Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» обыгрывает «Родину» и рефери-девушка из Красногорска

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» на стадионе «Зоркий» обыграло аутсайдера турнирной таблицы кировскую «Родину» со счётом 4:2. Дублями обменялись Евгений Филиппов и Егор Шицко.

Перед триумфальным для сборной России Чемпионатом Мира в Швеции московское «Динамо» ездило в турне по Западной Сибири и Уралу. В Кемерове и Первоуральске подопечные Евгения Иванушкина уступили с общим счётом 5:11. А в Новосибирске «динамовцы» одержали сложную победу 2:1. когда в концовке встречи победу москвичам принесли точные удары двух лучших снайперов команды Тарасова и Филиппова. Такие результаты бело-голубых привели к тому, что они сейчас идут на четвёртом месте в турнирной таблице. А учитывая календарь оставшихся в регулярном чемпионате матчей, можно прогнозировать, что выше столичному клубу подняться будет уже вряд ли суждено – удержаться бы на этих позициях. Хотя побороться за третью строчку вполне реально. Ну а «Байкал-Энергия», «Уральский Трубник» и казанское «Динамо» крепко подпирают. В этой связи победа над кировской «Родиной» даже не обсуждалось.

Вятчан «динамовцы» принимали в Красногорске. На стадионе «Зоркий» атмосфера настоящего русского хоккея повсюду. Мы уже не раз рассказывали об этом живописном месте. Конечно, качество льда здесь не самое лучшее, но уровень «Динамо» и «Родины» на данный момент совершенно несопоставим. И никак не мог повлиять на исход матча. Кировчане аутсайдеры турнирной таблицы, имеющие в своём активе всего одну победу. И по классике жанра у «Родины» меньше всех забито и больше всех пропущено мячей. Из опытных игроков в стане гостей можно выделить Константина Поскрёбышева, Дмитрия Евтюшина, Егора Шицко, Андрея Ануфриенко и Евгения Перевощикова. Дмитрий Кураев, Артём Самойлов, Вячеслав Нелюбин, Антон Тихвинский, Алексей Прокашев – всё это местные молодые ребята, некоторые совсем юные. Вратари тоже из Кирова, Халявин и Катаев, на двоих пропустили сто тридцать мячей в двадцати матчах. Такие вот сейчас времена в Кирове. А ведь там очень любят русский хоккей и верят, что ситуация когда-нибудь изменится к лучшему. Хотя ощущение такое, что в Кирове «Родина» уже никому не нужна. Но каким-то образом, команда продолжает заявляться в Суперлигу, а «Родина-2» играет лигой ниже.

И, несмотря на своё незавидное турнирное положение вятчане стараются, играют, не сдаются. Да, в первом тайме «Динамо» здорово зажало гостей и Бутенко с Барбаковым справедливо отправили в ворота гостей по мячу. Но после перерыва «Родина» показала зубы. Справедливости ради отметим, что кировчане трижды за весь тайм дошли до владений Рейна и дважды Шицко поражал цель. Причём, сделал это Егор очень красиво. Даже девушка арбитр Кристина Прокофьева в душе наверняка аплодировала. Кстати, смотрелась на льду миниатюрная судья очень органично. И со стороны показалось, что справилась девушка со своими обязанностями неплохо. Так что смелее доверяйте женщинам свисток. Ну а «Динамо», создав за второй тайм прорву голевых моментов, сумело реализовать только два из них. И оба раза успех праздновал Филиппов.  В целом же по игре стоит сказать, что, несмотря на громадное преимущество московской команды, гости всё равно смотрелись неплохо. Ну и заметно, что «динамовцам» очень не хватает Никиты Иванова, который уже рвётся в бой. Но понятно, что выходить на лёд ему ещё рановато…

4:2 – «Динамо» продолжает бороться за место в первой «тройке» по итогам «регулярки». А «Родине» респект за борьбу.

«Динамо» Москва – «Родина» Киров – 4:2 (2:0)

Голы: Бутенко, 8, 1:0, Барбаков, 30, 2:0, Шицко, 60, 2:1, Филиппов, 69, 3:1, Шицко, 74, 3:2, Филиппов, 82, 4:2.

«Динамо»: Рейн, Щеглов, Золотарёв, Бутенко, Шабуров, Стариков, Булатов, Барбаков, Василенко, Тарасов, Филиппов.

На замену выходили: Дарковский, Сергеев, Пожилов, Мельников.

«Родина»: Катаев, Поскрёбышев, Елсуков, Кузьмин, Перевощиков, Прокашев, Евтюшин, Фролов, Шицко, Маслов, Нелюбин.

На замену выходили: Бояринцев, Ануфриенко, Кураев, Самойлов, Тихвинский.

Штрафное время: 0:40.

Судьи: Александр Пронин, Алексей Хлебников (оба Ульяновск), Кристина Прокофьева (Красногорск)

6  февраля 2019 года. Красногорск. Стадион «Зоркий». 128 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

06.02.2019.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии