Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Молодые «динамовские» волки съели «Родину»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» переиграло на своём льду аутсайдера чемпионата кировскую «Родину» со счётом 6:2. И все мячи в составе победителей забили молодые хоккеисты – Филиппов, Барбаков, Попеляев, Пожилов и Тарасов.

 

Антон Буялов из СК «Крылатское»:

Конечно, приезд в Москву кировской «Родины» не мог стать поводом для ажиотажа и наплыва СМИ в СК «Крылатское». Это если сравнивать, к примеру, с проходившим на минувшей неделе «Кубке Первого Канала» по хоккею с шайбой. Там работников СМИ было едва ли с полтысячи. Но вот, что удивительно, на бенди приходят лишь по-настоящему преданные этой игре люди. И когда игры стали начинаться в полдень в будние дни «бендийных» журналистов меньше не стало, как и болельщиков! Все вокруг знают друг друга и по итогам матчей столичного «Динамо» выходят сразу несколько репортажей, которые читают любители русского хоккея по всей стране. Так что есть интерес к хоккею с мячом в России, чтобы там не говорили вокруг этого. Понятно, что ситуация во многих командах в финансовом плане далеко не лучшая. Но, давайте, рассуждать философски – всё в этом мире проходит и заканчивается. И плохое тоже. Вот и поклонникам кировской «Родины», многих из которых, я прекрасно знаю, не стоит отчаиваться. Нужно по мере своих сил поддерживать команду. Просто приходить на стадион. А то на домашней встрече с «Енисеем» было, согласно официальному протоколу, всего 712 человек. Для Вятки это очень мало. Как бы то ни было, но «Родина» сейчас прочно обосновалась на последнем месте в турнирной таблице. И команде тем более нужна поддержка болельщиков. Состав у «Родины» такой, что девять поражений в сезоне, как-то не вяжутся в аутсайдерскую канву. Артём Катаев, Андрей Могильников, Кирилл Елсуков, Павел Чарушин, Игорь Леденцов, Дмитрий Евтюшин, Александр Ронжин, Антон Рычагов, Алексей Ланских, Константин Зубарев под руководством Игоря Загоскина ещё обязательно заявят о себе. Конечно, им трудно. Но кризис бывает в жизни у всех. В любом виде.

Московское «Динамо» после успешного вояжа в Казань к своим одноклубникам, откуда подопечные Эдуарда Трифонова привезли уверенную победу 4:0, подняло их на четвёртое место, с перспективой подтянуться ещё повыше. Приятным фактом для поклонников «динамовского» клуба стало умение брать свои очки. Да, было поражение в Красногорске, но это отдельная история. Кстати, после того матча в действиях бело-голубых и стал ощущаться эмоциональный и игровой подъём.

«Динамовцы» открыли счёт уже на 2-й минуте, когда Филиппов пробил под перекладину после подачи от угловой отметки. 1:0. Гости ответили на 6-й минуте неточным ударом Рычагова. Хозяева продолжали наседать на ворот вятчан. Заработали несколько угловых, затем Филипппов совершил красивый проход, который завершил неточным ударом. Но счёт не менялся. На 17-й минуте неплохой шанс для взятия ворот был у Зимина… И «Родина» едва не сравняла счёт. Зубарев имел стопроцентную возможность и удар у опытного хоккеиста получился точным, но Барабанщиков сыграл выше всяких похвал. А хозяева продолжали транжирить свои моменты. Очередной упустил Барбаков. Наконец, «Динамо» было за это наказано. Рычагов всё-таки добился своего – 1:1. Конечно, это воодушевило «Родину». И вот уже 17-детний Кузьмин смело идёт в обыгрыш и не попадает в ворота. Но и бело-голубые вовремя пришли в себя. Следует серия атак, и они заработали пенальти, который чётко исполнил Тарасов. 2:1. До перерыва счёт больше не изменился. События первой половины показали, что гости, несмотря на своё далеко незавидное положение, отнюдь не так «мертвы», как казались до начала матча. Страсть, азарт и желание – всего этого было у «Родины» в достатке. Ну а хозяева льда вышли на эту игру всё-таки с некоторой долью расслабленности.

В дебюте второго тайма отличный проход Попеляева завершился всего лишь угловым. А вот следующая попытка Кирилла принесла «динамовцам» успех. Он заложил классный вираж перед радиусом «Родины» и мощно и точно пробил в цель. 3:1. Тут же дальний удар Булатова едва не достиг цели – хорошо сыграл Халявин. После этого хозяева создали ещё парочку верных моментов, но увеличить счёт никак не получалось. И гости опять показали себя с самой лучшей стороны. Бармину удался потрясающей по красоте удар в верхний угол метров с двадцати. Кстати, команды играли в этот момент в усечённых составах. 3:2. Однако хозяева очень быстро ответили на это разящей атакой. Стариков прошёл по флангу и сделал адресную передачу на Барбакова. Тот сориентировался мгновенно – удар и 4:2. Гости не теряли надежды на спасение и на 72-й минуте Игорь Загоскин взял тайм-аут, чтобы настроить своих подопечных на последний и решительный бой. И игра пошла на встречных курсах. Вот Зубарев выходит один на один с Барабанщиковым, но после проигранной дуэли остаётся только недоумевать – как так вышло? А вот у Барбакова всё получилось идеально – классный проход по центру и мяч вонзается под перекладину. 5:2. Ну а окончательный счёт установил Пожилов. Было видно, как этот полузащитник радовался своему забитому мячу. Всё-таки после Кубка России Павел считался потенциальным лидером бело-голубых. И этот гол для него очень важен. А вся победа для «Динамо». А то, что все мячи в составе хозяев забили исключительном молодые хоккеисты, не может не радовать.

6:2 - «Динамо» одерживает ожидаемую победу, но и гости показали, что надолго задерживаться на самом дне турнирной таблицы они не собираются.

«Динамо» 
Москва

6:2
(2:1)

«Родина» 
Киров

Голы

2, Филиппов Е. (Шабуров, угл.)

40, Тарасов В. (пен.)

49, Попеляев (Шабуров)

67, Барбаков (Стариков Д.)

84, Барбаков (Шабуров)

89, Пожилов (Шабуров)

27, Зубарев К. (Тихвинский)

61, Бармин (Маслов М.)

Составы команд

96 Барабанщиков Алексей (с 1 по 90)

04 Щеглов Иван

24 Легошин Александр

32 Булатов Павел

11 Катугин Сергей

18 Шабуров Сергей

27 Стариков Дмитрий

31 Жданов Михаил

07 Тарасов Владислав

21 Барбаков Дмитрий

70 Филиппов Евгений

запасные игроки:

10 Попеляев Кирилл

16 Тюкавин Даниил

19 Сергеев Михаил

40 Фетисов Дмитрий

55 Пожилов Павел

72 Зимин Артём

91 Бутенко Артём

не выходили на поле:

33 Рейн Андрей

73 Халявин Максим (с 1 по 90)

05 Могильников Андрей

08 Елсуков Кирилл

19 Чарушин Павел

16 Ронжин Александр

30 Мехоношин Евгений

15 Евтюшин Дмитрий

34 Леденцов Игорь

03 Рычагов Антон

80 Зубарев Константин

96 Тихвинский Антон

запасные игроки:

11 Маслов Максим

13 Ланских Алексей

52 Кузьмин Илья

66 Бармин Кирилл

88 Самойлов Артём

не выходили на поле:

01 Катаев Артём

Удаления игроков / штрафное время команд

10 минут:

60, Легошин А. — 10 (подножка)

20 минут:

40, Могильников — 10 (неразрешенная остановка мяча)

54, Евтюшин — 10 (задержка, зацеп)

Судейская бригада

Минаев Григорий (Санкт-Петербург) (главный судья)
Бабашкин Григорий (Ярославль) (помощник)
Сухондяевский Дмитрий (Северодвинск) (помощник)
Пороваев Александр (Калуга) (инспектор)
Кассихин Дмитрий (Мытищи) (судья-секретарь)
Глебов Сергей (Москва) (резервный судья)

19 декабря 2017 г., Москва, стадион «СК Крылатское». 400 зрителей.

Комментарии 

 
#1 Денис 20.12.2017 03:15
команда "Родина" благодаря различным "эффективным менеджерам" в т.ч. нащначенным в область может вообще перестать существоватьуже в ближ. время. голосу не голосуй - всё равно получишь... многие игроки ушли, кстати. Барбаков еще в прошлом сезоне оставался в родной команде. Шабуров, Жданов - вместе с командой "Родина" завоевали первую "бронзу". Сергей Обухов был тогда в Красногорске на трибунах вместе с родными болельщиками. Но сейчас он в Казани (и его тоже больше нет в составе родного клуба). Парни, которые всё же еще остались и играют - спасибо Вам! надежду поддерживают.
 
 
#2 Денис 20.12.2017 11:35
https://www.ikirov.ru/news/39724-igor-zagoskin-ob-edinenie-s-yunostyu-glubochayshaya-oshibka
 
 
#3 GOS 20.12.2017 20:34
Печально, что с Родиной такое сейчас происходит, кстати, не первый год. Но всё нужно пережить.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер

Комментарии