Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Москва – Казань: пока равенство. Несмотря на разгром.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» разгромило во втором поединке четвертьфинальной серии своих одноклубников из Казани – 12:2. Владислав Тарасов и Евгений Филиппов оформили по покеру. Завтра между этими командами стоится решающий поединок за право выйти в полуфинал Чемпионата России по хоккею с мячом.

В этом сезоне поединки между «динамовскими» командами из Казани и Москвы стали едва ли не самым принципиальным противостоянием российской Суперлиги. Тут и травма Иванова, и выездные победы обоих клубов. Ии вот он четвертьфинал, где, по сути дела, и решится судьба обоих коллективов. Ведь выход в полуфинал станет серьёзным достижением, а вылет в четвертьфинале провалом.

В первом поединке в Казани хозяева были сильнее со счётом 4:2. Кстати, два мяча в ворота москвичей забил Игорь Ларионов. Разумеется, гости бились до конца, но вынуждены были признать своё поражение. Теперь подопечным Евгения Иванушкина необходимо было обязательно брать реванш у себя дома, чтобы продолжить четвертьфинальную серию и перевести её в решающую стадию. А раннее начало матчей должно пойти на пользу именно хозяевам. Им не привыкать играть в выходной день в 10 часов утра. И побеждать тоже. Ну а если без шуток для москвичей это был самый настоящий матч жизни. А как Хандаев хотел победить свой бывший клуб! Сомнений нет, «динамовский» четвертьфинал должен был стать одним из самых лакомых блюд в нынешнем плей-офф.

Хозяева уже к 6-й минуте повели в счёте 2:0. Оба раза отличился Тарасов. Сначала он замкнул прострел Барбакова, а затем использовал проникающий пас Булатова. После такого неудачного начала, казанцы взяли тайм-аут. Затем Обухов и компания создали пару опасных моментов. В частности  после углового мог отличиться Артюшин, но Драничников не дрогнул. И тут же москвичи зарабатывают опасный штрафной. Шабуров классно закидывает мяч на Тарасова. И Владислав красиво реализует свой момент. 3:0. Вот это начало! Но и это было ещё не всё. Вскоре Филиппов точно пробил после подачи от углового флажка. 4:0. После этого игра успокоилась. Гости, разумеется, шли вперёд. Всё-таки уступать «0:4»  в дебюте встречи, явно не входило в планы казанской команды. А москвичи контратаковали. И очень опасно. Так Филиппов довёл дело до полного разгрома, переиграв вратаря соперников в ближнем бою. Но и сами гости «размочили» счёт. Это Максим Рязанов с пенальти не оставил шансов Драничникову.

Понятно, что выходить на второй тайм при таком счёте гостям было неприятно. Но встречу нужно было продолжать. Иванушкин тоже сказал своим подопечным, чтобы действовали активно. И вот уже Бутенко едва не огорчил Темникова, а затем Барбакову удался классический выход один на один. Именно удался. 6:1. Затем Дарковский вывел Филиппова на свидание с вратарём гостей. Так счёт стал 7:1. И команды принялись готовиться к завтрашнему матчу. Хотя Булатов точно пробил с радиуса. И вообще, хозяева не просто доигрывали, они добивали казанцев. До финального свистка Тарасов и Филиппов каждый оформил по покеру, забили по мячу Мельников и Дарковский. Итого, казанцы были биты по всем статьям. Хотя Рязанов Максим вновь отличился в концовке с пенальти. Но то было всего лишь для статистики.

12:2 - московское «Динамо» сравнивает счёт в серии, и завтра в 10:00 состоится решающий за выход в полуфинал поединок между «динамовскими» коллективами. Там всё начнётся с чистого листа. И будет уже совсем другая игра.

Хоккей с мячом. Чемпионат России-2018-2019. Суперлига. Четвертьфинал. Второй матч.

«Динамо» Москва – «Динамо» Казань – 12:2 (5:1)

Голы: Тарасов, 5, 1:0, Тарасов, 6, 2:0, Тарасов, 9, 3:0, Филиппов, 15, 4:0, Филиппов, 34, 5:0, Максим Рязанов, 36, 5:1 (пен), Барбаков, 50, 6:1, Филиппов, 59, 7:1, Булатов, 68, 8:1, Тарасов, 74, 9:1, Филиппов, 78, 10:1, Мельников, 81, 11:1, Дарковский, 84, 12:1,  Максим Рязанов, 89, 12:2.

«Динамо» Москва: Драничников, Щеглов, Золоторёв, Бутенко, Шабуров, Стариков, Булатов, Василенко, Тарасов, Барбаков, Филиппов.

На замену выходили: Дарковский, Пожилов, Мельников.

«Динамо» Казань: Темников, Батманов, Платонов, Матвеев, Максим Рязанов, Олег Рязанов, Артюшин, Веселов, Тюко, Обухов, Ларионов.

На замену вышли: Егорычев, Слаутин, Бедарев, Горячев, Опарин, Козулин.

Штрафное время: 30:20.

8 марта 2019 года. Москва. СК «Крылатское». 486 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

08.03.2019.