«Динамо» одерживает красивую победу над «Водником» или угловой – лучшее оружие

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» в очень красивом стиле переиграло у  себя дома архангельский «Водник» - 8:5, забив половину мячей после подач от угловой отметки.

 

Антон Буялов из СК «Крылатское»:

Архангельский «Водник», в отличие от «Динамо», имеет в своём активе две победы, и одно поражение в пассиве. У бело-голубых же, как вы знаете, эта статистика зеркальная – один выигрыш и два проигрыша. В минувшие выходные столичные «динамовцы» уступили в Красногорске «Зоркому» при более чем четырёхтысячной аудитории. (Так написано в официальном протоколе, очевидцы называют более скромные цифры). Уступили москвичи не без борьбы и об этой неудаче уже нужно забыть. Ведь в СК «Крылатское» приехал «Водник». Некогда весьма принципиальный оппонент столичной команды. Да и архангельские титулы никуда не делись – девять чемпионских званий в Чемпионате России, два в Кубке Мира, три в Кубке Европейских Чемпионов. Правда, последнее достижение поморов датируется 2005 годом. Зато в прошлом сезоне подопечные, тогда ещё Игоря Гапановича, заняли в чемпионате очень высокое – четвёртое место. А в межсезонье команду возглавил Сергей Лихачёв. Это очень известный специалист, который поработал со многими отечественными топ-клубами, в том числе с московским «Динамо». При этом все понимают, что если «Водника» по итогам сезона окажется ниже четвёртой строчки, то главного тренера никто не похвалит. Это как минимум. Поэтому поражение в Ульяновске было воспринято на берегах Белого моря без понимания. Ведь состав у «водников» очень солидный. В воротах опытный Михаил Шиляев, которого всегда готов подстраховать местный воспитанник Даниил Дорохин. А уже в поле у северян есть самые настоящие звёзды. Максим Чермных, Александр Тюкавин, а в «Динамо» играет его сын Даниил, Дмитрий Попутников, Евгений Дергаев, Андрей Ковалёв, Юрий Радюшин, Дмитрий Логинов, Юрий Погребной, Александр Насонов, Александр Антонов. Так что от этой компании можно и нужно ждать дальнейших успехов. И ясно, что в противостоянии с «Динамо» гости будут фаворитами. Это даже не обсуждается. В прошлом сезоне, например, «Водник» выиграл у «Динамо» все четыре встречи с общим счётом – 25:4. Но без боя хозяева сдаваться не собирались. А противостояние отца и сына из семейства Тюкавиных и вовсе могло стать изюминкой матча.

Гостей в это ранее время пришли поддержать не меньше двадцати человек. Все в форме «Водника», яркие, пёстрые. Всё выглядит красиво. Но и столичный клуб без поддержки тоже не остался. Вообще, ситуация в столичном бенди поразительная – обстановка вокруг вида спорта не самая благоприятная, но люди всё равно приходят на стадион. В любое время.

«Динамовцы» заработали пенальти в первой же атаке, на первой минуте. Но Филиппов в ворота с двенадцати метров не попал. В первые десять минут матча, мяч почти не покидал половину поля архангельской команды. Но Шиляев и сам выручал, и защитники ему помогали. Но на 11-й минуте опытнейший защитник бело-голубых Андрей Золотарёв, весной ему исполнится 47 лет (!), пробил после углового мощно и точно. 1:0. А что же «водники»? Они к воротам Рейна впервые приблизились на 14-й минуте и сравняли счёт. И тоже с углового. Калинин классно «выстрелил» с радиуса. 1:1. После этого команды боролись за инициативу. Было много столкновений, но мало острых ситуаций у ворот. Но Барбаков на 26-й минуте изящным ударом вывел «Динамо» вперёд – 2:1. Стали возникать опасные моменты. Вот Погребной, выйдя один на один, умудрился не попасть по мячу, в ответ Стариков бил с нескольких метров – Шиляев выручил. Тут и болельщики гостей завелись. А Дергаев совершил великолепный сольный проход через полполя и увенчал его точным ударом в угол ворот Рейна. 2:2. А на исходе тайма гости впервые в этом поединке вышли вперёд. Это Тюкавин классно «выстрелил» после корнера точно в «девятку». 2:3.

Что ж, первый тайм показал, что гости хотя и фавориты, но хозяева очень стараются и пытаются доказать, что и поражение в Красногорске уже забыто, и с «Водником» побиться можно.

Второй тайм начался с атак «Динамо» и счёт стал равным. Успех хозяевам принёс очередной угловой удар. Барбаков пробил низом и попал – 3:3. Угловые удары вообще шли в этот день у хозяев неплохо. На 58-й минуте с радиуса попал Тарасов. И опять мяч был пущен низом – 4:3! А вскоре «динамовцы» забили и с игры. Попеляев сделал классный пас на Сергеева, тот смело вошёл в штрафной радиус и полез на ворота, где изящным движением оставил не у дел Шиляева – 5:3. Гости какое-то время приходили в себя после такого поворота событий. Барбаков и Филиппов могли ещё больше увеличить счёт. Но не сделали этого. А на 71-й минуте Дергаев получил пас-конфетку от Тюкавина, выкатился один на один с Рейном и легко переиграл его. 5:4. Интрига в матчае завелась с новой силой. А тут ещё у «Динамо» Катугина удалили. Правда, вскоре последовал вынужденно отдохнуть капитан «Водника» Дергаев. И бело-голубые этим мгновенно воспользовались. Булатов бросил в прорыв Старикова, и тот красиво метнул мяч из-под защитника. 6:4. Однако у архангелогородцев тут же нашёлся достойный ответ в лице Насонова. Его удар для Рейна был неотразим. 6:5. Игра пошла обоюдоострая. И Шабуров на 84-й минуте заработал пенальти. На этот раз к мячу подошёл Тарасов, и он был точен. 7:5. Ну а поставил точку в матче Щеглов. И, конечно, после подачи от углового флажка.

8:5 – красивая победа столичного «Динамо». А кто там был фаворитом до матча?

Вот так, «Динамо», назло всем цифрам, показало очень зрелищный и содержательный хоккей, и одержало заслуженную победу. И ещё один момент – сын победил отца.

14 ноября 2017 года, Москва, стадион «СК Крылатское» | 300 зрителей

«Динамо» 
Москва

8:5
(2:3)

«Водник» 
Архангельск

Голы

11, Золотарёв А. (Шабуров, угл.)

26, Барбаков

47, Барбаков (Шабуров, угл.)

58, Тарасов В. (Сергеев Михаил, угл.)

60, Сергеев Михаил (Попеляев)

75, Стариков Д. (Булатов П.)

84, Тарасов В. (пен.)

89, Щеглов И. (Шабуров, угл.)

14, Калинин С. (Логинов Д., угл.)

37, Дергаев Е. (Калинин С.)

45, Тюкавин А. (Кузьмин Д., угл.)

71, Дергаев Е. (Тюкавин А.)

76, Насонов А. (Попутников Д.)

Незабитые пенальти

3, Филиппов Е. (мимо)

Составы команд

33 Рейн Андрей (с 1 по 90)

05 Золотарёв Андрей

04 Щеглов Иван

32 Булатов Павел

11 Катугин Сергей

18 Шабуров Сергей

19 Сергеев Михаил

21 Барбаков Дмитрий

31 Жданов Михаил

70 Филиппов Евгений

55 Пожилов Павел

запасные игроки:

07 Тарасов Владислав

10 Попеляев Кирилл

16 Тюкавин Даниил

24 Легошин Александр

27 Стариков Дмитрий

72 Зимин Артём

не выходили на поле:

96 Барабанщиков Алексей

25 Гаранин Юрий

91 Бутенко Артём

27 Шиляев Михаил (с 1 по 90)

52 Кузьмин Данил

50 Логинов Дмитрий

17 Сухоруков Роман

15 Калинин Сергей

10 Попутников Дмитрий

09 Тюкавин Александр

18 Ковалёв Андрей

71 Козулин Роман

19 Дергаев Евгений

57 Насонов Александр

запасные игроки:

05 Гладышев Алексей

08 Чермных Максим

11 Антонов Александр

26 Радюшин Юрий

61 Потапов Глеб

78 Погребной Юрий

не выходили на поле:

33 Дорохин Данил

Удаления игроков / штрафное время команд

40 минут:

24, Жданов М. — 10 (блокировка, силовой прием)

25, Пожилов — 10 (неспортивное поведение)

32, Попеляев — 10 (задержка, зацеп)

73, Катугин — 10 (задержка, зацеп)

88, командное предупреждение

60 минут:

3, Кузьмин Д. — 10 (подножка)

8, командное предупреждение

25, Дергаев Е. — 10 (неспортивное поведение)

43, Попутников Д. — 10 (неспортивное поведение)

65, Ковалёв А. — 10 (подножка)

75, Дергаев Е. — 10 (задержка, зацеп)

84, Ковалёв А. — 10 (подножка)

Судейская бригада

Масляев Дмитрий (Нижний Новгород) (главный судья)
Сергеев Сергей (Киров) (помощник)
Садаков Александр (Киров) (помощник)
Антипушин Сергей (Красногорск) (инспектор)
Кассихин Дмитрий (Мытищи) (судья-секретарь)
Глебов Сергей (Москва) (резервный судья)

Фото: Михаил Линберг

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

кккккккк

Теннис — «РУССКИЙ КУБОК 2017»
22.11.2017 | Автор: Владимир Меликян

В московской гостинице «Рэдиссон Славянская» прошла XXIV-я ежегодная церемония вручения российской национальной теннисной премии – «Русский Кубок 2017». ...

Подробнее | Добавить комментарий

Новый номер