сделал длинную верховую передачу вперед, Евгений Иванушкин принял мяч, оказался один перед голкипером «Родины» Михаилом Лебедевым и открыл счет. В дальнейшем Лебедев играл надежно, и в том, что хозяева поля сумели к перерыву добиться преимущества в счете, велика его заслуга.
На гол Иванушкина кировчане ответили выходом один на один Вячеслава Бронникова. А затем сказал слово дебютант «Родины» швед Сёдерберг, который со средней дистанции точно выстрелил в верхний угол ворот Кирилла Хвалько. Гости отыгрались после розыгрыша углового удара. Капитан «Динамо-Москва» Александр Тюкавин не оставил шансов Лебедеву. Однако в конце первого тайма индивидуальный проход удался Алмазу Миргазову, и «Родина» повела 3-2.
В перерыве Тони Линдквист произвел замену вратаря. Вместо Кирилла Хвалько на поле вышел Андрей Рейн. По словам шведского тренера, эта замена была запланирована, накануне матча договорились, что вратари сыграют по одному тайму. Рейн удачно вошел в игру, но все же основные события развивались у противоположных ворот.
С первых минут во втором тайме на левый фланг вышел Ринат Шамсутов. Его появление придало атакующим действиям динамовцев остроты. Справа также заиграл активно Дмитрий Попутников. И в целом игра москвичей приобрела явно атакующий характер. Динамовцы увеличили темп и зажали «Родину» на ее половине поля.
Кировчане действовали самоотверженно, оборонялись всей командой, но против такого «Динамо» им было уже не устоять. На 56-й минуте Михаил Свешников совершил фирменный индивидуальный проход и сравнял счет. Затем Свешников точно пробил со средней дистанции. Его почин поддержал Шамсутов, который также не оставил шансов Лебедеву ударом со средней дистанции. И завершил дело Евгений Иванушкин, точно пробивший пенальти, заработанный Попутниковым. В концовке встречи гол Бронникова уже ничего не мог изменить. «Родина» встрепенулась, попыталась что-то изменить, но было поздно. Динамовцы больше не позволили сопернику обрести уверенность и довели дело до победного конца.

«Родина Киров»: М.Лебедев – К.Поскребышев, П.Чарушин, А.Клабуков, Д.Евтюшин (к), А.Ронжин, Е.Перевощиков, М.Сёдерберг, В.Бронников, О.Пивоваров, С.Перминов. На замену выходили: Ф.Розвезев, А.Миргазов, Н.Свиридов, А.Платонов, А.Рычков, Р.Сокольников, И.Леденцов, В.Глушак. Заявлен на матч: М.Шиляев (вр.) – на поле не выходил.

«Динамо-Москва Москва»: К.Хвалько (с 46-й мин. А.Рейн) – А.Чижов, А.Тюкавин (к), Д.Стариков, Д.Моссберг, Д.Савельев, И.Максимов, В.Грановский, П.Булатов, М.Свешников, Е.Иванушкин. На замену выходили: А.Золотарев, В.Чернышёв, Р.Шамсутов, Д.Попутников, К.Петровский, Я.Бефус, Е.Хвалько, В.Архипкин.

Голы: 0-1 – Е.Иванушкин (М.Свешников, 2 мин.), 1-1 - В.Бронников (Е.Перевощиков, 3), 2-1 – М.Сёдерберг (Ф.Розвезев, 10), 2-2 – А.Тюкавин (М.Свешников, 24 – после розыгрыша углового удара), 3-2 – А.Миргазов (В.Бронников, 37), 3-3 – М.Свешников (Д.Моссберг, 56), 3-4 – М.Свешников (И.Максимов, 67), 3-5 – Р.Шамсутов (Д.Моссберг, 71), 3-6 – Е.Иванушкин (82 – реализовал пенальти), 4-6 – В.Бронников (Е.Перевощиков, 84).

По информации пресс-службы сайта (Александр Авраменко)

Результаты других игр 08 Января 2012г.

"Старт Нижний Новгород" — "Динамо Казань" 0:2
"Зоркий Московская область" — "Волга Ульяновск" 10:4
"Родина Киров" — "Динамо Москва" 4:6
"Уральский Трубник Первоуральск" — "СКА-Нефтяник Хабаровск" 6:5
"Сибсельмаш Новосибирск" — "Байкал-Энергия Хабаровск" 6:1
"Енисей Красноярск" — "Мурман Мурманск" 10:3
"Кузбасс Кемерово" — "Водник Архангельск" 8:2

Итоговое положение:

Зоркий        42
Енисей        40
Динамо-Москва        34
Динамо-Казань        30
Сибсельмаш        30
Кузбасс        28
Байкал-Энергия        25
СКА-Нефтяник        16
Водник        15
Старт        13
Уральский трубник        12
Волга        10
Мурман        7
Родина        6

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить