Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо»: очередная победа

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» в непростом поединке обыграло на своём льду кировскую «Родину» 5:1 и не дёт уйти в отрыв красноярскому «Енисею».

Московское «Динамо» весьма успешно провело две свои гостевые игры на Волге, обыграв «Волгу» и своих казанских одноклубников 8:3 и 8:4 соответственно, и вернулось в столицу в отличном настроении. Евгений Иванушкин довёл число своих забитых мячей до 21! Открыли свой личный счёт и Михаил Свешников с Сергеем Шабуровым, а Никита Иванов, Янис Бефус и Антон Ворончихин продолжили поражать чужие ворота. Вообще, динамовцы являлись до этого игрового дня самой результативной командой чемпионата – 52 мяча в 6 встречах!

Второе место в турнирной таблице москвичи делят с «Байкалом-Энергией», имея при этом на матч меньше. В впереди всех с шестью победами в шести матчах красноярский «Енисей». Что касается соперника хозяев, то кировская «Родина» очень тяжело вошла в сезон. Поражений у вятчан вроде бы и немного – два, но побед и того меньше – всего одна. И ещё три ничьи. И восьмое место, ясное дело, не радует поклонников «Родины». Игорь Загоскин и играющий тренер Сергей Обухов, конечно же, рассчитывают на иные результаты. Но характер у команды есть – это точно. Так в домашнем поединке с «Зорким» кировчане ушли от поражения на 90-й минуте, уступая после первого тайма 0:4! Со «Стартом» тоже спаслись на 90-й минуте и сыграли 5:5. Состав у «Родины» вполне себе приличный. К тому же, продолжает забивать Сергей Обухов. Собственно говоря, он лучший бомбардир команды.

И это в свои 41 год! Вратарь Михаил Шиляев уверенно занимает пост №1. Идём далее: опытнейшие Денис Слаутин и Дмитрий Евтюшин задают вектор атак. Константин Поскрёбышев, Михаил Жданов и Игорь Леденцов тоже всегда горазды успешно подключаться в нападение. Евгений Леухин и Денис Садаков, местные воспитанники, уже поразили чужие ворота по два раза. Наконец, в атаке кроме Обухова есть ещё Евгений Мастрюков и Олег Пивоваров – в их активе шесть голов на дових. В общем, «Родина» нервы фаворитам ещё обязательно потреплет. Так что «Динамо» у себя в Крылатском должно было сразу включаться в игру.

Но сразу включились гости, а не хозяева. Вятчане открыли счёт, едва раздалась стартовая трель главного арбитра встречи. Пивоваров свой шанс не упустил. 0:1. Динамовцам понадобилось целых полчаса, чтобы отыграться. Это сделал подключившийся в атаку Щеглов. 1:1. А под занавес тайма Бефус вывел «Динамо» вперёд. 2:1. Так что «Родина» подтвердила, что она совсем непроста.

На 53-й минуте Иванушкин выловил длинный пас из глубины поля от Бефуса, убежал от защитников, умело поставив им корпус, и Шиляев уже был бессилен, что-либо сделать. 3:1. Затем хозяева не использовали два угловых подряд. И Обухов чуть было не наказал их за эту расточительность. Динамовцы же продолжали транжирить «стандарты» - и третья попытка забить после корнера была неудачна. На этот раз в «раму» не попал Свиридов. А Обухов всё пристреливался.

На этот раз опытнейший снайпер заставил Лапина в красивом прыжке, переводить мяч на угловой. На счастье хозяев, гости его разыграли не лучшим образом. У хозяев Бефус и Иванушкин могли увеличить счёт после ударов из пределов штрафной площади, но вятчан выручил вратарь. Наконец, пятый «стандарт» во втором тайме от углового флажка принёс москвичам успех. Это Свиридов пробил мощно и точно. 4:1. А вскоре гости остались в меньшинстве, и у динамовцев прошла классная размашистая атака по центру. Сразу трое хоккеистов в синей форме оказались перед Шиляевым. Последним мяча коснулся Иванов. 5:1. В принципе, исход матча стал ясен. А «Родина» не сдавалась.

Концовку встречи динамовцы доигрывали в восемь полевых. Но и сами кировчане в стремлении отыграться были небезгрешны. К 82-й минуте судьи уравняли составы. А затем гостей и вовсе осталось шестеро. Поочерёдно с поля были удалены Слаутин и Обухов. Савельев мог этим воспользоваться, но слишком уж картинно хотел переиграть Шиляева. И не сумел этого сделать. Но победа от «Динамо», разумеется, никуда не делась.

5:1 – не без труда, но очередные три очка упали в копилку столичного «Динамо».

10 декабря 2015 г., четверг, 19:00
Москва,
стадион «СК Крылатское» | 500 зрителей| краток, 0 гр.

«Динамо-Москва» 
Москва

5:1
(2:1)

«Родина» 
Киров

Голы

30, Щеглов И. (Золотарев А.угл.)

42, Бефус Я.

53, Иванушкин (Бефус Я.)

70, Свиридов Н. (Свешниковугл.)

72, Иванов Н. (Иванушкин)

1, Пивоваров (Обухов С.)

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер

Комментарии