Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Динамо-Москва одержал семь побед в семи матчах

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Хоккеисты «Динамо-Москва» в заключительном своем матче I этапа Кубка России уверенно выиграли у казанских одноклубников и заняли первое место в западной группе, одержав 7 побед в 7-ми матчах.

Матч двух лучших команд страны прошлого сезона и главных фаворитов этого московского и казанского «Динамо» представлялся главной игрой I этапа Кубка России в западной группе. Присутствовала, на первый взгляд, и турнирная мотивация - победитель встречи занимал первое место в западной группе. Да, и просто принципиальность соперничества Москвы и Казани вызывала особый интерес. Но еще до начала матча, ознакомившись со стартовыми составами команд, стало ясно, что все надежды, связанные с этой игрой, не оправдаются. Причина – состав команды «Динамо-Казань».
Наставник чемпионов страны Владимир Янко внес в заявку на игру всего 13 хоккеистов, понятно, что два из них вратаря. То есть на замене оказался один Павел Франц. Зато отсутствовали все те, от кого зависел уровень соперничества и напряженности матча. Сергей Обухов, Максим Чермных, Юрий Погребной, Сами Лаакконен, Сергей Шабуров, Андреас Бергвалл и Даниэль Эрикссон игру пропустили. Чермных травмирован, Погребной получил повреждение в предыдущей игре с «Зорким», а вот остальные приняли участие в поединке с подмосковной командой. Перед матчем с «Динамо-Москва» у казанцев был день отдыха. Да и сам Янко предпочел не руководить своей командой у кромки поля, а наблюдал за ходом встречи с трибуны.

В такой ситуации характер соперничества напоминал предыдущую игру москвичей с архангельским «Водником». К перерыву та же разница в счете в 3 мяча в пользу подопечных Владимира Плавунова, а к финальному свистку преимущество возросло до 5 голов. В отличие от матча накануне итоговый счёт на этот раз не 7-2, а 6-1.
На 69-й минуте после паса Александра Тюкавина в штрафной площади соперников с мячом оказался Михаил Свешников. Он находился в окружении игроков соперника, но исхитрился и точно пробил по воротам со средней дистанции. Этот мяч стал 250-м голом Свешникова за «Динамо-Москва» в официальных матчах. Диктор по стадиону объявил об этом достижении, что было восторженно встречено публикой.
А поставил точку в матче Евгений Хвалько. В этом голевом эпизоде стоит отметить Ивана Максимова, который оказавшись перед воротами в окружении соперников, умудрился за их спинами разглядеть Евгения и отдать ему пас. Хвалько забивал буквально с двух метров.

Таким образом, московские динамовцы в 7-ми матчах одержали 7 побед и за день до завершения I этапа Кубка России заняли первое место в западной группе. Известен следующий соперник. 2 ноября в четвертьфинальном матче москвичи встретятся с новосибирским «Сибсельмашем», занявшим 4-е место на Востоке. Финальный этап Кубка России пройдет также в СК «Крылатское» со 2 по 4 ноября. Но перед этим турниром будет Кубок Мира, на который и переключается все внимание бендийной общественности.

Комментарий главного тренера команды «Динамо-Москва» Владимира Плавунова:
- Такую игру сложно комментировать. Понимаете, когда команда настраивается на серьезный матч, а потом оказывается, что соперник не совсем тот, сложно перестроиться. Поэтому сложилось так, как сложилась. Наверное, сегодня была наша худшая игра на турнире здесь в Крылатском. Но несмотря на создавшуюся ситуацию, ребята сохранили интерес к игре, по движению выглядели неплохо, хотя и играли в пол силы.

«Динамо-Казань»: А.Темников – П.Лампинен, С.Перминов, М.Пахомов, Д.Слаутин, Д.Артюшин, Д.Лыков, И.Ларионов, А.Бушуев, М.Жданов, М.Красиков. На замену выходил: П.Франц (к). Заявлен на матч: Д.Половников (вр.) – на поле не выходил.

«Динамо-Москва»: К.Хвалько (с 46-й мин. А.Рейн) – А.Чижов, А.Тюкавин (к), Д.Стариков, Д.Моссберг, Д.Савельев, И.Максимов, В.Грановский, П.Булатов, М.Свешников, Е.Иванушкин. На замену выходили: А.Золотарев, В.Чернышев, Д.Попутников, К.Петровский, Я.Бефус, Е.Хвалько, В.Архипкин.

Голы: 0-1 – А.Тюкавин (М.Свешников, 11 мин. – после розыгрыша углового удара), 0-2 - Е.Иванушкин (И.Максимов, 36), 0-3 – К.Петровский (М.Свешников, 45 – после розыгрыша углового удара), 1-3 – А.Бушуев (67), 1-4 – М.Свешников (А.Тюкавин, 69), 1-5 – Е.Иванушкин (А.Тюкавин, 74), 1-6 - Е.Хвалько (И.Максимов, 83).

Вратари: А.Темников - К.Хвалько (с 46-й мин. А.Рейн).
Штрафное время: 15 мин. – 25 мин.
Главный судья: А.Токмаков (г.Москва) Помощники: И.Савенков (г.Москва), О.Тараторкин (г.Димитровград).

По информации: dynamo-bandy.ru

Фото: Глеб Салов

Фотографии с матча "Динамо Казань" - "Динамо-Москва Москва" 1:6

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить