Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Динамо-Москва обладатель Кубка России

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Хоккеисты «Динамо-Москва» в финале Кубка России не оставили шансов на успех своему сопернику команде «Динамо-Казань», разгромив чемпиона страны со счетом 8-2. Таким образом, москвичи выиграли почетный трофей второй сезон подряд, а всего это их 5-я победа в Кубке России и 18-я – в Кубках страны.

После полуфинального матча с «Зорким» главный тренер чемпионов страны Владимир Янко сказал, что он гордится своими подопечными, которые в условиях большого кадрового дефицита сумели пробиться в финал, совершив, таким образом, спортивный подвиг. Конечно, казанцы не собирались сдаваться на милость победителю, но вставал вопрос: «А смогут ли динамовцы из столицы Татарстана совершить еще один подвиг?». Игра показала, что подопечных Янко хватило в финале только на первые полчаса.

В составе москвичей отсутствовал Александр Тюкавин, которому накануне была сделана операция, и в строй он вернется по прогнозам врачей приблизительно через три недели. Дмитрий Попутников, пропустивший полуфинал, был поставлен на ноги и принял участие в матче. И, конечно, очень вовремя восстановились Михаил Свешников и Ринат Шамсутов. Они играли в предыдущем матче с «Волгой», и к финалу подошли в хорошем состоянии.

В первые полчаса на поле шла очень интересная игра. Чемпионы сосредоточились на обороне своих ворот, рассчитывая на контратаки, а москвичи начали методично осаждать казанскую крепость. Завязалась упорная борьба. По такому характеру игры повысилась роль стандартных положений. И именно после розыгрыша углового удара Даниэль Моссберг открыл счет. Произошло это на 6-й минуте. На 18-й минуте казанцы ответили голом Сергея Обухова.

Команда Янко окопалась у своих ворот и надежно защищалась. В обороне отрабатывали все, в том числе и призванные забивать мячи Сергей Обухов с Сами Лаакконеном Находясь под постоянным давлением москвичей, в рядах которых атакующие действия вели такие мастера, как Иван Максимов, Михаил Свешников, Даниэль Моссберг, Евгений Иванушкин, и которых активно поддерживали остальные полузащитники, сложно просидеть в «окопах» без серьезных последствий. Казанцы начали уставать и фолить. В результате удаления Даниэля Эрикссона и Павла Франца дорого им стоили.

На 35-й минуте Василий Грановский, который обладает отличными оборонительными навыками, и который постепенно осваивается на позиции опорного полузащитника, подключился в атаку и с дальней дистанции пробил так, что даже Андреас Бергвалл был застигнут врасплох.

В последние пять минут первого тайма москвичи отличились еще дважды. С начала Иван Максимов реализовал пенальти, а затем он точно пробил уже после розыгрыша углового удара. 4-1 – после первого тайма в пользу команды Владимира Плавунова выглядели вполне закономерным результатом.

В перерыве Владимир Янко заменил вратаря. Вместо Бергвалла на поле вышел Денис Половников. Ему также пришлось потрудиться в поте лица, так как москвичи не собирались сбавлять обороты и наращивали давление на половине поля соперника. На 56-й минуте вновь сработал розыгрыш углового, после подачи которого Михаилом Свешниковым Моссберг оформил дубль. Шестой мяч в ворота Казани отправил Вадим Архипкин, подхвативший эстафету у старших товарищей и отлично сыгравший на добивании. Вслед за Архипкиным отличился молодой талант из Казани Денис Артюшини, но это был эпизод. В оставшееся время подопечные Владимира Плавунова забили еще дважды. Дмитрий Стариков – 7-2. А за две минуты до конца матча Евгений Иванушкин реализовал пенальти, который был назначен после того, как Половников сбил в штрафной самого Евгения. 8-2 – красивая и уверенная победа «Динамо-Москва».

Кубок России и золотые медали за победу в турнире московским динамовцам вручили Руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Олегович Воробьев, Начальник отдела по развитию неолимпийских видов спорта Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Борис Владимирович Гришин и Вице-президент Федерации хоккея с мячом России Сергей Анатольевич Мяус.

4 ноября 2011 г. г. Москва. СК «Крылатское. Кубок России. Финал. 1000 зрителей.
«Динамо-Казань» - «Динамо-Москва» - 2-8 (1-4).

«Динамо-Казань»: А.Бергвалл (с 46-й мин. Д.Половников) – П.Лампинен, П.Франц, Д.Эрикссон, М.Жданов, Ю.Погребной, Д.Слаутин, С.Шабуров, А.Бушуев, С.Лаакконен, С.Обухов (к). На замену выходили: С.Перминов, М.Пахомов, Д.Артюшин, М.Красиков.

«Динамо-Москва»: К.Хвалько – А.Чижов, А.Золотарев, Р.Шамсутов, Д.Моссберг, Д.Савельев, И.Максимов, Е.Хвалько, П.Булатов, М.Свешников (к), Е.Иванушкин. На замену выходили: В.Чернышев, Д.Попутников, К.Петровский, Я.Бефус, Д.Стариков, В.Грановский, В.Архипкин. Заявлен на матч: А.Рейн (вр.) – на поле не выходил.

Голы: 0-1 – Д.Моссберг (М.Свешников, 6 мин. – после розыгрыша углового удара), 1-1 - С.Обухов (А.Бушуев, 18), 1-2 – В.Грановский (35), 1-3 – И.Максимов (40 – реализовал пенальти), 1-4 – И.Максимов (М.Свешников, 42 – после розыгрыша углового удара), 1-5 – Д.Моссберг (М.Свешников, 56 – после розыгрыша углового удара), 1-6 – В.Архипкин (69), 2-6 – Д.Артюшин (С.Обухов, 78), 2-7 – Д.Стариков (А.Чижов, 80), 2-8 – Е.Иванушкин (88 – реализовал пенальти).

По материалам: dynamo-bandy.ru (пресс служба Динамо-Москва)

Фото: Глеб Салов

Комментарии 

 
#1 Антон 06.11.2011 16:42
Поздравлю Динамовцев
Фотки класс
 
 
#2 Dmitry Agafonov 08.11.2011 22:40
Фото обалденные! :lol:
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить