Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Покер Тарасова спасает «Динамо» от поражения в домашнем матче с «Зорким»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Владислав Тарасов отправил в ворот красногорского «Зоркого» четыре мяча и столичное «Динамо» сумело спасти домашний матч, уступая своим ближайшим соседям до 74-й минуты 2:6!

 

Антон Буялов из СК «Крылатское»:

Чем ближе окончание предварительного этапа, тем острее борьба за место в первой «четвёрке». Московское «Динамо» пытается завоевать перед плей-офф как раз место не ниже четвёртого. Задача эта отнюдь не простая, но пока есть хотя бы один шанс её решить, бело-голубые будут за него цепляться изо всех сил. В этой связи домашняя встреча против красногорского «Зоркого» в «динамовском» стане рассматривалась однозначно – взять три очка. Тем более что после триумфального для нас Чемпионата мира, бело-голубые одержали две уверенные победы над «Строителем» и «Водником». К тому же, в первом круге москвичи в Красногорске уступили. А значит в «Крылатском» в успех гостей верили только их поклонники. Но как сдержать Тарасова, Барбакова и компанию в «Зорком» точно не знали. Да и лишились уже подмосковные хоккеисты даже теоретической возможности на выход в плей-офф. Так что судите сами, насколько прогнозировался результат в этой игре. Но ведь «Динамо» - «Зоркий» это ещё и дерби. А в таких ситуациях любые прогнозы вещь в высшей степени неблагодарная. И забегая вперёд, отметим, что данный матч полностью оправдал статус дерби.

После серии атак хозяев, ими было не реализовано пару угловых, зато дальний «выстрел» Филиппова оказался неотразимым. Случилось это, когда «динамовцы» играли в меньшинстве. 1:0. То есть, гости очень старались и беспокоили Хвалько. Кстати, прославленный вратарь бело-голубых, завершил свой больничный неделю назад, и во уже второй раз в этом сезоне вышел в основном составе на домашнем льду. А уже через пять минут счёт стал равным. Бедарева вывел на идеальную позицию Корев. Промахнуться опытный игрок просто не мог. 1:1. А началось всё с заброса на Волгужева, который хорошо поборолся за мяч. Игра продолжилась обоюдоострая. И вот уже Иванов совершил классный проход, его поддерживает Оськин и в упор «расстреливает» Хвалько. 1:2. Кстати, второй мяч «зоричи» забили, когда хозяева были в меньшинстве. Причём, удалён был опытный Булатов. Он успел проследовать в штрафной бокс за это время дважды! Вот вам и дерби. На протяжении всего первого тайма скорости были буквально запредельные. Уступать явно никто не собирался. И это в матче, с казалось бы, заранее прогнозируемым итогом! И это очень здорово, что многое в мире спорта заставляет нас удивляться и приносить яркие эмоции. Впрочем, перед «Динамо» стояли совсем иные задачи. Москвичам нужно было побеждать. А Драничников пропускать никак не хотел.

Но ему пришлось это сделать. Он капитулировал после удара «с точки» Тарасова, хотя кипер слегка и зацепил ногой мяч. 2:2. Однако гости не собирались сдаваться. Подопечные Рушкина, поддерживаемые своими болельщиками, провели очередную разящую атаку на ворота «Динамо». И опять Иванов выступил в роли ассистента, а голевой удар нанёс Селиванов. 2:3. После этого Хвалько ещё дважды спасал хозяев от верного гола, но после удара под перекладину Василенко он поделать ничего не смог. 2:4. А гости, тем временем, «схватили» ещё одно удаление и играли в восемь полевых игроков. «Динамовцы» не унывают, и Барбаков зарабатывает пенальти. На этот раз Драничников после удара Тарасова ловит мяч «намертво». А у «Зоркого» игра шла. И на 68-й минуте они забивают даже при численном дефиците в два игрока. Оськину удался какой-то фантастический дальний удар – Хвалько даже не шелохнулся. 2:5. Красногорцев уже было не остановить. Василенко убегает в отрыв со своей половины поля и под острым углом красиво поражает ворота хозяев. 2:6. В тот момент можно было подумать, что победа уже в кармане красногорцев. Разумеется, бело-голубые не бросили играть. И вот уже Сергеев первым поспевает на добивание после дальнего удара Попеляева. 3:6. Затем Тарасов за одну минуту кладёт в ворота гостей сразу два мяча. Сначала после розыгрыша углового, а затем после стремительного прохода. 5:6. А играть ещё больше пяти минут. Вот Рушкин и взял тайм-аут. Но Тарасова остановить было очень сложно: навес в штрафную гостей и Владислав сравнивает счёт ударом с близкого расстояния. А гостей принялись удалять ещё и с формулировкой «за неспортивное поведение». В общем, дерби получилось на славу.

6:6 – как говорят в таких случаях, боевая ничья. Зрителям игра очень понравилась.

«Динамо»
Москва

6:6
(1:2)

«Зоркий»
Красногорск

Голы

13, Филиппов Е. (Сергеев М.)

49, Тарасов В. (пен.)

74, Сергеев М.

82, Тарасов В. (Золотарёв А., угл.)

83, Тарасов В. (Филиппов Е.)

85, Тарасов В.

18, Бедарев Леонид В. (Корев Д.)

29, Оськин Д. (Иванов Д.)

52, Селиванов А. (Иванов Д.)

58, Василенко М.

68, Оськин Д. (Патяшин)

71, Василенко М.

Незабитые пенальти

64, Тарасов В. (вратарь)

Составы команд

30 Хвалько Кирилл (с 1 по 90)

05 Золотарёв Андрей

24 Легошин Александр

91 Бутенко Артём

18 Шабуров Сергей

19 Сергеев Михаил

27 Стариков Дмитрий

55 Пожилов Павел

32 Булатов Павел

07 Тарасов Владислав

10 Попеляев Кирилл

запасные игроки:

11 Катугин Сергей

16 Тюкавин Даниил

21 Барбаков Дмитрий

31 Жданов Михаил

70 Филиппов Евгений

72 Зимин Артём

не выходили на поле:

96 Барабанщиков Алексей

25 Гаранин Юрий

01 Драничников Артем (с 1 по 90)

06 Патяшин Александр

07 Селиванов Алексей

11 Корев Денис

20 Бедарев Леонид

21 Гаврилов Александр

29 Горячев Денис

35 Иванов Дмитрий

18 Голубков Анатолий

71 Василенко Максим

80 Волгужев Евгений

запасные игроки:

03 Пепеляев Константин

10 Бочкарёв Геннадий

19 Оськин Дмитрий

23 Башаев Сергей

79 Баздырев Александр

не выходили на поле:

50 Тололо Евгений

08 Вещагин Никита

09 Чистосердов Сергей

45 Новецкий Никита

Удаления игроков / штрафное время команд

20 минут:

5, Булатов П. — 10 (толчок соперника)

8, командное предупреждение

21, Булатов П. — 10 (подножка)

75 минут:

4, Горячев Д. — 10 (подножка)

33, Селиванов А. — 10 (задержка, зацеп)

54, Гаврилов А. — 10 (удар соперника)

59, Голубков — 10 (блокировка, силовой прием)

64, Пепеляев — 10 (подножка)

65, командное предупреждение

70, Патяшин — 10 (неспортивное поведение)

81, Голубков — 5 (игровое расстояние)

86, Волгужев — 10 (неспортивное поведение)

Судейская бригада

Юкляевских Никита (Санкт-Петербург) (главный судья)
Денисов Сергей (Екатеринбург) (помощник)
Медведев Юрий (Екатеринбург) (помощник)
Пороваев Александр (Калуга) (инспектор)
Кассихин Дмитрий (Мытищи) (судья-секретарь)
Глебов Сергей (Москва) (резервный судья)

17 февраля 2018 г., суббота, Москва, стадион СК «Крылатское» . 650 зрителей.

 

Фото: Пресс служба Динамо

Комментарии 

 
#1 Свинобой 18.02.2018 07:36
Феерия! Тарасов-красавец!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии