Динамо-Москва обостряет борьбу

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Московские динамовцы воспользовались предоставленным шансом, в красивом стиле переиграли «Зоркий» и обострили борьбу за первое место в турнирной таблице.

«Зоркий» - лидер, динамовцы – третьи, с отставание от красногорцев в 8 очков. Понятно, что в случае успеха подмосковной команды москвичи могли попрощаться с мыслями о победе в регулярном чемпионате. Уверенности в том, что подопечные Тони Линдквиста сумеют обострить ситуацию в группе лидеров, у болельщиков бело-голубых не было, тем не менее в морозный пятничный вечер они добрались до Крылатского и организовали достойную поддержку любимой команде. Учитывая, что около тысячи болельщиков приехали из Красногорска, то антураж центрального матча тура выглядел вполне пристойным, собрав максимальную в нынешнем сезоне аудиторию в Москве.

Поддержка трибун сыграла не последнюю роль в том ярком спектакле, который выдали хоккеисты. Тон задали гости. Хоккеисты «Зоркого» начали на высоких скоростях, используя высокий прессинг. По словам наставника «Динамо-Москва» Тони Линдквиста, хозяева оказались не совсем готовы к такой манере действий соперника. На обретение себя и собственного стиля у динамовцев ушло чуть менее получаса, а катализатором их активности стал гол, который забил Пётр Захаров. Казалось, свободный удар назначен в ворота хозяев далековато, но удар капитана «Зоркого» Кириллу Хвалько отразить не удалось.

Пропущенный мяч мобилизовал динамовцев. Они отыгрались через две минуты. И в динамовском голе все также началось с розыгрыша свободного. Только мяч был откинут не под удар, а на правый фланг Дмитрию Попутникову. Динамовский бортовик смело продвинулся вперед, справа вошел в радиус и отдал передачу в центр штрафной, где тут как тут оказался Иван Максимов. Удаление Евгения Хвалько заставило партнеров по команде сыграть за себя и за товарища по команде. Порыв москвичей был на столько силен, что оборона гостей не выдержала давления. На 35-й минуте Евгений Иванушкин вывел хозяев вперед. А еще через четыре минуты Даниэль Моссберг справа разыграл угловой на дальнего на Михаила Свешникова, который слева на скорости вкатился в радиус и точно бросил в цель.

В концовке тайма Юрию Логинову пришлось нарушать правила против разыгравшегося соперника. Удаление. Потерей опытного центрального защитника москвичи воспользовались незамедлительно. Евгений Хвалько, отбывший штраф, ринулся в разряженную центральную зону обороны гостей, получил пас от Александра Тюкавина, вышел один на один с вратарем и установил результат первого тайма. 4-1 – в пользу «Динамо-Москва».

После перерыва хозяева поля не утратили контроль над игрой, а развили преимущество. Динамовцы выглядели предпочтительнее соперника. В их действиях чётко просматривалась структура игры. Москвичи плотнее и надежнее соперника сыграли в средней линии, самоотверженнее в обороне, а в атаке сказалось высочайшее мастерство их лидеров. Максимов во втором тайме оформил хет-трик, а Свешников дубль. На послематчевой пресс-конференкии главный тренер «Динамо-Москва» Тони Линдквист скажет, что его подопечные выполнили все его требования и показали тот хоккей, который он от них и ждет.

В свою очередь наставник «Зоркого» Вячеслав Манкос посетовал на нереализацию моментов. Во втором тайме особенно во второй её половине территориальное преимущество подмосковных хоккеистов прослеживалось все отчетливее, но шанс перевернуть ход встречи своей самоотверженной командной игрой динамовцы сопернику всё же так и не предоставили. В итоге красивая и заслуженная победа «Динамо-Москва».

«Динамо-Москва» - «Зоркий» (Красногорск) - 7-2 (4-1).

«Динамо-Москва»: К.Хвалько – А.Чижов, В.Грановский, П.Булатов, А.Тюкавин (к), Д.Моссберг, Д.Попутников, Д.Савельев, И.Максимов, М.Свешников, Е.Иванушкин. На замену выходили: А.Золотарев, В.Чернышев, Р.Шамсутов, Д.Стариков, Е.Хвалько, В.Архипкин. Заявлены на матч: А.Рейн (вр.), К.Петровский, Я.Бефус – на поле не выходили.

«Зоркий Московская область»: А.Ахмеров – П.Хилтунен, Ю.Логинов, К.Волочугин, С.Бурлаков, А.Ким, Ю.Шардаков, П.Захаров (к), А.Доровских, Ю.Эсплунд, П.Цыганенко. На замену выходили: М.Ишкельдин, В.Васильев, Д.Чехутин, Д.Котков, Н.Ануфриев. Заявлены на матч: Д.Гутаренко (вр.), И.Грачёв, А.Тихонов, Р.Козулин – на поле не выходили.

По информации: пресс-службы Динамо-Москва (Александр Авраменко)

Остальные игры 20 Января 2012г.

Родина — Старт НН     2:2
Кузбасс — Динамо Казань 4:7
Мурман — Водник 0:5
Байкал — Сибсельмаш     3:3
СКА-Нефтяник — Уральский Трубник     4:2
Динамо Москва — Зоркий     7:2
Енисей — Волга     11:1

Турнирная таблица

1 Енисей 19 ------
49
2 Зоркий 18 48
3 Динамо-Москва 18 43
4 Динамо-Казань 19 39
5 Кузбасс 19 34
6 Сибсельмаш 19 31
7 Байкал-Энергия 19 29
8 СКА-Нефтяник 19 28
9 Водник 18 24
10 Волга 19 14
11 Старт 18 14
12 Уральский трубник 19 13
13 Родина 18 8
14 Мурман 18 8

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

кккккккк

Теннис — «РУССКИЙ КУБОК 2017»
22.11.2017 | Автор: Владимир Меликян

В московской гостинице «Рэдиссон Славянская» прошла XXIV-я ежегодная церемония вручения российской национальной теннисной премии – «Русский Кубок 2017». ...

Подробнее | Добавить комментарий

Новый номер