Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Динамовское дерби

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

19 Ноября в центральном матче четвертого тура хоккеисты «Динамо-Москва» в упорнейшей борьбе со счетом 8-7 выиграли у команды «Динамо-Казань».

В Москву казанские динамовцы приехали из Кирова, где одержали третью подряд победу в чемпионате и стали лидерами, опережая «Зоркий» и «Енисей» по разности мячей. Команда Владимира Плавунова неудачно съездила в Сибирь, разгромила «Волгу» и занимала непривычное для себя место в середине турнирной таблицы. Матч в СК «Крылатское» вместе с играми в Архангельске и Кирове завершал игровой день, поэтому к началу встречи в Москве уже знали, что «Зоркий» выиграл в Хабаровске, а «Енисей» - в Новосибирске. Это значило лишь одно. В случае успеха казанцев москвичи рисковали отстать от лидирующей тройки.

 

Стартовый состав хозяев на сто процентов повторил предыдущий победный матч с «Волгой». Наставник гостей Владимир Янко оставил в запасе свою главную ударную силу в лице Максима Чермных, Сами Лаакконена и Сергея Обухова. Но не прошло десяти минут, как они появились на поле.

Игра была равной на протяжении всей встречи. Пропустив первыми после розыгрыша углового и точного удара Даниэля Эрикссона, хозяева поля усилиями Евгения Иванушкина восстановили равновесие, а затем Даниэль Моссберг совершил индивидуальный проход через все поле, выкатился на ворота Дениса Половникова и забил второй мяч в ворота гостей. В это время москвичи играли без двух удаленных хоккеистов, и с этой минуты московские динамовцы постоянно вели в счете. Казань догоняла. Гости сравнивали положение трижды. 4-4, 5-5, 7-7. Но все же на индивидуальный проход Евгения Иванушкина на 84-й минуте, после которого на табло зажглись цифры 8-7, подопечные Владимира Янко ответить не смогли.

Игра двух динамовских команд получилась на редкость зрелищной, динамичной и интересной. По словам наставников команд Плавунова и Янко, команды сыграли для зрителей. А вот тренеры увидели в действиях своих подопечных много ошибок. Но в чем нельзя упрекнуть хоккеистов, так это в отдаче, характере и желании победить. Крепче характером и удачливее оказались московские динамовцы. Даниэль Моссберг признал, что удача улыбнулась хозяевам поля, но швед также добавил, что на его взгляд, «Динамо-Москва» в этой встрече была лучшей командой.

Безусловно, победу добыла вся команда. Однако в составе москвичей нашелся свой герой. Евгений Иванушкин забил в ворота соперника 4 мяча. Второй его гол к тому же стал рекордным. За время выступлений в «Динамо-Москва» этот мяч стал для Иванушкина 419-м, забитым в чемпионатах России. Прежнее достижение принадлежало Сергею Обухову, который второй сезон играет в Казани, а до этого 5 сезонов провел за «Динамо» московское. На счету Обухова 418 голов. Во втором тайме Иванушкин добавил еще два мяча, и на данный момент клубный рекорд результативности составляет 421 гол!

19 ноября 2011 г. г. Москва. СК «Крылатское. 700 зрителей. Чемпионат России. Суперлига.
«Динамо-Москва» - «Динамо-Казань» - 8-7 (4-3).

«Динамо-Москва»: А.Рейн – А.Чижов, В.Грановский, П.Булатов, Д.Стариков, Д.Моссберг, Д.Савельев, И.Максимов (к), Е.Хвалько, В.Чернышев, Е.Иванушкин. На замену выходили: Р.Шамсутов, Д.Попутников, К.Петровский, Я.Бефус, В.Архипкин. Заявлен на матч: К.Хвалько (вр.) – на поле не выходил.

«Динамо-Казань»: Д.Половников – П.Лампинен, П.Франц, Д.Эрикссон, Ю.Погребной, Д.Слаутин, С.Шабуров, А.Бушуев, М.Жданов, М.Красиков, М.Пахомов. На замену выходили: С.Пеминов, М.Чермных, С.Лаакконен, С.Обухов. Заявлены на матч: А.Бергвалл (вр.), Д.Артюшин – на поле не выходили.

Голы: 0-1 – Д.Эрикссон (П.Лампинен, 14 мин. – после розыгрыша штрафного удара), 1-1 - Е.Иванушкин (К.Петровский, 20), 2-1 – Д.Моссберг (25), 3-1 – В.Чернышев (Д.Савельев, 27), 3-2 – С.Лаакконен (А.Бушуев, 32), 4-2 – Е.Иванушкин (Д.Моссберг, 41 – после розыгрыша углового удара), 4-3 – С.Лаакконен (П.Франц, 45 – после розыгрыша углового удара), 4-4 – Д.Слаутин (63), 5-4 – И.Максимов (Е.Хвалько, 66 – после розыгрыша углового удара), 5-5 – С.Лаакконен (68 – реализовал пенальти), 6-5 – К.Петровский (Д.Моссберг, 71), 7-5 – Е.Иванушкин (К.Петровский, 72), 7-6 – С.Обухов (М.Чермных, 78 – после розыгрыша углового удара), 7-7 – Ю.Погребной (Д.Слаутин, 82), 8-7 – Е.Иванушкин (84).

По информации: пресс-служба клуба "Динамо-Москва Москва" (Александр Авраменко).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить