Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» знает свои возможности

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» разгромило на своём льду красногорский «Зоркий» 9:2 и показало, что к старту в плей-офф команда готова.

 

Красногорский «Зоркий», наверное, уже ждёт окончания сезона. Самого неудачного для себя за последние годы. Подумать только, ещё недавно подмосковные хоккеисты бились в финале Чемпионата России и не слезали с пьедестала, а теперь просто пытаются выжить. Ситуация для русского хоккея, конечно, нисколько не уникальная. Но всё равно очень печально. Ведь до чего дошло: «Зоркий» в середине сезона даже на выезд в Иркутск и Хабаровск не поехал… Хотя на выход в плей-офф красногорцы рассчитывали почти на протяжении всего сезона. Но сейчас об этом уже можно забыть – двадцать очков и в лучшем случае – девятое место. А в худшем – тринадцатое. А есть и ещё более угрожающие слухи – на Суперлигу денег может больше не хватить… Вот в таком состоянии пребывает один из грандов нашего хоккея. Конечно, в «Крылатском» гостей ждал ожидаемый разгром. Хотя Андрей Рушкин и располагает не самым слабым составом. Виктор Каменев, Алексей Щеглов, Константин Волочугин, Дмитрий Осокин, Вячеслав Вдовенко, Вадим Васильев, Роман Казулин, Сергей Лихачёв, Евгений Волгужев, Александр Баздырев и компания сумели в последнем матче обыграть на выезде «Водник». То есть, могут парни играть. И если на следующий год будет финансирование, то в «Зорком» есть вокруг кого команду строить. Те же, Вдовенко, Волгужев или Баздырев могут стать в ней лидерами. Самое парадоксальное, что в «Динамо»-то ситуация схожая. Только результаты команды гораздо лучше. Всё-таки традиции и такие опытные мастера как Иванушкин, Свешников, Савельев, Попутников и Золотарёв не дают клубу упасть в пропасть. Да и руководство для этого прикладывает все свои усилия. А уж после диалога Евгения Иванушкина с Владимиром Путиным, мы можем надеяться, что над бело-голубыми будет небо такого же оттенка. Ну а матч с «Зорким» это хорошая возможность проверить свои наработки перед плей-офф. Там динамовцы с большой долей вероятности встретятся с кемеровским «Кузбассом». С «Зорким» же у «Динамо» свои старые счёты. Так что, щадить гостей точно никто не будет. Опять же Иванушкин наколотил уже 62 мяча, и останавливаться на этом явно не собирается.

Зрителей на этом матче было, конечно, поменьше, чем с «Енисеем». Но более полутысячи показатель в сегодняшних реалиях тоже очень неплохой.

Хозяева с первых же минут заперли «Зоркий» на его половине. Угловых было подано у ворот Каменева с полдесятка уже в дебюте. На счастье красногорских болельщиков, которые приехали поддержать своих любимцев, реализовали динамовцы только два из них. Точные удары получились у Шабурова и Тургунова. А вот лучшему бомбардиру чемпионата Иванушкину отчаянно не везло. Да и Каменев действовал выше всяких похвал. До перерыва Евгению всё-таки удалось забить свой мяч, а ещё один на счету Бефуса. 4:0 и второй тайм превращался в пустую формальность. Однако каждому своё: для «Зоркого» важны мячи, которые забили Волгужев и Баздырев. А у «Динамо» дубли оформили Бефус и Свиридов. Плюс по мячу на счету Шевцова и Щеглова. Двое последних забивают не очень часто. И для них результативность очень важна. Как и, безусловно, для Тургунова с Шабуровым. Вообще, спортсмены народ амбициозный, и для них любая игра это возможность ещё более укрепить свои позиции. Стоит отметить, что у динамовцев в этот вечер отсутствовал Никита Иванов. Может быть поэтому не столь грозен был и Иванушкин? Как бы то ни было, «Динамо» уверенно провело заключительный домашний поединок «гладкого» чемпионата и после небольшого гостевого турне, сыграет в Москве уже на четвертьфинальной стадии 10 марта.

26 февраля 2016 г. г.Москва. СК «Крылатское». Чемпионат России. 600 зрителей. «Динамо-Москва» - «Зоркий» (Красногорск) – 9-2 (4-0) «Динамо-Москва»: А.Драничников – И.Щеглов, А.Золотарёв, Д.Савельев, А.Шевцов, С.Шабуров, М.Свешников (к), Н.Свиридов, Р.Тургунов, Я.Бефус,

Е.Иванушкин. На замену выходили: А.Кичеев, С.Родин, Ю.Радюшин, А.Ворончихин. Заявлены на матч: Г.Лапин (вр.), Д.Тюкавин, К.Попеляев – на поле не выходили. «Зоркий»: В.Каменев – В.Ивкин, В.Васильев, К.Волочугин, А.Щеглов, Г.Бочкарёв, В.Вдовенко, Р.Козулин (к), Д.Осокин, А.Баздырев, Е.Волгужев. На замену выходили: Г.Ратников, А.Иванов. Заявлены на матч: М.Лебедев (вр.), К.Комягинский, Н.Кулагин – на поле не выходили. Голы: 1-0 – С.Шабуров (М.Свешников, 6 мин. – после розыгрыша углового удара), 2-0 – Р.Тургунов (С.Шабуров, 17 – после розыгрыша углового удара), 3-0 – Я.Бефус (Е.Иванушкин, 32), 4-0 – Е.Иванушкин (М.Свешников, 38), 5-0 – А.Шевцов (Я.Бефус, 48), 6-0 – Я.Бефус (А.Шевцов, 53), 6-1 – А.Волгужев (Г.Бочкарёв, 59), 7-1 – И.Щеглов (А.Золотарёв, 65 – после розыгрыша углового удара), 7-2 – А.Баздырев (В.Вдовенко, 69), 8-2 – Н.Свиридов (Я.Бефус, 80), 9-2 – Н.Свиридов (М.Свешников, 90 – после розыгрыша углового удара). Тайм-аут: 26 мин. – «Зоркий». Штрафное время: 50 мин. – 30 мин. «Динамо-Москва»: 41 мин. – Ю.Радюшин, 10 мин. (задержка), 43 мин. – Н.Свиридов, 10 мин. (удар соперника), 61 мин. – С.Шабуров, 10 мин. (неправильная игра туловищем), 63 мин. – А.Кичеев, 10 мин. (подножка), 66 мин. – А.Золотарёв, 10 мин. (подножка). «Зоркий»: 8 мин. – В.Вдовенко, 10 мин. (подножка), 39 мин. – Р.Козулин, 10 мин. (задержка), 61 мин. - Р.Козулин, 10 мин. (неспортивное поведение). Главный судья: Д.Масляев (г.Нижний Новгород) Помощники: А.Токмаков (г.Москва), С.Горбачёв (г.Балашиха).

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить