Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Енисей» покатил во втором тайме или «Динамо» билось, но уступило лидеру

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Красноярский «Енисей» уступая после первой половины матча столичному «Динамо» 1:2, во втором тайме буквально растерзал оборону хозяев, обыграв их со счётом 7:3.

 

Антон Буялов со стадиона «Зоркий»:

Приезд красноярского «Енисея» в любой город практически всегда приковывает к себе повышенное внимание. Во-первых, это фаворит и постоянные претендент на золотые медали, во-вторых, это клуб, которые всегда показывает зрелищный и результативный хоккей. Да что там долго рассуждать,  «Енисей» это самый настоящий бренд отечественного бенди. Хоть поклонникам столичного «Динамо», которым пришлось добираться на этот матч в Красногорск. Ведь на новогодних каникулах загрузка в СК «Крылатское» особенно плотная. Впрочем, в выходной день доехать до стадиона «Зоркий» не составляет никакого труда. Можно на электричке от «Тушинской» до «Павшино» (ехать минут 10, а стоимость  составляет 22 рубля в одну сторону), а можно автобусом по этому же маршруту (ехать около получаса). Далее пешком до самого стадиона ещё около получаса через живописный красногорский парк. Так что, кто имеет большое желание, тот не станет придумывать себе отговорок, и обязательно приедет. Посмотреть русский хоккей на свежем воздухе на новогодних каникулах, что может быть прекраснее?

Между тем, несмотря на очевидный фаворитский статус красноярского «Енисея», болельщики «Динамо» шли на трибуны не без надежды. А вдруг? К тому же в этом сезоне бело-голубые уже показали несколько очень неожиданных на тот момент результатов – победа в Иркутске и минимальное поражение в Хабаровске. Так что всё могло быть. Но повторимся, что Ломанов, Петтерссон, Миргазов (69 мячей на троих) и компания любого иного результата кроме собственной победы в этом матче не предполагали. Кстати, 25 декабря в Красноярске «Енисей» был, конечно, сильнее, но счёт говорит о том, что подопечные Трифонова бились до конца – 1:4. А сила нынешнего «Динамо» отнюдь не в молодости, хотя и в этом тоже, а в том, что соперник не знает от кого ждать угрозы в тот или иной момент. Барбаков, Тарасов, Филиппов, Пожилов, Попеляев, Сергеев, Шабуров, Стариков, Жданов, Щеглов, Золотарёв – все они могут выстрелить в любой момент.

В день матча в Московский регион, наконец-то, пришла зима. Выпало много снега, температура опустилась до минусовой – самое время для русского хоккея на открытом воздухе. Да ещё и в период новогодних праздников. «Динамовские» болельщики в немалом количестве приехали в ближайшее Подмосковье, дабы воочию понаблюдать за своим любимым коллективом. Пусть и без традиционного баннера с одой русскому хоккею.

«Енисей» вышел на эту игру без своей легенды Сергея Ломанова. По нашей информации Сергей Сергеевич приболел. Но это не помешало гостям создать пару опасных моментов к пятой минуте матча. Рейн сотоварищи отбились. «Динамовцы» ответили на 8-й минуте неплохим проходом Сергеева – удар пришёлся мимо ворот. Затем Черных всё-таки вступил в игру, отразив плотный удар Булатова метров с восемнадцати. Чуть позже прорыв Барбакова «енисейцы» остановили лишь с нарушением правил на линии штрафного радиуса. Стандарт «Динамо» разыграло безрезультатно. Как и первый угловой в матче, который получился неудачным у «Енисея» чуть раньше. Хозяева стали действовать всё смелее. И вот уже Лопатин вынужден фолить и получает десять минут штрафа. Но счёт открыли гости. Петтерссон со штрафного метров с двадцати пяти умудрился пробить и «стенку» и Рейна. Тарасов мог ответить через пару минут. Он вышел практически один на один с Черных, но пробил выше ворот. И всё же счёт сравнялся. Жданов прошёл по флангу и сделал пас в центр на Тарасова и, тот размахнувшись выше головы, поразил цель. 1:1. Петтерссон спустя короткое время едва не сделал дыру в Рейне – вратарь не дрогнул. После этого игра успокоилась. И тут ошибку совершил вблизи своих ворот Шевцов, который долгое время лечился в этом сезоне. Опытнейший полузащитник позволил отобрать у себя мяч Жданову. Тот смело покатился на встречу к Черных. Хотя кроме него из его одноклубников там был лишь Тарасов. И человек пять гостей. И надо же было такому случиться, что мяч отскочил именно к Владиславу. Тот сориентировался мгновенно. До ворот расстояние было мизерным, и бить было неудобно. Однако Тарасов вогнал мяч под перекладину. Затем идеальный момент был у Жданова – Черных отразил мощный удар на угловой. Кстати, голевая ситуация у ворот «Енисея» опять возникла после собственной ошибки – неосторожная, нерасчётливая передача вдоль поля на своей половине и перехват. Корнер тоже получился очень опасным – штанга спасает ворота красноярской команды. На последней минуте первого тайма гости получили право на угловой удар, но тщетно. Хотя мяч «енисейцы» всё же забили. Да только с нарушением правил и судьи его отменили.

Вот так «Динамо» отыграло первую половину матча с фаворитом не просто на равных, а ещё и по праву обыгрывая грозных и именитых гостей. Но все понимали, что впереди ещё целых сорок пять минут. Да и Сергей Ломанов-старший в раздевалке задаст такого жару своим подопечным, что они понесутся вперёд с удвоенной энергией. Забегая вперёд отметим, что так оно и вышло.

А не прошло и полминуты, а если быть более точным, то всего-то 27 секунд, как Попеляев очень расторопно сыграл на добивании и увеличил преимущество хозяев. 3:1. Понятно, что гости не собирались мириться с таким положением дел. И вот уже красноярцы взвинтили темп, и хозяева начали удаляться. Вдовенко забивал, когда гостей было на два человека больше. Ему удался хлёсткий удар под небольшим углом метров с десяти. А Чернышёв поразил цель, после прострела А.Прокопьева, когда «динамовцы» играли в девять полевых игроков. 3:3. Забили гости и в равных составах. Рейн справился с проходом и ударом Шевцова, но А.Прокопьев спокойно добивает мяч в ворота. 3:4. На этом сибиряки не остановились и вот уже Чернов после идеальной передачи Петтерссона, изящно обыгрывает Рейна – 3:5. Причём, это опять произошло при численном превосходстве «Енисея». Но и это было ещё не всё. Чернышёв прицельным ударом доводит дело до крупного – 3:6. После этого «Енисей» уже полностью контролировал ситуацию. Петтерссон мог увеличить счёт, да Рейн сыграл превосходно. У Макарова тоже был отличный шанс и опять здорово сыграл вратарь хозяев. Но когда А.Прокопьев своей передачей разрезал всю оборону бело-голубых, Миргазов забивал уже практически в пустые ворота. 3:7. Так команды и доиграли.

3:7 – несмотря на крупную победу «Енисея», игра доставили удовольствие всем любителям русского хоккея. А «Динамо» не стоит забывать, что уступили они явному фавориту сезона. И уступили в борьбе, да ещё и, заставив соперника включить полные обороты. За такие поражения стыдно не бывает. Ну а «Енисей» доказал свой класс.

«Динамо»
Москва

3 : 7
(2:1)

«Енисей»
Красноярск

Голы

21, Тарасов В. (Жданов М.)

33, Тарасов В.

46, Попеляев

15, Петтерссон Э. (Прокопьев А., св.)

53, Вдовенко

55, Чернышёв В. (Прокопьев А.)

60, Прокопьев А.

66, Чернов В. (Петтерссон Э.)

69, Чернышёв В. (Шевцов И.)

84, Миргазов (Прокопьев А.)

Составы команд

33 Рейн Андрей (с 1 по 90)

04 Щеглов Иван

24 Легошин Александр

91 Бутенко Артём

27 Стариков Дмитрий

18 Шабуров Сергей

19 Сергеев Михаил

31 Жданов Михаил

32 Булатов Павел

07 Тарасов Владислав

10 Попеляев Кирилл

запасные игроки:

11 Катугин Сергей

16 Тюкавин Даниил

21 Барбаков Дмитрий

40 Фетисов Дмитрий

55 Пожилов Павел

70 Филиппов Евгений

72 Зимин Артём

не выходили на поле:

96 Барабанщиков Алексей

01 Черных Роман (с 1 по 90)

24 Викулин Юрий

55 Прокопьев Михаил

91 Ахметзянов Артём

08 Шевцов Иван

10 Чернов Вадим

33 Прокопьев Андрей

37 Вдовенко Вячеслав

80 Миргазов Алмаз

92 Макаров Дмитрий

95 Петтерссон Эрик

запасные игроки:

09 Чернышёв Виктор

11 Швецов Евгений

12 Плешивцев Павел

49 Лопатин Илья

не выходили на поле:

30 Лисак Вячеслав

Удаления игроков / штрафное время команд

40 минут:

47, Жданов М. — 10 (подножка)

50, Зимин А. — 10 (задержка, зацеп)

63, Пожилов — 10 (удар соперника)

88, Булатов П. — 10 (подножка)

20 минут:

14, Лопатин И. — 10 (задержка, зацеп)

86, Петтерссон Э. — 10 (блокировка, силовой прием)

Судейская бригада

Бескончин Сергей (Кемерово) (главный судья)
Садаков Александр (Киров) (помощник)
Сергеев Сергей (Киров) (помощник)
Антипушин Сергей (Красногорск) (инспектор)
Кассихин Дмитрий (Мытищи) (судья-секретарь)
Кулешов Кирилл (Красногорск) (резервный судья)

5 января 2017 года. Красногорск. Стадион «Зоркий». 700 зрителей. Пасмурно. - 1 градус.

Фото предоставлены пресс-службой ХК "Динамо-Москва"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер

Комментарии