Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Опыт в пользу Первоуральска

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Уральский Трубник» не без труда, но всё-таки сломил сопротивление московского «Динамо» в гостевом поединке заключительного тура второго этапа – 4:2.

 

Антон Буялов из СК «Крылатское»:

«Уральский Трубник» в этом сезоне стал самым настоящим открытием. И если после первого этапа уральцы заняли в Группе Восток четвёртое место, то сейчас «трубники» идут третьими. И для того, чтобы остаться на этой почётной позиции до начала плей-офф, команде из Первоуральска нужно было не проиграть в Москве аутсайдеру турнира «Динамо», которое пока очков на этом этапе вообще не набирало. Что же стало причиной нынешнего взлёта уральцев? Наверное, наставники команды Алексей Жеребков и Олег Хайдаров сумели собрать и объединить общей идеей очень крепкий коллектив.

Вот и потянулись все местные силы в маленький Первоуральск. В нём нашлось место как заслуженным и опытным ветеранам таким, как Александру Марковкину, Александру Усову, Дмитрию Разуваеву, Андрею Кислову, Антону Оппенлендеру, Евгению Сысоеву, Вячеславу Маркину, Григорию Липину, Андрею Орлову, Дмитрию Степченкову, Александру Воронковскому, Дмитрию Черных, Евгению Игошину, Сергею Почкунову, Андрею Герасимову. Так и более молодым Артёму Прохорову, Дмитрию Фефелову, Дмитрию Сидорову. Глядя на эту команду, понимаешь, что для многих из этих хоккеистов «Уральский Трубник» это последний шанс выиграть что-то серьёзное. Например, медали Чемпионата России. Кстати, выше пятого места уральцы ещё никогда не поднимались. Вот и хочется под конец карьеры таким ассам как Игошин, Почкунов, Воронковский, Кислов, Разуваев, Сысоев подарить городу настоящий праздник. Нет сомнений, что Сидоров или Герасимов свои награды ещё могут завоевать в более сильных клубах, а вот для Игошина и компании «Уральский Трубник» это последнее пристанище в их длинной карьере. И в этом нет ничего плохого. Просто так сложилась карьера. Кто-то блеснёт в её начале, а кто-то сходит на пике, а кто-то тащит свой воз, пока есть силы. Поэтому за Почкунова и компанию можно только порадоваться. А любители русского хоккея со стажем ещё помнят, как в составе «Трубы» (именно так болельщики называют эту команду) играли такие монстры как Рязанцев (забивавший по 60 мячей за сезон), Насонов, Братцев, шведы Карлссон и Спьют, и, конечно же, Ваганов с Комнацким. Однако клубным потолком всё равно было пятое место в 2001 и в 2006 годах. В общем, как несложно догадаться, «Уральский Трубник» проводит свой лучший сезон в истории. И для того, чтобы это мнение утвердить, уральцам нужен успешный финальный аккорд. Сначала в «регулярке», а затем и в плей-офф.

Разумеется, взлёт уральцев связан ещё и с тем, что в этом богатейшем регионе почти все команды или исчезли совсем, или влачат жалкое существование лигой ниже («Маяк», «СКА-Свердловск»). Но таковы сегодняшние реалии отечественного бенди. И лучше всего это сейчас ощущают в «Динамо». Молодые «динамовцы» бьются в каждой игре на совесть. И нет сомнений, что Бихузин, Филиппов, Тюкавин, Гришин, Боровков, Бескровный или Зимин, при должном профессиональном отношении к делу, обязательно проявят себя в будущем. Но для этого им нужно расти и выкладываться на полную катушку в каждом матче. Вне зависимости от соперника. Например, так, как было в домашних играх с «Байкалом-Энергией» и «Енисеем». Да, на выезде «динамовская» молодёжь пока ещё тушуется. Но это излечимо.

В первом тайме команды очень долго присматривались друг к другу. Вперёд особо никто не лез, и все атакующие попытки гасились защитой ещё в центре ледового поля. До вратарей мяч практически не доходил, да и ударов не то, что в створ, а вообще в сторону ворот, не было. На 19-й минуте гости заработали угловой удар. И Почкунов отметился первой попыткой – с ней справился Хвалько. Хозяева получили право на корнер на 23-й минуте. Но получили в ответ контратаку, которая в свою очередь привела к угловому уже у ворот Хвалько. Результата не было. Как и после дальнего удара Тюкавина, с которым уверенно справился Прохоров. Наконец, на 27-й минуте «динамовцы» пропустили очередную быструю атаку, венцом которой стал пенальти в их ворота. Удар по клюшке. Тут уж, как говориться, не поспоришь. Но Сидоров пробил прямо по центру и Хвалько мяч поймал. Ну и за это последовала расплата. На 37-й минуте Тюкавину удался неплохой проход с ударом в верхний угол метров с двадцати. А отчаянный прыжок Прохорова лишь добавил этому моменту ярких красок. 1:0.

Во втором тайме хозяева, явно уступавшие в опыте гостям, стали часто нарушать правила. У «динамовцев» набралось после перерыва 60 минут штрафа. А у «трубников» в этом плане всё было гладко. Вот этот фактор и сказался на ходе матча. Фероян фолит в штрафном радиусе и к «точке» на этот раз подходит Герасимов. Он сумел переиграть, но уже не Хвалько, а Барабанщикова. 1:2. Ну а спустя ещё пять минут Разуваев и Маркин окончательно добивают хозяев. И всё это в численном большинстве. Гол Боровкова после розыгрыша углового уже ни на что повлиять не мог.

2:4 – «Уральский Трубник» доказал, что проводит лучший сезон в истории, а «Динамо» показало, что на своём поле готово дать бой любому оппоненту. Когда это произойлёт в следующий раз? Следим за расписанием и новостями на ФХМР.

26 февраля 2017 г., воскресенье, 10:15 (10:15 по московскому времени)
Москва, стадион «СК Крылатское» | 250 зрителей|

«Динамо» 
Москва

2:4
(1:0)

«Уральский Трубник» 
Первоуральск

Голы

37, Тюкавин Д.

79, Боровков (Сергеев Михаил, угл.)

56, Почкунов (Липин Г.)

70, Герасимов Андрей (пен.)

73, Разуваев Д. (Кислов Андрей)

74, Маркин В. (Липин Г.)

Незабитые пенальти

29, Сидоров Д. (вратарь)

Составы команд

30 Хвалько Кирилл (с 1 по 67)

04 Щеглов Иван

05 Золотарёв Андрей

24 Легошин Александр

10 Попеляев Кирилл

16 Тюкавин Даниил

18 Шабуров Сергей

19 Сергеев Михаил

40 Фетисов Дмитрий

70 Филиппов Евгений

95 Бихузин Эмиль

запасные игроки:

96 Барабанщиков Алексей (с 68 по 90)

08 Вещагин Никита

12 Зиганшин Ренат

15 Медведь Максим

17 Родин Сергей

72 Зимин Артём

85 Бескровный Александр

97 Фероян Артём

98 Боровков Владислав

20 Прохоров Артём (с 1 по 90)

11 Сысоев Евгений

44 Орлов Андрей

54 Коньков Николай

24 Липин Григорий

07 Оппенлендер Антон

14 Маркин Вячеслав

23 Разуваев Дмитрий

27 Сидоров Дмитрий

08 Черных Дмитрий

71 Почкунов Сергей

запасные игроки:

04 Кислов Андрей

05 Усов Александр

15 Фефелов Дмитрий

21 Игошин Евгений

26 Ширяев Дмитрий

77 Степченков Дмитрий

88 Герасимов Андрей

89 Воронковский Александр

не выходили на поле:

01 Морковкин Александр

Удаления игроков / штрафное время команд

70 минут:

32, Медведь — 10 (неспортивное поведение)

50, Филиппов Е. — 10 (подножка)

53, Легошин А. — 10 (неразрешенная остановка мяча)

61, Филиппов Е. — 10 (удар соперника)

64, Зиганшин Р. — 10 (подножка)

70, Фероян Артём — 10 (удар соперника)

85, Тюкавин Д. — 10 (подножка)

10 минут:

32, Разуваев Д. — 10 (неспортивное поведение)

Судейская бригада

Юкляевских Никита (Санкт-Петербург) (главный судья)
Аникин Дмитрий (Казань) (помощник)
Дердюк Игорь (Казань) (помощник)
Антипушин Сергей (Красногорск) (инспектор)
Кассихин Дмитрий (Мытищи) (судья-секретарь)
Суров Андрей (Железнодорожный, Московская обл.) (резервный судья).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить