Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

ХК Динамо-Москва переиграл ХК Родина

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Хоккеисты «Динамо-Москва» провели первый матч после отставки главного тренера Владимира Плавунова. Игра с кировской «Родиной» в спортивном комплексе «Крылатское», наверное, не может служить показателем состояния команды на данный период. Главное, что одержана уверенная победа со счетом 10-3.

Игрой в матче с «Родиной» командой руководили действующие и ведущие хоккеисты Михаил Свешников и Александр Тюкавин, которые сейчас восстанавливаются после травм. Понятно, что кардинально изменить игру временно исполняющему обязанности тандему не представлялось возможным. Тем более, что они сами, по словам Свешникова, чувствуют себя игроками. Просто так сложились обстоятельства, и из них надо выбираться всем вместе.

Евгений Иванушкин, который стал главным героем матча, забив 5 мячей в ворота «Родины», сказал, что Свешников и Тюкавин вместе с командой обсуждали план на игру, решали, как действовать против соперника, и дали установку больше играть в коллективный хоккей, не сбиваться на индивидуальную игру. В целом этот план был выполнен. Динамовцы добились уверенной победы, решив по существу судьбу встречи в первые 45 минут.

Что касается «Родины», то надо отдать должное подопечным Александра Савченко. Кировчане играли в хоккей. В основном, естественно, оборонялись, но старались «не зарываться в окопах», а вести свою линию. Насколько позволяло им мастерство и физическое состояние, настолько это гостям и удалось. По словам Савченко, до удалений в первом тайме команда вообще выглядела очень прилично. Действительно, к этому моменту хозяева вели всего лишь в один мяч – 2-1. Но эти удаления пошли лишь из-за того, что соперник более быстр и мастеровит.

На 79-й минуте на поле вместо Андрея Рейна вышел Дмитрий Никонов – вратарь, воспитанник «Юного динамовца». Дебют в чемпионате России молодого голкипера стоит признать удачным. За отведенное ему время Никонов успел трижды выручить команду и не позволить гостям добиться более приемлемого для них результата.

В общем, динамовцы сделали то, что и должны были сделать, а гости не только на мастеров посмотрели, но и себя показали. Парадокс, но такая играющая команда, как «Родина», остается единственной в чемпионате, не набравшей до сих пор ни одного очка. Александр Савченко объяснил такую ситуацию трудностью стартового отрезка календаря и заверил, что очки придут.

28 ноября 2011 г. г. Москва. СК «Крылатское. 300 зрителей. Чемпионат России. Суперлига.
«Динамо-Москва» - «Родина» (Киров) - 10-3 (7-2).

«Динамо-Москва»: А.Рейн (с 79-й мин. Д.Никонов) – А.Чижов, А.Золотарев, В.Чернышев, Р.Шамсутов, Д.Стариков, Д.Моссберг, И.Максимов (к), Е.Хвалько, П.Булатов, Е.Иванушкин. На замену выходили: Д.Попутников, К.Петровский, Я.Бефус, В.Грановский, В.Архипкин.

«Родина»: М.Лебедев – К.Поскребышев, М.Зубарев, В.Бронников, О.Пивоваров, А.Платонов, Д.Евтюшин (к), П.Чарушин, Р.Сокольников, А.Ронжин, И.Леденцов. На замену выходили: А.Миргазов, Н.Свиридов, А.Ланских, А.Рычков, Е.Перевощиков. Заявлен на матч: М.Шиляев (вр.) – на поле не выходил.

По информации: пресс-службы ХК Динамо-Москва (Александр Авраменко)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить