Лента RSS_twitter_facebook_Вконтакте

Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Статистика

Зарегистрированных пользователей: 4707
Онлайн: 411
Гостей: 411

«Динамовское» дерби в пользу Москвы

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» разгромило на своём льду казанских одноклубников со счётом 11:3 и продолжает борьбу за попадание в «четвёрку».

 

Антон Буялов из СК «Крылатское»:

После Нового года команды, которые, действительно, ставят перед собой серьёзные цели, а именно для начала попасть в плей-офф, резко прибавили. «Енисей» с первого места уже не сдвинуть, как и «СКА-Нефтяник» со второго. А вот дальше, между третьей и седьмой строчками расстояние всего три очка. Третье-четвёртую позицию делят сейчас «Кузбасс» и «Уральский Трубник». А столичное «Динамо», которое принимает своих казанских одноклубников в этом туре, идёт на седьмой позиции. После поражения от «Енисея», подопечные Эдуарда Трифонова обыграли у себя дома «Кузбасс» со счётом 10:5 (и пять пенальти в ворота гостей оставим вне этого репортажа, по свидетельствам очевидцев они были бесспорными), а затем уступили на выезде ульяновской «Волге» 3:4, ведя по ходу второго тайма 3:0! Что ж, как говорят в таких случаях, злее будут.

Казанское «Динамо» тоже недавно встречалось с «Волгой». И тоже уступило своим географическим соседям 3:4. Только у себя дома и при менее драматичных обстоятельствах. А в Ульяновске казанцы проиграли 2:5. Побед у хоккеистов из Татарстана пока всего лишь две: дома были повержены красногорский «Зоркий» и сыктывкарский «Строитель». Своим московским одноклубникам казанское «Динамо» у себя дома проиграло, что называется, без вариантов – 0:4. Понятно, что в Крылатском фаворитами были явно не гости. Однако приезд Сергея Обухова, куда бы то ни было, это всегда событие. Мы-то помним, как этот великий игрок начинал свою карьеру в Кирове и уже тогда отгружал под десяток мячей соперникам (привет, Иркутску), а как он играл в Швеции, в столичном «Динамо» и за сборную России! Понятно, что в 43 года на льду приходится тяжело. Но почти с полтысячи матчей в Чемпионатах России (476) и почти тысяча забитых мячей (951) говорят сами за себя. Так что только ради Сергея Геннадьевича нужно было приехать к 10 утра в не самое доступное с транспортной точки зрения место в Москве. А ещё в Казани играют два прекрасных вратаря Виктор Яшин и Александр Темников. Свои местные хоккеисты Рамиль Ибрагимов (лучший снайпер команды – 9 мячей),  Олег Рязанов, Алексей Веселов, Артём Платонов, Игорь Батманов. Здесь набираются опыта Алексей Воробьёв, Иван Децура, Дмитрий Вахрушев. А ещё есть опытнейшие Денис Слаутин, Олег Перевощиков, Константин Поскрёбышев, Максим Семёнов и Антон Орловский. Конечно, в последние годы результаты у казанского клуба далеко не флагманские. Но там живут по средствам – главное, что бенди в Татарстане пока ещё существует.

Хоккеисты московского «Динамо» были, конечно, далеки от иных мыслей – им бы победу одержать. Барабанщиков, Тарасов, Барбаков, Попеляев, Пожилов, Филиппов, Бутенко, Сергеев, Легошин, Тюкавин – эти молодые парни в этом сезоне уже сделали качественный скачок вперёд в своей карьере. Теперь главное не растрачивать себя по мелочам и продолжать под присмотром более опытных партнёров оттачивать своё мастерство. Благо у столичных хоккеистов есть с кого брать пример. Щеглов штампует голы с угловых, как опытный мастер у станка, Золотарёв в свои 46 лет, мало того, что забивает, так ещё и оборону цементирует, Шабуров, Стариков, Булатов, Жданов, Катугин разгоняют атаки и создают моменты для взятия ворот. Да и сами поражают цель нередко. Отсюда и нынешние результаты хозяев. Ну а локальные неудачи и объективные поражения были и ещё будут. Самое главное, что в «Динамо» не сдаются и идут по выбранному пути довольно быстрыми и решительными шагами.

Уже на первых минутах гости заработали опасный штрафной, когда Жданову пришлось фолить. Мяч после удара Обухова Рейн поймал. А вот следующая атака казанцев стала голевой. Это Рязанов классно пробил в угол метров с семи. 0:1. Правда, «динамовцы» очень быстро отыгрались, устроив прессинг на половине поля гостей. Шабуров вывел Филиппова на завершающий удар и тот не подкачал. 1:1. Ещё через несколько минут голевую комбинацию разыграли Попеляев с Тарасовом и лучший на данный момент снайпер «Динамо» вывел хозяев вперёд. 2:1. Ибрагимов мог тут же восстановить паритет. Но выйдя один на один с Рейном, попал в штангу. Следующего гола в матче пришлось ждать четверть часа. Угловой удар у ворот казанского клуба привёл к тому, что Стариков успешно сыграл на добивании. 3:1. Спустя три минуты Тарасов вывел Пожилова на идеальную позицию и тот классно пробил по воротам – 4:1. Затем после сольного прохода отличился Зимин. 5:1. Хозяева вообще действовали в первом тайме в охотку. Длинный точный пас Тюкавина вывел Барбакова один на один с голкипером гостей. Дмитрий сыграл классно – 6:1. И Фирсов взял тайм-аут. А что же гости? До конца тайма у них было несколько возможностей для того, чтобы сократить своё отставание. Но Рейн блестяще справился с проходом того же Децура.

Итог, первой половины матча подтвердил всю серьёзность намерений хозяев льда. Причём не только в этом матче, что само собой разумеется, но и нацеленность команды Трифонова на весь сезон. Конечно, играть с таким настроем и желанием длительный период времени нелегко. Но такое стремление заслуживает уважения. Ну а казанцы играли, как умели. Или как могли.

В перерыве у хозяев произошла замена вратаря. Вместе Рейна на лёд вышел Барабанщиков. А вынуть мяч из сетки первому довелось Темникову. Барбаков красиво переиграл его в ближнем бою. 7:1. Похоже, что москвичи не собирались сбавлять обороты. На 58-й минуте Попеляев продрался сквозь оборону гостей, с его ударом Темников справился, а вот с добиванием Пожилова уже нет. 8:1. При этом и казанские хоккеисты стремились доказать свою состоятельность и упорно шли вперёд. Они подали несколько угловых и заставили Барабанщикова выручать свою команду. А вот у хозяев корнер получился на загляденье: Филиппов вколотил мяч под перекладину. 9:1. Наконец, и гости добились успеха. Это сделал Ибрагимов. 9:2. На 80-й минуте Слаутин ещё чуть подсластил гостям горькую пилюлю поражения. 9:3. Тут уже и хозяева завелись. Очень уж они хотели довести дело до круглого счёта. И Барбаков опередил всех в борьбе за длинный пас от Тарасова – 10:3. Таким образом московское «Динамо» повторило собственный рекорд результативности нынешнего чемпионата. А вскоре Жданов установил окончательный счёт, и превысил это достижение.

Стоит отметить вратаря московской команды Алексея Барабанщикова, который отыграл свою часть встречи отменно. А учитывая, что в победном матче с «Кузбассом» этот вратарь сыграл весь матч и сделал это отменно, можно утверждать, что у Рейна есть отличный сменщик или даже конкурент. Ну а Дмитрий Барбаков догнал Владислава Тарасова в снайперской гонке. Теперь у обоих хоккеистов стало по 16 точных ударов.

11:3 – «Динамо» выдаёт свой самый результативный матч в чемпионате.

«Динамо»
Москва

11 : 3
(6:1)

«Динамо-Казань»
Казань

Голы

7, Филиппов Е. (Барбаков)

10, Тарасов В. (Попеляев)

25, Стариков Д.

28, Пожилов (Тарасов В.)

31, Зимин А.

34, Барбаков (Тюкавин Д.)

50, Барбаков (Филиппов Е.)

58, Пожилов (Попеляев)

71, Филиппов Е. (Жданов М., угл.)

83, Барбаков (Тарасов В.)

89, Жданов М. (Тарасов В.)

3, Рязанов О. (Обухов С.)

77, Ибрагимов Рамиль (Перевощиков Е.)

80, Слаутин Д.

Составы команд

33 Рейн Андрей (с 1 по 45)

04 Щеглов Иван

05 Золотарёв Андрей

91 Бутенко Артём

27 Стариков Дмитрий

18 Шабуров Сергей

19 Сергеев Михаил

31 Жданов Михаил

32 Булатов Павел

21 Барбаков Дмитрий

70 Филиппов Евгений

запасные игроки:

96 Барабанщиков Алексей (с 46 по 90)

07 Тарасов Владислав

10 Попеляев Кирилл

11 Катугин Сергей

16 Тюкавин Даниил

17 Родин Сергей

40 Фетисов Дмитрий

55 Пожилов Павел

72 Зимин Артём

85 Темников Александр (с 1 по 90)

03 Орловский Антон

09 Обухов Сергей

12 Слаутин Денис

21 Семёнов Максим

23 Платонов Артём

26 Рязанов Олег

66 Батманов Игорь

77 Перевощиков Евгений

89 Веселов Алексей

30 Вахрушев Дмитрий

запасные игроки:

05 Поскрёбышев Константин

08 Воробьёв Алексей

86 Усов Виталий

91 Ибрагимов Рамиль

94 Децура Иван

не выходили на поле:

27 Яшин Виктор

Удаления игроков / штрафное время команд

30 минут:

1, Жданов М. — 10 (задержка, зацеп)

38, Сергеев М. — 10 (удар соперника)

39, командное предупреждение

56, Сергеев М. — 10 (подножка)

20 минут:

34, Платонов Артём — 10 (задержка, зацеп)

87, Поскрёбышев — 10 (подножка)

Судейская бригада

Юкляевских Никита (Санкт-Петербург) (главный судья)
Халдин Евгений (Первоуральск) (помощник)
Габов Юрий (Сыктывкар) (помощник)
Стук Андрей (Москва) (инспектор)
Кассихин Дмитрий (Мытищи) (судья-секретарь)
Глебов Сергей (Москва) (резервный судья)

14 января 2018 г., воскресенье, Москва, стадион «СК Крылатское» . 340 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер