Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Николай Валуев рассказал о предстоящем чемпионате мира по бенди, который состоится в Хабаровске

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Судя по всему, весной следующего года мы поедем в Китай, с которым будет заключено соглашение

— Как текущая ситуация скажется на финансовой устойчивости Федерации хоккея с мячом, в которой вы являетесь вице-президентом?
— В какой-то степени скажется. Я очень надеюсь на тех партнеров, которые сегодня находятся с нами рядом, и на то, что они нас не бросят. В их лице мы имеем любителей русского хоккея, и это вселяет в меня надежду на то, что мы не расстанемся.

— Поделитесь вашими ожиданиями от предстоящего чемпионата мира по бенди в Хабаровске. Могли бы сравнить его с турниром, прошедшим в Иркутске?
— В Хабаровске соревнования будут более глобальные. Я не сомневаюсь, что зрители заполнят стадион под завязку. Там же не просто так построили арену на 10 тыс. человек. В этом городе очень любят русский хоккей.

— Какую-то изюминку стоит ждать? Что-то вроде сборной Сомали?
— А они, кстати, приедут. Вы знаете, как их поддерживали? Они же выступают в нетипичном для себя климате, только за это их можно поприветствовать. Я вообще очень рад, что чемпионат мира по хоккею с мячом пройдет в России и что в этот процесс включаются новые страны.

Судя по всему, весной следующего года мы поедем в Китай, с которым будет заключено соглашение. Оно уже подписано между федерациями двух стран. Так что КНР вступит в международную Федерацию по хоккею с мячом. Я рад появлению такой большой страны в бенди. Китай теперь будет представлять наш национальный вид спорта.

Единственное, о чем я сейчас переживаю, так это что лоббизм в Международном олимпийском комитете очень силен. На Олимпиаде в Сочи МОК исключил возможность проведения демонстрационного матча по бенди. Но мы надеемся, что сдвинем этот вопрос с мертвой точки.

Также очень важно возрождать русский хоккей там, где он был раньше, но сейчас не представлен, например в Петербурге. Ведь считается, что именно там зародился этот вид спорта. Я предварительно переговорил с Алексеем Миллером о том, что хочу по этой тематике попасть к нему на прием. И он откликнулся. У нас есть заверения футбольных фанатов «Зенита», что они готовы поддерживать команду в случае ее возрождения. Клуб мог бы выступать в первой лиге, если у них будет игровая и тренировочная площадка.

— На телеэкранах хоккея с мячом практически нет. Как популяризировать этот вид спорта?
— Международная федерация и Федерация хоккея с мячом в России прилагают очень большие усилия для популяризации бенди. Сложнее всего разговаривать с телевидением. Чемпионат мира и в этом, и в прошлом году они показывали. Мы стараемся улучшать картинку путем задействования большего количества камер, работа ведется.

По информации: http://www.gazeta.ru/sport/2014/12/18/a_6351301.shtml

Фото: Валентин Кожуханцев

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить