«Мурман» обыграл на выезде «Динамо-Крылатское» или Высшая лига в тишине

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В стартовом для обеих команд матче Высшей лиги Группы 1 в Москве хозяева льда «Динамо-Крылатское» крупно уступили мурманскому «Мурману» - 0:6.

 

Антон Буялов из СК «Крылатское»:

За матчами Высшей лиги отечественного бенди мне наблюдать уже давно не приходилось. На «Зоркий-2» в Красногорск выбираться не очень удобно, «Динамо-Крылатское» существует не так давно (и это здорово, что у команды есть возможность обкатывать молодых хоккеистов в таких баттадлиях), а «Вымпел» из Королёва канул в бездну. Это я сейчас о столичном регионе. Но посмотреть тут есть на кого. Например, на вторые команды клубов Суперлиги и «Динамо-Крылатское» один из таких коллективов. Сюда, конечно, регулярно спускают игроков из основы. Турнир разделён на несколько групп по территориальному признаку. И в Группе 1, где выступает столичная команда, играет ещё и мурманский «Мурман». Это для Высшей лиги, можно сказать, легендарный коллектив. Ещё недавно здесь же играл сыктывкарский «Строитель», но эти ребята ушли на повышение в Суперлигу. Кто знает, может быть, и в Мурманске найдут финансирование и смогут вернуть городу большой хоккей? Пока это всего лишь мечты. Свой последний матч в Суперлиге мурманчане провели в сезоне 2011/2012. С тех пор там даже теряли статус профессиональной команды. Но, слава Богу, сейчас так остро вопрос не стоит, и команда играет в Высшей лиге. Иной раз, обыгрывая там всех, но на Суперлигу денег не хватает. А вообще в столице Заполярья хоккей с мячом любят ещё со времён СССР. Правда, выступая под разными названиями, и в основном в Первой лиге, мурманчане больших лавров там не снискали. Впрочем, в те годы и нынешние гранды отечественного бенди такие, как «Байкал-Энергия» или «Уральский Трубник» больших успехов не добивались. Но в Мурманске всегда был крепкий добротный уровень. В российской истории команде даже довелось поиграть в Суперлиге. Но в роли аутсайдеров. И вот сейчас вновь Высшая лига. И главное, что команда живёт и играет на радость местным зрителям, а не исчезла, как соседний «Североникель». Тренирует команду Сергей Чернецкий, местный воспитанник, которые свои лучшие годы провёл в красноярском «Енисее». Он имеет в своём распоряжении несколько опытных хоккеистов. Таких как Николай Гаврилов, Алексей Горохов, Андрей Глазер, Илья Пономарёв. И, конечно, гости были фаворитами, этой встречи.

Зайдя на в СК «Крылатское», я был неприятно удивлён тем, что на матче не работало табло, и не было диктора. Ну да ладно, хорошо уже, что команды играют в комфортных условиях.

В первом тайме команды бодались, примерно, на равных. Гости реализовали один угловой – это капитан Кротов удачно попал в цель. У хозяев же классный шанс был у Журавлёва. Но тот, выйдя один на один с Савиных, свой шанс не использовал. Больше забитых мячей немногочисленные зрители не увидели. В целом первый тайм прошёл с небольшим преимуществом гостей из Заполярья, но счёт мог бы быть и равным.

А в начале второго тайма гости увеличили своё преимущество. У «Мурмана» прошла первая же атака – Яковлев был точен. «Динамовцы» попытались организовать ответные контрмеры, но защитники «Мурман» строго следили за Фетисовым и Зиминым. А вскоре северяне забили ещё один мяч. И вновь после углового, пусть и с добивания – 0:3. Это сделал Широков. Наверное, после этого хозяева несколько посыпались и всё тот же Пётр Широков забивает четвёртый мяч в их ворота, а следом ему же удаётся хороший удар чуть под углом – 0:5. А подвёл итог матча Глазер.

0:6 – «Мурман» начинает с крупной победы.

Конечно, хозяева уступили не без борьбы, но всё же по делу. Хотя надо признать, что «Мурман» это сильнейшая команда в Группе 1. И может быть, этот коллектив мы ещё

увидим в Суперлиге. Ну а для молодых хоккеистов «Динамо-Крылатское» подобные матчи это большая школа. Жаль, только, что зрителей на матче было немного.

«Динамо-Крылатское» Москва – «Мурман» Мурманск – 0:6 (0:1).

СК «Крылатское». 40 зрителей.

Голы: Кротов, Яковлев, Широков (3), Глазер.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

кккккккк

Хоккей — Ша плюс Шу = Ок или ЦСКА кладёт на лёд «Барыс»
12.12.2017 | Автор: Антон Буялов

ЦСКА уверенно обыграл на своём льду астанинский «Барыс» 4:1, а тройка Окулов – Шалунов – Шумаков забрасывает три шайбы. ...

Подробнее | Добавить комментарий

Новый номер