Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо» едва не отбирает очки у «Енисея»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» в упорной борьбе уступило у себя на льду действующему чемпиону страны «Енисею» из Красноярска – 5:7.

 

Антон Буялов из Крылатского:

В настоящий момент расклад в этом матче был такой, что никаких иных результатов кроме победы действующего чемпиона страны не предполагает. «Енисей» хотя и лишился в межсезонье своих главных звёзд: символа клуба Сергея Ломанова-младшего и конструктора всей игры Алана Джусоева, всё равно остался в пуле грандов отечественного бенди. Да и наличие в команде таких личностей и мастеров как Черных, Викулин, Шевцовы, Толстихин, Прокопьевы, Вдовенко, Логинов, Чернышёв, Насонов и Миргазов, заставит любого оппонента красноярцев, держатся с ними с опаской. А ведь ещё есть Макаров, Тургунов, Чернов, Ахметзянов… Конечно, отряд не мог не заметить потерь в лице Ломанова и Джусоева. Так как это, без всякого преувеличения, легенды хоккея с мячом, но ситуация такова, что «Енисей» лишь на данном этапе чуть потерял свои позиции в отношении команд из Иркутска и Хабаровска. (Открытие сезона - «Уральский Трубник» сюда отнести пока нельзя). Впереди ведь плей-офф. А там будет несколько иная игра. Поэтому Иван Максимов может позволить себе и эксперименты.

В Москву красноярцы приехали побеждать. «Динамо» сейчас имеет самую слабую оборону в Группе I. И наверняка сибиряки рассчитывали ещё больше подпортить статистику бело-голубым. Которым терять в этом матче было совершенного нечего. Вообще, для Бихузина, Филиппова и компании нынешний сезон одна большая и сплошная школа. Главное потом уроки выучить. А то, что «динамовская» молодёжь даже  в таком составе может играть в Суперлиге, сомнений нет. А если добавить к Шабурову, Щеглову, Золотарёву, Попеляеву, Хвалько и Драничникову ещё квартет опытных хоккеистов, то справиться с таким коллективом будет сложно любому оппоненту. Но это дело будущего, а пока у нас на календаре праздничный день – 23 февраля и настоящие мужики начинают его в Крылатском в десять утра. Точнее в 10:15. Напомню, что именно в это время начинаются домашние встречи столичного «Динамо». И вы знаете, никакого удивления или неудобства у настоящих любителей русского хоккея это не вызывает. Они приедут посмотреть на оранжевый мяч (хотя сейчас он стал малиновым) в любое время и почти в любое место.

Первые пятнадцать минут «динамовцы» мало в чём уступали гостям. Во всяком случае, по угловым ударам. Да, был классный момент у Миргазова, но Алмаз отвоевал себе позицию большей частью за счёт индивидуального мастерства. «Динамо» в том эпизоде откровенно спас Драничников. Однако против проникающей передачи А.Прокопьева на Вдовенко, кстати, лучшего снайпера «Енисея», вратарь хозяев сделать уже ничего не смог. 0:1. Но не прошло и пары минут, как красноярцы зевнули у себя в обороне Бихузина. Ему точный пас сделал Филиппов, и он с пяти метров был точен. 1:1. Гости тут же ответили на это двумя мячами кряду. Сначала Вдовенко вывел А.Прокопьева в прорыв и тот переиграл Драничникова. А затем Вдовенко наградил точным пасом уже Миргазова – последовал удар с десяти метров. 1:3. После этого «динамовцы» вроде бы активизировались и заставили гостей удаляться. Но даже в меньшинстве А.Прокопьев находит возможность вывести Миргазова один на один с Драничниковым и тот увеличивает счёт в пользу «Енисея». 1:4. Но и «Динамо» всё же до перерыва сумело добиться успеха. Это сделал Щеглов после розыгрыша углового удара. 2:4. А уже в конце первого тайма команды ещё раз обменялись голами. У «Динамо» отличился Попеляев, он оказался самым расторопным у ворот Черных. А у «Енисея» очередной выход один на один реализовал Чернышёв. 3:5. Итак, в первой половине встречи немногочисленные зрители увидели очень увлекательный хоккей с обилием забитых мячей. А что ещё нужно в плане зрелищности? Интриги? Так и она к большому перерыву исчезла.

В дебюте второго тайма «динамовцы» пошли вперёд большими силами. И были близки к успеху, но неточность в завершающей стадии помешала им это сделать. А вот И.Шевцов своего не упустил. 3:6. Бихузин на 76-й минуте сократил отставание хозяев, а на 82-й Филиппов реализовал пенальти. 5:6! Вот он шанс. Все «динамовцы» бегут вперёд и получают голевую контратаку в свои ворота. Миргазов выводит Чернова на незащищённую цель и тот ставит точку в этом увлекательном и очень зрелищном поединке. «Динамо» заслужило аплодисменты за то, что рискнуло бросить перчатку «Енисею». Но и гости своего упускать не собирались и заслужили эти три очка.

5:7 – «Енисей» с громадным трудом увозит из Крылатского три очка.

23 февраля 2017 г., четверг, 10:15 (10:15 по московскому времени) 
Москва,
стадион «СК Крылатское» | 240 зрителей| кр.каток

«Динамо» 
Москва

5:7
(3:5)

«Енисей» 
Красноярск

Голы

19, Бихузин (Филиппов Е.)

41, Щеглов И. (Шабуров, угл.)

44, Попеляев (Шабуров)

76, Бихузин (Сергеев Михаил, св.)

82, Филиппов Е. (пен.)

18, Вдовенко (Прокопьев А.)

21, Прокопьев А. (Вдовенко)

22, Миргазов (Вдовенко)

37, Миргазов (Прокопьев А.)

45, Чернышёв В. (Макаров Д.)

59, Шевцов И. (Чернов В.)

90, Чернов В. (Миргазов)

Составы команд

01 Драничников Артем (с 1 по 90)

04 Щеглов Иван

05 Золотарёв Андрей

24 Легошин Александр

10 Попеляев Кирилл

16 Тюкавин Даниил

18 Шабуров Сергей

19 Сергеев Михаил

40 Фетисов Дмитрий

70 Филиппов Евгений

95 Бихузин Эмиль

запасные игроки:

08 Вещагин Никита

12 Зиганшин Ренат

15 Медведь Максим

72 Зимин Артём

85 Бескровный Александр

97 Фероян Артём

98 Боровков Владислав

не выходили на поле:

96 Барабанщиков Алексей

17 Родин Сергей

01 Черных Роман (с 1 по 90)

24 Викулин Юрий

55 Прокопьев Михаил

91 Ахметзянов Артём

10 Чернов Вадим

19 Толстихин Олег

33 Прокопьев Андрей

37 Вдовенко Вячеслав

50 Логинов Дмитрий

08 Шевцов Иван

80 Миргазов Алмаз

запасные игроки:

09 Чернышёв Виктор

11 Швецов Евгений

21 Лапшин Денис

57 Насонов Александр

92 Макаров Дмитрий

не выходили на поле:

30 Лисак Вячеслав

Удаления игроков / штрафное время команд

0 минут:

60 минут:

12, Прокопьев М. — 10 (неразрешенная остановка мяча)

31, Викулин — 10 (толчок соперника)

34, Лапшин Д. — 10 (задержка, зацеп)

78, Лапшин Д. — 10 (подножка)

82, Ахметзянов — 10 (подножка)

89, Вдовенко — 10 (удар соперника)

Судейская бригада

Горбачёв Сергей (Балашиха) (главный судья)
Бабашкин Григорий (Ярославль) (помощник)
Сухондяевский Дмитрий (Северодвинск) (помощник)
Петровский Виталий (Архангельск) (инспектор)
Кассихин Дмитрий (Мытищи) (судья-секретарь)
Волков Константин (Красногорск) (резервный судья)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить