Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Морозоустойчивые

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» ведя 2:0 к 14-й минуте матча, едва ушло от поражения в поединке с нижегородским «Стартом» -3:3. Матч проходил при температуре «минус 14» градусов.

Московское «Динамо» вынужденно какое-то время, а именно три домашние встречи подряд, квартировать вдали от своего уютного Крылатского. Из-за всевозможных неявок и переносов, которые, к сожалению, в русском хоккее в последнее время значительно участились и не являются чем-то неожиданным, матч с нижегородским «Стартом» принимал красногорский стадион «Зоркий». Не будем сейчас вдаваться в полемику, почему так происходит. Лучше поедемте на бенди в холодную зимнюю и солнечную погоду. И обязательно оденьтесь потеплее. И без всяких согревающих средств, пожалуйста. Всё равно, не пронесёте, так как сотрудники полиции в Красногорске люди опытные. Да и здоровее будете. Опять же - на «Динамо» скучно не бывает. Пусть бело-голубые и проиграли два матча подряд в Хабаровске и Иркутске. Так это же фавориты.

Им и проиграть в «регулярке» не обидно. Вот в плей-офф будет совсем другое дело. Впрочем, до него ещё нужно дожить, а точнее попасть. Что касается, Иванушкина и компании, то тут всё понятно. Динамовцы вряд ли опустятся ниже четвёртого места. Всё-таки между «Енисеем», «СКА-Нефтяником», «Байкалом-Энергией» и «Динамо» и остальными командами настоящая пропасть. Преодолеть которую на данный момент не под силу оставшимся девяти клубам. Хотя бросить через это расстояние лестницу и проскочить по ней вполне возможно.

Нижегородский «Старт» из их числа. Пытаются волжане попасть в плей-офф. Цепляются изо всех сил. Вот и у Казани в гостях выиграли. Максим Болотов и Александр Евтин пользовались наибольшим доверием Эдуарда Саксонова на последнем рубеже. Среди защитников выделяются Денис Максименко, Андрей Климкин, Николай Верещагин и, конечно же, результативный швед Йеспер Хворнум. В средней линии дела творят Михаил Тюко, Александр Патяшин, Дмитрий Стариков, Евгений Корев, Леонид Бедарев, Евгений Черепанов и, разумеется, Денис Катков. Последний и забивает нередко – четыре мяча. Лучшим же снайпером «Старта» является Сергей Почкунов – 15 голов. В свои 32 года этот нападающий находится в отличной форме. Алексей Киселёв, Антон Рычагов и Александр Самсонов тоже достаточно опасны.

Так что динамовцам ни в коем разе нельзя рассчитывать на лёгкую победу. Тем более, что в Нижнем Новгороде была зафиксирована ничья – 5:5. Надо это вспомнить Евгению Иванушкину и Никите Иванову. Именно на их плечи ляжет в этом поединке главная бомбардирская ноша. Евгений вообще проводит один из своих лучших сезонов в карьере, отгрузив в чужие ворота уже 35 мячей. Меньше даже у Сергея Ломанова. Ну а Иванов просто становится своим в элите русского хоккея. Только не надо останавливаться на достигнутом. Важным «плюсом» гостей стала смена главного тренера. Накануне Нового года на место Саксонова заступил Игорь Чиликин.

О погоде. Ветерок и «хороший» морозец привёл на трибуны не многим более двухсот болельщиков. Хотя в протоколе насчитали больше. Честно говоря, мне приходилось бывать и более худших погодных условиях. Но всё-таки пару сотен зрителей на матче легендарной команды это, конечно же, печаль. Странно, что местные любители бенди, несмотря на то, что их клуб терпит сейчас финансовое бедствие, практически проигнорировали эту встречу. А матч-то получился очень интересным. А его результат вышел в какой-то степени сенсационным.

отя когда Иванушкин с Попутниковым, выловив передачи Иванова и Свешникова, по разу поразили ворота Болотова уже к 14-й минуте, подумалось, что сейчас бело-голубые отгрузят гостям ещё пяток мячей и на этом всё и завершится. Но, не тут-то было. Нужно ещё отметить, что качество льда на «Зорком» было очень низким. Давненько я не видел, чтобы дыры и щели в нём латали лейками. Да и разметки на нём практически не было видно. Разве что можно было их воображать. Вот и пришлось хоккеистам использовать закидушки, те самые длинные

передачи. Класс в таких случаях обычно нивелируется. Тем не менее, 2:0 по такой игре, погоде и льду, отличное преимущество. Но удержать его москвичи не сумогли. Ещё в первом тайме ошибка Лапина привела к тому, что он буквально выложил мяч на клюшку Почкунову, перед которым были лишь пустые ворота. 2:1. Затем Стариков и Тюко упустили по стопроцентному моменту, а на 44-й минуте всё тот же Стариков успешно замкнул отличную комбинацию, в концовке которой мяч на клюшку ему выложил Бедарев. 2:2.

Казалось, что во второй половине динамовцы разозлятся и просто разорвут своего оппонента. Однако нижегородцы думали иначе. Катков уже в дебюте второго тайма классно использовал длиннющую передачу Черепанова, остановив мяч корпусом. 2:3. Почкунов и тот же Катков могли увеличить счёт. А вот у «Динамо» игра откровенно не шла. И матч этот можно было вытащить только на характере. Конечно, в концовке они насели на ворота «Старта». И в итоге Шабуров совершил проход по лицевой линии и сделал пас на Шевцова. 3:3. На таком льду, обе команда показали максимум возможного.

3:3 – «Динамо» и «Старт» дважды сыграли между собой вничью в этом чемпионате. По-боевому.

5 января 2016 г., Вторник, 13:00 Красногорск, стадион «Зоркий» | 350 зрителей| ясно, -14 гр.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить