Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Иванбар и победа «Динамо»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» одержало у себя на льду волевую победу над кемеровским «Кузбассом» 4:3. Все мячи у победителей забил дуэт Никита Иванов и Дмитрий Барбаков. В составе «Кузбасса» дубль сделал Вадим Стасенко.

Кемеровский «Кузбасс» многие специалисты и знатоки русского хоккея относят сейчас к самым перспективных командам. Прошли те времена, когда Сельский скупал лучших со всей страны. В период нулевых годов этого века «горняки» не сходили с пьедестала почёта Чемпионата России, но до главного так и не дошли. Завоевав свой последний на данный момент комплект медалей в сезоне 2009/2010, в Кемерово решили изменить вектор развития. И сейчас в «Кузбассе» играет немало молодых и талантливых местных хоккеистов, которые вот-то должны заявить о себе в полный голос. Вот и в этом сезоне подопечные Алексея Китькова и Александра Тарасенко идут по стабильному графику. И точно подойдут к окончанию регулярного чемпионата во всеоружии. А сплав опыта и молодости в «Кузбассе» просто впечатляет. Сергей Морозов, Евгений Воронков, Семён Козлов, Максим Семёнов, Денис Борисенко, Павел Якушев, Артём Савельев, Василий Жаукенов, Артём Репях, Денис Игошин, Владимир Каланчин, Олег Земцов, Климентий Тарасенко, Илья Болдин, Богдан Повенский, Денис Криушенков, Григорий Фёдоров, Вадим Стасенко, Вячеслав Швецов уже одержали шесть побед. Конечно, были и неудачи. Но без них никуда. Это вам и Евгений Иванушкин скажет, который вместе с «Динамо» делает первые шаги в тренерской карьере. И это движение пока у столичной команды очень хорошее и поступательное. Две последние победы над «Сибсельмашем» и «Уральским Трубником» говорят именно об этом. Пусть и сами игры получились не очень эффектными. Главное, что результат был достигнут.

Вообще, в этом чемпионате борьба идёт гораздо более непредсказуемая, чем в прошлом сезоне. Лишь «СКА-Нефтяник» выделяется на общем фоне. И то с ним можно и нужно бороться, что и доказали, как раз, «динамовцы» столицы. А целая группа команд, включая то же «Динамо» и «Кузбасс» вполне могут бороться за место в первой «тройке-четвёрке» по итогам «регулярки». Ну и сам по себе матч между столичным «Динамо» и «Кузбассом» обещал быть очень интересным. Ведь это классика российского бенди. А для этого и к 11:15 утра можно в Крылатское приехать. И неважно, какой это день недели.

Начало матча явно осталось за гостями. Артём Драничников, как минимум, трижды выручил столичную команду после опасных ударов «горняков». «Динамовцы» же создали свой первый голевой момент на исходе первой четверти часа игры. Дмитрий Барбаков выкатился один на один, но Морозов сыграл выше всяких похвал. Примерно сразу после этого Денис Борисенко вскрыл-таки оборону москвичей. Евгений Иванушкин ту же взял тайм-аут, и Никита Иванов восстановил паритет. 1:1. Однако Вадим Стасенко после углового вновь выводит «Кузбасс» вперёд. 1:2. Но уже и бело-голубые в атаке действуют настырно и сразу после пропущенного мяча, они заработали пенальти. Филиппов едва не сломал штангу. И в ответ «кузбассовцы» реализуют очередной корнер. И вновь классно пробил Стасенко. 1:3. И опять хозяев ведёт за собой Иванов. Именно Никита забивает в ворота «Кузбасса» второй мяч. 2:3. В оставшееся до перерыва время Фёдоров и Криушенков могли увеличить преимущество кемеровской команды. В общем, счёт был по игре.

Понятно, что на второй тайм обе команды вышли с самыми серьёзными намерениями и соответствующим настроем. И Барбаков в меньшинстве на 55-й минуте находит путь к воротам гостей. 3:3. Иванов мог вывести «Динамо» вперёд, когда через несколько минут бил в упор и по центру – мимо. Наконец, Барбаков точно низом пробил с радиуса. 4:3. И «Динамо» впервые в игре стало лидером. «Кузбасс» тут же взял тайм-аут. Концовка встречи прошла в очень жёсткой и напряжённой борьбе. Доставалось всем. В том числе и судьям. А победу «динамовцы» в итоге удержали.

4:3 – «Динамо» выигрывает, в том числе, и за счёт бойцовского характера. А это иной раз важнее мастерства. «Кузбасс» же показал свою неуступчивость и ещё многим попортит крови.

Хоккей с мячом. Чемпионат России-2018-2019. Суперлига. Регулярный чемпионат.

«Динамо» Москва – «Кузбасс» Кемерово –4:3 (2:3 )

Голы: Борисенко, 21, 0:1, Иванов, 26, 1:1, Стасенко, 27, 1:2, Стасенко, 28, 1:3, Иванов, 34, 2:3, Барбаков, 55, 3:3, Барбаков, 72, 4:3,

«Динамо»: Драничников, Щеглов, Золотарёв, Бутенко, Шабуров (к), Стариков, Булатов, Иванов, Василенко, Тарасов, Филиппов.

На замену выходили: Сергеев, Барбаков, Легошин, Пожилов.

«Кузбасс»: Морозов, Жаукенов, Игошин, Каланчин, Стасенко, Земцов, Павенский, Криушенков (к), Борисенко, Якушев, Савельев.

На замену вышли: Козлов, Репях, Тарасенко, Болдин, Азаров, Швецов, Фёдоров.

Штрафное время: 35:40.

18 декабря 2018 года. Москва. СК «Крылатское». 110 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

18.12.2018.