Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Иванушкин – дубль, «Динамо» - победа

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Евгений Иванушкин стал автором победного мяча в поединке между столичным «Динамо» и кировской «Родиной».  Со счётом 4:3 верх взяли москвичи.

 

Антон Буялов с Крылатского:

Начнём с того, что в своём вчерашнем репортаже я ошибочно увеличил результативность лучшего снайпера чемпионата Евгения Иванушкина. С учётом трёх мячей, которые он отправил в ворота кировской «Родины» в предыдущем поединке, у него должно было их набраться, по моему ошибочному мнению, уже восемнадцать. Но на самом деле именитый нападающий пока что ещё не дошёл до этой цифры. Разумеется, мало, кто сомневается, что это произойдёт в самое ближайшее время, но всё-таки, принесём свои извинения Евгению. Пока у него тринадцать точных ударов. И очень приятно, что у Иванушкина в команде находятся помощники по этому важному делу: Бихузин, Фетисов, Легошин. Глядишь, и среди них новый Никита Иванов обнаружится. Ну а почему бы и нет? Соперники по западной группе у «Динамо» практически все одного уровня. Лишь «Волга» пока выделяется на общем фоне. Вот и в Кирове надеются, что Сергею Обухову растёт достойная смена в лице Дмитрия Барбакова. Парню всего 19 лет и он уже дважды поразил чужие ворота. Есть надежды и на Артёма Самойлова, который в свои 18 пока что радости от гола в Суперлиге не испытал. Но определённо на Вятке есть, кем пополняться. Тут можно ещё добавить Антона Тихвинского. Кстати, достаточно молод ещё и Евгений Леухин. А ведь кроме Обухова в распоряжении Игоря Загоскина есть такие опытные хоккеисты как Перевощиков, Поскрёбышев, Клабуков, Чарушин, Жданов, Леденцов, Ронжин, Мастрюков. Так что, рано или поздно кировчане обязательно сыграются. А уж желание взять реванш у «Динамо» за вчерашнее поражение у гостей было весьма откровенным. Ведь очередная неудача и можно будет констатировать: начало сезона «Родина» провалила. Ведь до этого была вымученная домашняя победа и ничья с казанским «Динамо». Так что «Родине» в Крылатском в повторном матче была нужна только победа. Невзирая на Иванушкина с Шабуровым. А уж когда игра начинается в 12:00 или позже, это для хоккеистов уже дело десятое.

После небольшой разведки, в ходе которой опасные моменты возникали только у ворот Хвалько, «динамовцам» удалась быстрая атака: Фероян дотащил мяч до штрафного радиуса гостей, там его подхватил Фетисов, вырвался на оперативный простор и точно пробил. 1:0. Кировчане отыгрались через пять минут. Барбаков проявил изрядное голевое чутьё, оказавшись в одиночестве и в двух метрах от цели. Хотя количество игроков хозяев в этом эпизоде было просто подавляющим. Но всё решает умение. 1:1. Однако «Динамо» очень быстро ответило своим голом. Шабуров длинным пасом вывел Иванушкина один на один. И Евгений эффектно переиграл Шакирова. 2:1. Моменты, практически стопроцентно голевые, возникали у ворот обеих команд. В центре поля мяч совсем не задерживался. И такая игра оказалась на руку хозяевам. Эмилю Бихузину удался классный дальний удар примерно с двадцати пяти метров. 3:1. Тут же Эмиль упустил ещё одну выгодную возможность. Вообще, игра молодых хозяев порой доставляла большое удовольствие. И тут, как ушат холодной воды, на «Динамо» свалился пропущенный мяч от Мастрюкова. Как он сумел обыграть Хвалько и пару защитников, находясь, практически на лицевой, понять сложно. 3:2. Тут же «Родина» едва не сравняла счёт после углового. А у Леухина и вовсе был идеальный шанс. Ему никто не мешал бил он в упор. Нужно было только не попасть в скопление своих и чужих игроков. Не попал. И в ворота тоже. Так первый тайм и завершился. Если отбросить в сторону ошибки молодости, то матч вполне смотрелся.

После перерыва на льду прибавилось вязкой борьбы и нарушений правил. После одного из них Иванушкин мощно и точно пробил с восемнадцати метров. 4:2. Гости тоже отличились после розыгрыша штрафного и тоже в численном большинстве. Перевощиков и Мастрюков сделали всё классно. 4:3. Чем меньше времени оставалось до окончания матча, тем больше нарастало напряжение на льду. Удаления уже никто не считал. Штрафной бокс вообще перестал пустовать. «Динамовцы» нарушали правила намного чаще. На 82-й минуте тренерский штаб «Родины» взял тайм-аут, дабы реализовать большинство. Два угловых  удара у ворот Хвалько, удачи гостям не принесли. А большего у своих ворот хозяева создать гостям не позволили. И ещё один занимательный факт: за два матча команды подали совместно почти два десятка угловых, но познать радость гола после них так и не сумели.

4:3 – «Динамо» наносит «Родине» второе поражение подряд.

17 ноября 2016 г., четверг, 12:15 
Москва,
стадион «СК Крылатское» | 70 зрителей

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить