Лента RSS_twitter_facebook_Вконтакте

Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Статистика

Зарегистрированных пользователей: 4707
Онлайн: 251
Гостей: 251

Хет-трик Тарасова и поверженная «Волга» в Крылатском

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Московское «Динамо» у себя на льду в увлекательном поединке взяла верх над ульяновской «Волгой» - 7:4. Хет-трик у победителей сделал Владислав Тарасов, который забил с игры, с пенальти и после углового.

 

Антон Буялов из СК «Крылатское»:

Поединки соседей по турнирной таблице это всегда интересное событие. Ульяновская «Волга» в последние годы претендует на передовые позиции в отечественном бенди. И правильно делает – для чего же ещё на родине Ленина и Керенского открыли крытый ледовый центр? Вот ульяновцы и пытаются придвинуться к лидерам Суперлиги. Получается пока не всегда, но крепкой командой подопечные Вячеслав Манкоса себя уже давно зарекомендовали. А год назад в поединках со столичным «Динамо» именно «Волга» была фаворитом, что и доказала тогда своими результатами – 9:0, 11:6, 9:5 и 6:6. Так команды сыграли в прошлом чемпионате. В нынешнем чемпионате у команды из Ульяновска на одну победу больше, чем у «Динамо», но и матчей «Волга» провела больше – на один. Так что очная встреча ожидалась с большим интересом. В составе гостей немало отличных мастеров своего дела – Антон Ахмеров, Константин Волочугин, Максим Рязанов, Денис Артюшин, Дмитрий Савельев, Денис Цыцаров, Игорь Ларионов, Пётр Захаров, Рустам Тургунов, Эмиль Бихузин, и новые лидеры команды местные молодые воспитанники Александр Степанов (5 забитых мячей), Артём Гареев и Владислав Кузнецов (4 гола). Хотя последнее поражение в чемпионате от «Кузбасса» стало холодным душем для поклонников «Волги» - 1:6! И это у себя дома. Вот и гадай теперь чего ждать от гостей в Москве.

«Динамо» же успешно съездило в Сыктывкар и Иркутск. Причём, в Прибайкалье «динамовцы» не выигрывали уже очень давно. И эти две победы, конечно же, обрадовали руководство команды и поклонников клуба. Ну а минимальное поражение в Хабаровске (3:4) от чемпиона было воспринято с пониманием. Так что на встречу с «Волгой» у бело-голубых были самые смелые планы. А ещё у москвичей, кажется, появляется новый ярко выраженный снайпер – Дмитрий Барбаков. Этот уроженец Вятки сумел отличиться в семи матчах семь раз, и именно его вдохновенная игра помогла «динамовцам» увезти победу из Иркутска. А парню-то всего 20 лет! Так что игру молодых ульяновских форвардов будет с кем сравнить.

Поклонники московского «Динамо» уже давно привыкли к раннему началу поединков своей команды. И спокойно, без паники, приезжают на встречу с любимым клубом. Так, что, во сколько бы столичный клуб не начинал свои матчи, без поддержки он не останется.

Уже в начале матча команды обменялись острыми моментами. Но если гости переиграть Рейна не смогли, то Попеляев свой шанс не упустил. Произошло это уже на второй минуте. 1:0. «Волга» постаралась отыграться очень быстро, но Рейн опять отразил «мёртвый мяч». И опять «динамовцы» тут же наказали волжан за расточительность. Жданов удвоил счёт, выйдя один на один. 2:0. И всё-таки гости один мяч отыграли. Это Захаров классно пробил со штрафного. Рейн мяч-то поймал, только уже за линией ворот. 2:1. Затем Ларионов опасно бил метров с десяти – выше. «Динамо» ответили проходом Тарасова. Он выкатился один на один сквозь сито соперников, точнее это Владислав сделал из них сито, но переиграть Ахмеров не сумел. Затем бело-голубые «запороли» два корнера подряд. И Ларионов в быстром проходе наносит классный удар в дальний от себя угол – получилось очень красиво. 2:2. После этого на льду на долгое время царил паритет. Обе команды стремились прибрать инициативу в свои руки. Больше в этой ситуации повезло «Динамо». Это Тарасов смело пошёл на ворота «Волги». И реализовал куда более сложный момент, чем у него был до этого! 3:2. Так первый тайм и завершился. Что ж, эти сорок пять минут доставили зрителям немало приятных мгновений.

В начале второго тайма «динамовцы» буквально осадили ворота «Волги»: угловые, опасные проходы… Но всё неточно. И на 55-й минуте Тургунов сравнивает счёт. 3:3. Но и атаки хозяев даром не прошли. Филиппов и Барбаков организовали быструю атаку, и лучший на данный момент снайпер «Динамо» находит узкую щель между Ахмеровым и штангой – 4:3. Затем Попеляев не использовал супершанс. Ну или это голкипер ульяновского клуба сотворил настоящее чудо. Казалось, что ворота были уже пустые, но Антон в прыжке выудил мяч с ленточки. Выглядело это очень эффектно. А на 71-й минуте «Динамо», наконец-то, реализовало угловой удар. И это сделал Тарасов. 5:3. Роскошный момент для взятия ворот был и у Барбакова. Он бил со всей силы в упор метров с восьми, но Ахмеров взял мяч намертво! А вот с пенальти, который заработал Жданов, он справиться не сумел – Тарасов пробил мощно под перекладину. Наверное, после этого исход матча был уже ясен окончательно. Но бело-голубые не остановились. И Жданову удался красивый дальний «выстрел». Ну не мог же Ахмеров тащить все мячи подряд. Но и «Волга» свой мяч престижа тоже провела. Это Артюшин установил окончательный счёт в этом остросюжетном и результативном поединке.

Итак, игра показала, что «Динамо» постепенно находит свою игру. И то, что победа в Иркутске не была случайностью. Что ж, с такой игрой можно замахнуться и на плей-офф.

7:4 – «Динамо» поднимается в турнирной таблице всё выше, одерживая победу на глазах у Владимира Янко.

«Динамо» 
Москва

7:4
(3:2)

«Волга» 
Ульяновская область

Голы

2, Попеляев (Жданов М.)

14, Жданов М. (Шабуров)

43, Тарасов В. (Стариков Д.)

58, Барбаков (Филиппов Е.)

71, Тарасов В. (Жданов М., угл.)

79, Тарасов В. (пен.)

87, Жданов М.

20, Захаров П. (Галяутдинов Р., св.)

24, Ларионов И. (Кузнецов В.)

55, Тургунов (Ларионов И.)

89, Артюшин Д. (Ларионов И.)

Составы команд

33 Рейн Андрей (с 1 по 90)

05 Золотарёв Андрей

04 Щеглов Иван

24 Легошин Александр

91 Бутенко Артём

18 Шабуров Сергей

11 Катугин Сергей

27 Стариков Дмитрий

31 Жданов Михаил

07 Тарасов Владислав

10 Попеляев Кирилл

запасные игроки:

16 Тюкавин Даниил

17 Родин Сергей

19 Сергеев Михаил

21 Барбаков Дмитрий

40 Фетисов Дмитрий

55 Пожилов Павел

70 Филиппов Евгений

72 Зимин Артём

не выходили на поле:

96 Барабанщиков Алексей

81 Ахмеров Антон (с 1 по 90)

04 Клабуков Андрей

19 Волочугин Константин

22 Рязанов Максим

17 Савельев Дмитрий

07 Галяутдинов Руслан

29 Захаров Пётр

14 Артюшин Денис

99 Кузнецов Владислав

21 Ларионов Игорь

95 Бихузин Эмиль

запасные игроки:

03 Филимонов Антон

12 Степанов Александр

20 Цыцаров Денис

40 Тургунов Рустам

75 Гареев Артём

78 Симиргин Никита

не выходили на поле:

34 Атаманюк Дмитрий

Удаления игроков / штрафное время команд

10 минут:

19, командное предупреждение

34, Щеглов И. — 10 (задержка, зацеп)

65 минут:

6, Клабуков А. — 10 (задержка, зацеп)

24, командное предупреждение

28, Бихузин — 10 (задержка, зацеп)

33, Волочугин — 10 (неспортивное поведение)

51, Клабуков А. — 5 (задержка игры)

67, Рязанов М. — 10 (задержка, зацеп)

79, Рязанов М. — 10 (подножка)

86, Захаров П. — 10 (подножка)

Судейская бригада

Тютюков Евгений (Горно-Алтайск) (главный судья)
Сергеев Сергей (Киров) (помощник)
Садаков Александр (Киров) (помощник)
Попиков Роман (Балашиха) (инспектор)
Кассихин Дмитрий (Мытищи) (судья-секретарь)
Глебов Сергей (Москва) (резервный судья)

13 декабря 2017 г., Москва, стадион «СК Крылатское» | 490 зрителей.

Фото: Глеб Салов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новый номер