Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» - «Енисей»: неполная репетиция полуфинала

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» обыграло на своём льду лидера и фаворита чемпионата красноярский «Енисей» со счётом 6:3, который прибыл в Первопрестольную без главного тренера и без ведущих игроков.

 

«Енисей» сейчас является безоговорочным лидером российского бенди. Если даже не мирового. Два подряд чемпионских звания, которые добыли красноярцы в двух последних сезонах, говорят именно об этом. Плюс целая группа игроков входит в состав сборной России, которая, напомню, стала сильнейшей на планете третий год кряду. Сергею Ломанову-старшему удалось возродить на берегах Енисея ту самую красноярскую машину, которая наводила страх на весь мир в восьмидесятых годах прошлого века. Роман Черных, Михаил Прокопьев, Артём Ахметзянов, Дмитрий Макаров, Виктор Чернышёв, Евгений Швецов, Алан Джусоев, Юрий Викулин, Антон Нагуляк, Олег Толстихин, Андрей Прокопьев, Алмаз Миргазов, и, разумеется, Сергей Ломанов-младший! Немудрено, что у сибиряков девятнадцать побед в двадцати матчах. А проиграла енисейцы в первый и пока в последний раз в чемпионате совсем недавно. Это произошло в Иркутске, когда Толстихин в конце встречи срезал мяч в свои ворота. Конечно, эта неудача стала для «Енисея» локальной. Но в Москву подопечные Ломанова приехали не в лучшем настроении. Зато с великолепной разницей забитых и пропущенных мячей – 181:40! У «Динамо», к примеру, она 138:77. Кстати, Иванушкин и компания ещё могут подняться выше четвёртого места. Но для этого нужно умудриться дважды выиграть у «Енисея»… На данный момент это кажется маловероятным. А вот попробовать у себя дома в «Крылатском» дать бой чемпиону можно и даже нужно. Кстати, пару слов о домашней арене именитого клуба. В этом чемпионате динамовцы вынуждены были четыре домашних поединка проводить в Подмосковье. К сожалению, в «Крылатском» «Динамо» хозяин чисто номинальный. Если время занято другими более привлекательными в финансовом плане проектами на льду, то бело-голубых просят подвинуться до Красногорска или Обухово. Ситуация, конечно, печальная. И вот уже Евгений Иванушкин на встрече с Президентом страны по поводу выиграша Чемпионата мира, затрагивает и этот вопрос. Может быть, что-то после этого и изменится. Но пока и сами хоккеисты, и их поклонники не знают, где команды сыграет в плей-офф. Уж четвертьфинальную стадию-то динамовцы должны проходить. Ну а дальше всё возможно. На то он и плей-офф. Только вот где будут подопечные Дьякова принимать своих соперников? Ответ на этот вопрос уже есть – в «Крылатском»!

Ну да хватит о грустном. Давайте лучше скажем о том, какой феноменальный сезон проводит один из сильнейших хоккеистов современности Евгений Иванушкин. На его счету уже 59 забитых мячей! А его преследователей из «Енисея» Ломанова и Миргазова 49 и 45 соответственно. А кроме Иванушкина у «Динамо» есть ещё и одарённый Никита Иванов. Он отгрузил в чужие ворота двадцать один мяч. Конечно, у «Енисея» в атаке угрозу может представлять каждый. Включая вышеперечисленных. Или, например, Денис Лапшин и Александр Желтяков. В общем, «Енисей» сейчас очень силён. Но в этом и заключается преимущество «Динамо». Терять-то Свешникову и компании нечего. Да и доказывать по большому счёту тоже. Вот и давайте просто насладимся хоккеем с большой буквы. Кстати, насладиться им в это позднее время (встреча началась в 20:00 в выходной день) пришла довольно внушительная для Москвы аудитория. Никак не меньше тысячи зрителей. Только вот Сергей Ломанов-старший по своей недоброй традиции и сам не приехал в столицу, и своего сына с Миргазовым и Джусоевым оставил в Красноярске. Наверное, главком «Енисея» очень перенервничал в Прибайкалье. В итоге, гостями руководил Иван Максимов. Тоже легендарная для нашего бенди личность. Жаль, конечно, что в «Енисее» приняли такое решение. А я вот сразу вспомнил, как лет двадцать назад, красноярцы и вовсе не явились на игру в Иркутск… В общем, в этом тоже заключается одна из проблем нашего русского хоккея: хочу приеду, хочу нет. Хотя это можно назвать

и тактической мудростью. Смотря с какой стороны посмотреть. Опять же у динамовцев появился реальный шанс зацепиться за очки в центральной встрече дня. Кстати, одна неожиданность сегодня уже случилась: в Первоуральске «Уральский Трубник» отобрал очки у «СКА-Нефтяника» (6:6). Так что определённо – «Динамо» теперь может подняться и повыше четвёртого места.

Гости, несмотря на такие прорехи в составе начали очень активно – угловой, попытки прорваться по центру к воротам Драничникова… Динамовцы же как бы выжидали. И если корнер успеха им не принёс, то на 18-й минуте Радюшин подкараулил ошибку гостей и спокойно отправил мяч в сетку. 1:0. В ответ Зубарев угодил в штангу в стремительной атаке. Красноярцы продолжали смело даже не идти, а именно лететь вперёд. И Чернышёв из радиуса мощно приложился по бесхозному мячу. На этот раз ничто спасти хозяев уже не могло. 1:1. У «Динамо» же дальними, но неточными ударами отметились Тургунов и Иванушкин. Причём, всё это происходило в тот момент, когда «Енисей» был в меньшинстве. А едва составы выровнялись, как Иванушкин точно пробил после розыгрыша углового. 2:1. Тут же Бефус и Шевцов организовали ещё одну хорошую атаку на ворота гостей, но Черных спас свою команду. Затем голкипер гостей и вовсе совершил классный «сейв», переиграв в ближнем бою Тургунова. Чернышёв в свою очередь обыграл полкоманды хозяев и уже объехал вратаря, но в ворота не попал. А вот в концовке тайма Виктор, который, к слову, немало поиграл и за «Динамо», всё сделал правильно. По центру выскочил один на один с Драничниковым и уже в падении отправил мяч в сетку. 2:2. Такой вот интересный хоккей болельщики увидели в первые сорок пять минут этого матча. Особо скрывать командам нечего. Даже в перспективе на потенциальный полуфинал. Который светит данной паре в ближайшем будущем.

На старте второго тайма Шабуров смело вошёл в чужую штрафную, получил удар по клюшке и заработал пенальти. Удар с точки Иванушкина Черных отразил, но на добивании первым был Бефус. 3:2. А вскоре хозяевам удалась размашистая атака, точку в которой поставил Свешников. 4:2. Чуть позже Михаил метил в верхний угол, но рука Черных перевела мяч на угловой. Бефус пытался «прошить» вратаря гостей, но мяч до дальнего угла не дотянул. Пару неплохих попыток совершил Свиридов – вратарь на месте. А «выстрел» Бефуса приняла штанга. Иванушкин же с радиуса пустил мяч выше перекладины. Радюшин же в створ попал, но прямо в Черных. В целом же, преимуществом владели во второй половине матча хозяева. Не безраздельно, конечно, но ощутимо. Шанс гости получили после удаления Золотарёва, который, кстати, проводил в этот вечер за «Динамо» свой 402-й матч в чемпионатах России. В нынешнем составе этот показатель является рекордным. Последовал тайм-аут. Но забили хозяева. Иванушкин оказался один-одинёшенек перед голкипером гостей. Такие возможности Евгений не упускает. А передачу ему отдал Свиридов. 5:2. Сибиряки встрепенулись после выхода один на один и гола Макарова. 5:3. Однако в эндшпиле динамовцы создали с полдесятка голевых моментов. А может и больше – можно было сбиться со счёту. И, наконец, Иванушкин, победно вскидывает руки после точного «выстрела» с радиуса.

6:3 – «Динамо» наносит «Енисею» второе и самое крупное поражение в чемпионате. И хотя потеснить «Байкал-Энергию» или «СКА-Нефтяник» динамовцам будет всё равно проблематично, такие победы стоят очень дорого. Ведь «Енисей» он ведь и без Ломановых «Енисей».

"Динамо" (Москва) - "Енисей" (Красноярск) - 6:3 (2:2). Стадион СК «Крылатское». 1 000 зрителей.

Голы: Радюшин 1:0, Чернышёв 1:1, Иванушкин 2:1, Чернышёв 2:2, Бефус 3:2, Свешников 4:2, Иванушкин 5:2, Макаров 5:3, Иванушкин 6:3.

Текст: Антон Буялов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии