Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Мороз и солнце, две «пятёрки» и много радости вокруг

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Красногорске в морозную погоду аутсайдеры чемпионата местный «Зоркий» и ульяновская «Волга» показали результативный и увлекательный хоккей, который не оставил равнодушными зрителей. Боевая ничья 5:5.

Когда между собой встречаются аутсайдеры, то можно мгновенно набросать немало журналистских штаммов. Таких как: команды сделают всё возможное, чтобы уйти из опасной зоны вылета или команды занимают не своё место… Но в бенди ситуация иная. Да, и вылететь вниз здесь можно не всегда по спортивным показателям. А «Зоркий» и «Волга» просто дышат на ладан.

Перед началом сезона сложности уже подразумевались, а сейчас они процветают буквально буйным цветом. В Красногорске уже за счастье просто играть в Суперлиге, а в Ульяновске после смены вектора развития клуба, ставка сделана на местную молодёжь, которая разбавлена небольшим количеством более опытных хоккеистов. В итоге, после половины регулярного пути, обе команды на двоих одержали всего три победы. Кстати, перед новым годом эти коллективы между собой встречались в Ульяновске. И тогда волжане были явно сильнее – 7:2. Успех хозяевам принесли Эмиль Бихузин, Алексей Ничков, Игорь Леденцов, Руслан Галяутдинов и Рустам Тургунов. По сути дела, этот квинтет и тянет на себе «Волгу» словно бурлаки. И Сергей Горчаков вводит молодёжь и не слишком опытных для Суперлиги хоккеистов. С другой стороны Александр Степанов, Илья Ишкельдин, Андрей Крайнов, Никита Симиригин, Дмитрий Атаманюк, Александр Слугин, Дмитрий Скворцов и компания получают шанс. А это для них очень важно. Примерно в похожей ситуации и подмосковная команда. В «Зорком» капитанит 42-летний Александр Патяшин. Сергей Перминов, Вячеслав Маркин, Максим Семёнов и Александр Гаврилов тоже являются опорой команды. Юрий Гаранин, Даниил Тюкавин, Владимир Иванов, Геннадий Бочкарёв, Евгений Тололо, Никита Кулагин, Никита Вещагин и их партнёры очень хотят взять реванш у своего оппонента. У кого же ещё выигрывать, если не у своих коллег по дну турнирной таблицы? Хотя в Красногорске ещё долго будут вспоминать победу над «Енисеем» в начале сезона. Да, есть что вспомнить, но надо идти дальше. И обязательно побеждать «Волгу». Для чувства собственного уважения в том числе. Валерий Грачёв и Александр Епифанов сделают для этого всё возможное.

Морозная погода, но без ветра – самое оно для бенди. Знаете, как ещё говорят: мяч круглый, лёд скользкий.

И команды постарались показать бескомпромиссный, яростный, пусть и не безошибочный хоккей.

В первом тайме «Волга» имела преимущество. И Барашков с Тургуновым своими точными ударами это подтвердили. 0:2. Но «Зоркий» подгоняемый своими зрителями не оставался в стороне. Перминов, который в отсутствии Патяшина вывел красногорцев на лёд с капитанской повязкой, ответил своими удачными действиями в виде двух голов. Правда, между ними отличился волжанин Башаев.  Сергей добавил и ещё мяч. Но Иванов уводит команды не перерыв с минимальным отставанием хозяев – 3:4.

В начале второго тайма у красногорцев нашёлся свой голеадор Роман Сысоев – 4:4 после красивой и размашистой атаки. В этот момент гости почувствовали, что инициатива от них уходит. И вот уже ульяновцы проводят опасные атаки, заставляя хоккеистов «Зоркого» фолить. И если с пенальти Тололо справился, прекрасно среагировав на удар Леденцова, то отразить удар в упор Степанова не сумел. 4:5. Превозмогая трудности и обстоятельства красногорцы идут вперёд. И абсолютно заслуженно сравнивают счёт. И опять этот сделал Сысоев. До финального свистка обе команды могли и очень хотели вырвать победу, но итоговая трель арбитров остановила на табло две «пятёрки».

5:5 – на дне свои разборки и они тоже прекрасны. Ну а болельщики в Красногорске не унывают – не на последнем месте и уже хорошо. А дальше будет ещё лучше. Как и у «Волги».

Хоккей с мячом. Чемпионат России-2018-2019. Суперлига. Регулярный чемпионат.

«Зоркий» Красногорск МО – «Волга» Ульяновск – 5:5 (3:4).

Голы: Барашков, 21, 0:1, Тургунов, 23, 0:2, Перминов, 31, 1:2, Башаев, 35, 1:3, Перминов, 37, 2:3 (пен), Башаев, 40, 2:4, Иванов, 44, 3:4, Сысоев, 48, 4:4, Степанов, 63, 4:5, Сысоев, 75, 5:5.

Незабитый пенальти Леденцов («Волга») – 61 (вратарь).

«Зоркий»: Тололо, Орловский, Семёнов, Гаранин, Гаврилов, Сысоев, Бочкарёв, Тюкавин, Перминов (к), Маркин, Иванов.

На замену выходили: Чистосердов, Осокин, Югасов, Вещагин, Кулагин.

«Волга»: Атаманюк, Слугин, Леденцов, Симиригин, Крайнов, Ишкельдин, Тургунов, Галяутдинов, Ничков, Степанов, Бихузин.

На замену вышли: Москвичёв, Башаев, Барашков, Гришин, Андреев, Скворцов.

Штрафное время: 60:80.

Судья: Дмитрий Аникин (Казань). Помощники: Игорь Дердюк, Марат Мухаметзянов (оба Казань).

7 января 2019 года. Красногорск. «Минус» 8 градусов. Стадион «Зоркий». 1 000 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

07.01.2019.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить