Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Для «Динамо» сезон окончен, а «Сибсельмаш» вышел в четвертьфинал

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» обыграло в заключительном для себя матче сезона новосибирский «Сибсельмаш» - 7:6, но этого не хватило, чтобы отыграться за более крупное гостевое поражение 3:9.

 

Антон Буялов из Крылатского:

Скандал, который потряс всю спортивную (и не только) общественность России, конечно, уже сыграл злую шутку с отечественным бенди. Что там говорить, если даже сами поклонники этого красивого вида спорта начинают открещиваться от былых интересов. Кстати, этот поток стартовал не вчера, а гораздо раньше. Мы с вами в этом сезоне уже не один раз обсуждали проблемы, это если мягко выразиться, проблемы русского хоккея. И любой желающий может освежить свои воспоминания, кликнув в соответствующий вид спорта на нашем сайте. Ну а цирк в Архангельске в очередной раз показал – хоккея с мячом находится уже не в состоянии клинической смерти, а на её грани. Доигрались, господа. В том числе и хоккеисты. Ну а средний показатель посещаемости этого безобразия, хотя и указан на официальном сайте ФХМР, как 1 968 за игру, не может не вызывать сомнений у любого, кто погружён в эту проблему даже поверхностно. Ну а на вопрос, кто виноват и что делать, могу ответить следующее: виноваты все, кто причастен к бенди, и нужно работать.

Давайте вернёмся к заключительному матчу сезона для московского «Динамо». Почему заключительный? Потому что, отыграться после 3:9 сложно даже в хоккее с мячом. В Новосибирске «динамовцы» «Сибсельмашу» уступили по всем статьям. Хотя до перерыва вели 3:1. Но затем подопечные Олег Чубинского переиграли менее искушённого и опытного соперника. Маврин, Свиридов, Анисимов, Исалиев, Доровских, Ган, Леонов, Вшивков, Могильников, Маслов - все эти люди в бенди уже очень давно. У Доровских с Мавриным у каждого более 300 забитых мячей. Это больше, чем у всего нынешнего «Динамо» на всех. А уж про количество игр и говорить не приходиться. Разумеется, «Сибсельмаш» должен брать верх в этом противостоянии. Что пока и происходит. Ну как тут школьнику драться с отборной шпаной? В творчестве Высоцкого ответ на этот вопрос отрицательный. И всё же, поклонники столичной команды не могли не прийти на эту игру. Они всё понимают, но в душе всё-таки верят в лучшее. Пусть и не в этом матче, а в следующем сезоне. Надеются, что «Динамо» сохранят и оно останется в Суперлиге. По спортивному принципу бело-голубые это право заслужили своими выступлениями. Но мы с вами знаем, что в русском хоккее это не значит ровным счётом ничего.

Гости открыли счёт в первой же атаке. «Динамовцы» отбились на угловой, но Ган использовал классный пас Исалиева, въехал в радиус и воткнул «малинового» под перекладину. 0:1. Однако и бело-голубые на льду домашней для себя арены СК «Крылатское» действуют, как вы уже наверняка, заметили, не так робко, как на выезде. И вскоре Зимин выкатился на рандеву с Долгополовым и спокойно забросил (именно забросил) мяч в сетку. 1:1. Затем скрытый пас прошёл у Филиппова и Бихузин переиграл защитника и вратаря. 2:1. Стремительные события дебюта встречи дополнил Ган. Он вышел один на один после передачи Вшивкова и спокойно перехитрил Хвалько. 2:2. Ган чуть не сделал хет-трик, когда на 22-й минуте ворвался в радиус – хозяев спас от гола Хвалько. На 24-й минуте Медведь срубил в штрафной площади своего визави из Новосибирска – пенальти. Приговор отправился исполнять Вшивков – вновь блестяще играет Хвалько. Но и он ничего не смог поделать, когда Шубин после серии рикошетов «расстрелял» его в упор. 2:3. А ещё через минуту Ган всё-таки сотворил «трюк со шляпой». После передачи Доровских ему оставалось только не промахнуться по пустым воротам. 2:4. Щеглов после корнера сократил отставание «Динамо». 3:4. Классный проход выдал Исалиев, обыграв по ходу трёх «динамовцев», однако Хвалько подстраховал партнёров. Таким вот результативным получился первый тайм. В принципе, команды играли с большим желанием, а ставка была сделана именно на атаку. В общем и целом, это был тот классический и редкий случай, когда соперники могли просто играть в хоккей в своё удовольствие. Результат-то был, в общем-то, ясен.

В начале второй половины встречи больше активности проявили хозяева. И это вылилось в мощнейший удар под перекладину с радиуса в исполнении опытного Золотарёва. 4:4. Бихузин мог вывести «динамовцев» вперёд, но не попал в створ с нескольких метров. Однако Эмиль парень, очёнь упёртый и уже спустя минуты после упущенного момента, он разогнал классную атаку своей команды, которую сам же и завершил точным ударом с восемнадцати метров. 5:4. «Сибсельмаш» ответил точной реализацией углового. Отличился Вшивков. Шла 65-я минута. Бихузин рвётся вперёд и на использует стопроцентный шанс. Кстати, ворота гостей к тому моменту защищал уже Маслов. Хвалько тоже своих выручает – на это раз после розыгрыша корнера. Вратари вообще были в этой встречи чудо, как хороши. Один кульбит Хвалько на 73-й минуте чего только стоит! Право на пенальти получили и хозяева. Филиппов пробил точно. 6:5. По всему было видно, что «Динамо» очень хочет попрощаться со своими болельщиками на мажорной ноте. То Шабуров совершит рейд, то Бихузин. На ещё один гол «динамовцы» точно наиграли. Однако Маслов пропускать мячи не входило в планы Маслова. А на 85-й минуте Доровских забил чудо-мяч. Метров с двадцати пяти под острым углом, по замысловатой траектории – точно в «девять»! 6:6. Медведь уже в ответной атаке не забивает каким-то чудом. И имя этому чуду Андрей Маслов. И всё же, кто ищет, тот найдёт: за мгновенье до сирены Попеляев, которому больше всего доставалось от тренеров по ходу второго тайма, заковырял мяч в сетку.

7:6 – «Динамо» побеждает, но завершает сезон вдалеке от высоких мест. «Сибсельмаш» же продлил себе сезон ещё на два матча. Ведь исход его четвертьфинального противостояния со «СКА-Нефтяником» сомнений ни у кого не вызывает. Что же до «Динамо», то это был худший сезон команды со времён его возвращения в Суперлигу. Лучше быть и не могло, учитывая то, что произошло с командой в межсезонье. И если ситуация в финансовом плане не улучшиться, а никаких предпосылок к этому нет, то следующий сезон может стать для великого и прославленного клуба агонией. Это в лучшем случае.

4 марта 2017 г., суббота, 10:15 (10:15 по московскому времени) 
Москва,
стадион «СК Крылатское» | 150 зрителей| кр.каток

«Динамо» 
Москва

7:6
(3:4)

«Сибсельмаш» 
Новосибирск

Голы

7, Зимин А. (Шабуров)

13, Бихузин (Филиппов Е.)

37, Щеглов И. (Шабуров, угл.)

53, Золотарёв А. (Шабуров, угл.)

63, Бихузин

75, Филиппов Е. (пен.)

90, Попеляев (Шабуров)

1, Ган (Исалиев, угл.)

17, Ган (Вшивков)

35, Шубин Н.

36, Ган (Доровских)

65, Вшивков (Исалиев, угл.)

85, Доровских (Леонов Е.)

Незабитые пенальти

26, Вшивков (вратарь)

Составы команд

30 Хвалько Кирилл (с 1 по 90)

04 Щеглов Иван

05 Золотарёв Андрей

24 Легошин Александр

18 Шабуров Сергей

97 Фероян Артём

72 Зимин Артём

70 Филиппов Евгений

19 Сергеев Михаил

10 Попеляев Кирилл

95 Бихузин Эмиль

запасные игроки:

15 Медведь Максим

16 Тюкавин Даниил

40 Фетисов Дмитрий

85 Бескровный Александр

98 Боровков Владислав

не выходили на поле:

01 Драничников Артем

08 Вещагин Никита

12 Зиганшин Ренат

17 Родин Сергей

50 Долгополов Игорь (с 1 по 66)

05 Могильников Андрей

66 Васюкович Степан

27 Михеев Юрий

17 Вшивков Артём

91 Свиридов Никита

14 Сычёв Игорь

84 Доровских Алексей

08 Маврин Евгений

80 Исалиев Рауан

10 Ган Сергей

запасные игроки:

35 Маслов Андрей (с 67 по 90)

07 Леонов Евгений

12 Дарковский Егор

25 Шубин Никита

89 Анисимов Павел

Удаления игроков / штрафное время команд

20 минут:

26, Медведь — 10 (подножка)

84, Зимин А. — 10 (удар соперника)

50 минут:

62, Ган — 10 (задержка, зацеп)

72, Сычёв И. — 10 (подножка)

75, Могильников — 10 (подножка)

78, Маврин — 10 (удар соперника)

87, Михеев Ю. — 10 (подножка)

Судейская бригада

Масляев Дмитрий (Нижний Новгород) (главный судья)
Аникин Дмитрий (Казань) (помощник)
Дердюк Игорь (Казань) (помощник)
Антипушин Сергей (Красногорск) (инспектор)
Кассихин Дмитрий (Мытищи) (судья-секретарь)
Глебов Сергей (Москва) (резервный судья)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить