Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Динамо-Москва переиграл Байкал-Энергию

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Дебютный матч Тони Линдквиста в качестве главного тренера «Динамо-Москва» подарил невероятный по сюжету поединок, который все же завершился динамовской победой.

Шведский специалист прилетел в Москву в понедельник вечером. Во вторник Линдквист вместе со своим помощником Вячеславом Архипкиным был представлен хоккеистам и провел тренировку. А в среду динамовцы под руководством нового тренерского штаба уже вышли на матч с иркутской «Байкал-Энергией». Естественно, что за один день резко изменить игру команды невозможно, и те проблемы, которые испытывают динамовцы в нынешнем сезоне – реализация моментов и действия в обороне – в поединке с «Байкал-Энергией» волшебным образом не испарились. А события на поле менялись таким же стремительным образом, как и предшествующие матчу дни в жизни нового главного тренера команды «Динамо-Москва».

Первый тайм прошел с большим территориальным преимуществом хозяев поля. Динамовцы старались выполнять установку Линдквиста действовать компактно, тщательно готовить атаку и не «зарываться впереди», успевать отрабатывать в обороне. Гости, в свою очередь, выбрали оборонительную и контратакующую тактику, придерживаясь ей на протяжении всей встречи, даже когда уступала в счете. Команда выдерживала свою линию, терпела и получала шанс на контригру.
К 34-й минуте счет 3-0 в пользу хозяев поля. Он мог быть крупнее, но и иркутяне не использовали пару шансов, так что выглядело все вполне справедливо. А вот концовка тайма остается за гостями, которые сумели сократить счет до минимума. Как покажут вторые сорок пять минут такой поворот событий, словно, легкая репетиция невероятных изменений ситуаций, который произойдут после перерыва.

В начале второго тайма Иван Максимов дважды использует передачи Рината Шамсутова, оформляет хет-трик и вновь доводит преимущество «Динамо-Москва» до трех мячей. Игра продолжается преимущественно на половине поля гостей, и гол Андрея Ковалева на 71-й минуте, казалось, не способен внести серьезных изменений в ход матча. Но после этого мяча начинает происходить, по словам динамовских болельщиков, нечто невероятное. У хозяев поля, похоже, наступает функциональный спад, который может быть связан с возвращением из Хабаровска. Команда только в понедельник вернулась с Дальнего Востока и, судя по всему, не смогла избежать перепадов физических состояний.
Как бы там ни было, но в течении пяти минут, с 77 по 82 минуты, хоккеисты «Байкал-Энергии» используют провалы в динамовской обороне и забивают подряд три мяча в ворота Андрея Рейна. И счет уже 6-5 в пользу гостей. Причем, шестой мяч влетел в ворота «Динамо-Москва» в результате резкой контратаки, которая началась с того, что Евгений Иванушкин не забил пенальти.

Линдквист сразу взял тайм-аут. Судя по всему, шведскому тренеру удалось донести до игроков важность момента. После возобновления игры динамовцы сумели организовать настоящий штурм ворот «Байкал-Энергии», который принес хозяевам результат. Гости в своей штрафной оборонялись практически всей командой, но в такой сутолоке у ворот дважды расторопнее оказались динамовцы Дмитрий Попутников и Евгений Хвалько. А поставил точку в матче Иван Максимов, который на последней минуте точно пробил с 12-ти метровой отметки, и который стал самым результативным игроком встречи. На счету Максимова 4 гола.



«Динамо-Москва»: А.Рейн – А.Чижов, В.Грановский, П.Булатов, Р.Шамсутов, Д.Моссберг, Д.Попутников, И.Максимов, Е.Хвалько, М.Свешников, Е.Иванушкин. На замену выходили: В.Чернышев, А.Тюкавин (к), К.Петровский, Я.Бефус, Д.Стариков, В.Архипкин. Заявлен на матч: К.Хвалько (вр.) – на поле не выходил.

«Байкал-Энергия»: А.Савельев – М.Блем, А.Голубков, В.Черных, М.Кошелев, Е.Шадрин, А.Ковалев (к), Е.Яковлев, П.Дубовик, А.Насонов, Т.Безносов. На замену выходили: С.Артеменко, А.Храпенков, А.Труфанов, А.Веселов, Р.Мурзин, М.Ширяев, А.Егорычев. Заявлен на матч: Д.Рысев (вр.) – на поле не выходили.

Голы: 1-0 – И.Максимов (Р.Шамсутов, 23), 2-0 - Е.Иванушкин (М.Свешников, 33), 3-0 – К.Петровский (И.Максимов, 34), 3-1 – Т.Безносов (Е.Яковлев, 39), 3-2 – А.Насонов (П.Дуюовик, 43), 4-2 – И.Максимов (Р.Шамсутов, 50), 5-2 – И.Максимов (Р.Шамсутов, 54), 5-3 – А.Ковалев (Т.Безносов, 71), 5-4 – Р.Мурзин (А.Насонов, 77), 5-5 – А.Насонов (Р.Мурзин, 78), 5-6 – П.Дубовик (Е.Шадрин, 82), 6-6 - К.Петровский (87), 7-6 – Е.Хвалько (88), 8-6 – И.Максимов (90 – реализовал пенальти).


Другие матчи 07 Декабря 2011г.

"Родина Киров" —  "СКА-Нефтяник Хабаровск" 3:2

"Енисей Красноярск" —  "Сибсельмаш Новосибирск" 5:2

"Зоркий Московская область" —  "Старт Нижний Новгород" 5:3

Фотогаллерея  "Динамо-Москва Москва" - "Байкал-Энергия Иркутск" 8:6

По информации пресс-службы Динамо-Москва (Александр Авраменко)

Фото: Глеб Салов

Фотографии с матча "Динамо-Москва Москва" - "Байкал-Энергия Иркутск" 8:6Новое

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер

Комментарии